прогноз |  Апрель 2016

ТОП-10 трендов на рынке кофе и кофеен

Неожиданное комбинирование напитков, особые несладкие закуски к кофе, акцент на молоко, цикорий и другие идеи, которые изменят сознание кофеманов в ближайшее время

ТОП-10 трендов на рынке кофе и кофеен

ФИРМЕННЫЕ БЛЕНДЫ И МИКСОЛОГИЯ

 

Почти каждое заведение предлагает хотя бы один собственный «специальный» бленд кофе. Бариста становятся миксологами. Некоторые даже создают бленды специально под потребности каждого отдельного гостя. В заведениях с авторскими блендами кофеманы получают уникальный опыт, который нельзя повторить ни в одном другом заведении.

Открытие кофейни: чек-лист

 

БАРИСТА

 

Роль бариста становится все более значимой. Он теперь центральная фигура, это кудесник аромата и бленда, это профессиональный миксолог. Профессия входит в моду, а конкурсы бариста становятся все популярнее.

 

 

МОЛОКО

 

Все большее внимание уделяется качеству молока для популярных кофейных напитков. Недалек тот день, когда в кофейнях станут предлагать капучино и латте, приготовленные на молоке от разных производителей, из разных ферм – а там, глядишь, и от коров разных пород.

6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года

 

КОМБИНИРОВАНИЕ НАПИТКОВ

 

Комбинирование напитков, которые раньше казались несочетаемыми. Кофе и чай заваривают вместе, Восток сближается с Западом, и напитки теперь успешно миксуют.

 

 

ИНТЕРАКТИВ

 

Гости хотят впечатлений, и они их получают: бариста теперь выходят из-за стойки и общаются с гостями. Все более популярными становятся мастер-классы по кофе.

Кофейня только с кофе: как устроен этот бизнес 

 

НИТРО-КОФЕ

 

Нитро-кофе — кофе, насыщенный азотом, который поставляется в кегах, — становится абсолютным бестселлером. В продвинутых заведениях гости пьют нитро-кофе в розлив, как пиво.

8 бар-трендов 2016 года

 

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 

Из кожуры, плодов кофейного дерева производят кофейную муку для пищевой промышленности. Зеленые зерна, которые отсеиваются во время механизированного сбора урожая, обжариваются и используются в авторских блендах.

 

 

ЦИКОРИЙ

 

Поклонники здорового образа жизни, которые остаются во власти суеверно опасливого отношения к кофе, выбирают в кофейнях кофе с цикорием. На советский бочковой кофе это не похоже — холодные напитки на цикории действительно вкусны.

 

 

МУЛЬТИФОРМАТ

 

В кофейнях продажи падают после 5 часов вечера. Поэтому рестораторы предлагают вечерние и ночные меню, которые привлекут гостей вернуться вечером. Одно из популярных решений — получение лицензии на продажу алкогольных напитков и предложение вин и коктейлей.

Фастфуд: что будет в моде уже скоро? 

 

ЗАКУСКИ И КОФЕ

 

Классическое сочетание — кофе и сладости — утрачивает популярность. Гурманы в Америке, например, выбирают необычные пары: кофе с вяленым куриным мясом или кофе из зерен средней обжарки с ризотто с грибами и сыром.

 

 

Использованы данные компаний Camano Island Coffee и Stockton Graham & Co.

Опубликовано:
12/04/2016

Рекомендуем

В фокусе

Форум ФУДМАШИНА и VI Ресторанный экономический форум собрали лидеров индустрии и авторитетных экспертов

В Москве 13-15 сентября состоялся I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА и VI Ресторанный экономический форум. На площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo собрались лидеры индустрии: более 700 участников, 90 спикеров и 36 партнеров
В фокусе

Юрий Моисеев: «Выходить из зоны комфорта — это то, что у меня получается лучше всего.»

Ресторатор Юрий Моисеев является совладельцем кафе-пекарни «Жаворонок» и ресторана Lark Сafe
В фокусе

«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» в Тюмени: как это было

Целых три дня — с 13 по 15 июля — ресторатор, собственник ресторанной компании «МаксиМ» Лариса Невидайло и команда директоров, управляющих, шеф-поваров и барменов делились с участниками этапа «G10: Тюмень» ценным опытом работы: секретами создания, развития и поддержания на высшем уровне крутых ресторанных концепций региона. Для участников бизнес-проекта они подготовили выступления на самые острые и проблемные темы
В фокусе

Предпринимательство и руководство, правила поиска инвесторов, как управлять кухней в сложной экономической ситуации — что обсуждали на «G10. Нижний Новгород»

С 18 по 20 мая ресторанная группа Berezka Group и ее владелец Максим Мирсиянов знакомил гостей с ресторанным бизнесом и гастрономической культурой региона в ходе проекта информационной группы «Ресторанные ведомости» «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»
В фокусе

Красноярск, вторая серия «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров»

Несмотря на то, что в Красноярске проект «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» с успехом прошел в ноябре 2021 года, по просьбам участников программу было решено повторить и расширить. Получилось еще более познавательно: 25 рестораторов со всей страны 27-28 апреля побывали в гостях у Bellini group и ее основателей Анатолия Ващенко и Алексея Горенского, а также познакомились с бизнесом ресторанных групп Berrywood Family и 075 GROUP
В фокусе

«G10: Екатеринбург»: как это было

13-14 апреля «Ресторанные ведомости» провели очередную серию бизнес-проекта G10 Рестораторы России. Опыт лидеров. На этот раз профессионалов ресторанного бизнеса ждал Екатеринбург — гостей принимала компания CENTER — «Рестораны Кирилла Шлаена»