ТОП-10 трендов на рынке кофе и кофеен
Неожиданное комбинирование напитков, особые несладкие закуски к кофе, акцент на молоко, цикорий и другие идеи, которые изменят сознание кофеманов в ближайшее время

Новых проектов в 2023 году станет кратно меньше
HoReCa. Прогноз подведения итогов за 2022 год
Как онлайн-торговля влияет на режим питания?
ФИРМЕННЫЕ БЛЕНДЫ И МИКСОЛОГИЯ
Почти каждое заведение предлагает хотя бы один собственный «специальный» бленд кофе. Бариста становятся миксологами. Некоторые даже создают бленды специально под потребности каждого отдельного гостя. В заведениях с авторскими блендами кофеманы получают уникальный опыт, который нельзя повторить ни в одном другом заведении.
БАРИСТА
Роль бариста становится все более значимой. Он теперь центральная фигура, это кудесник аромата и бленда, это профессиональный миксолог. Профессия входит в моду, а конкурсы бариста становятся все популярнее.
МОЛОКО
Все большее внимание уделяется качеству молока для популярных кофейных напитков. Недалек тот день, когда в кофейнях станут предлагать капучино и латте, приготовленные на молоке от разных производителей, из разных ферм – а там, глядишь, и от коров разных пород.
6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года
КОМБИНИРОВАНИЕ НАПИТКОВ
Комбинирование напитков, которые раньше казались несочетаемыми. Кофе и чай заваривают вместе, Восток сближается с Западом, и напитки теперь успешно миксуют.
ИНТЕРАКТИВ
Гости хотят впечатлений, и они их получают: бариста теперь выходят из-за стойки и общаются с гостями. Все более популярными становятся мастер-классы по кофе.
Кофейня только с кофе: как устроен этот бизнес
НИТРО-КОФЕ
Нитро-кофе — кофе, насыщенный азотом, который поставляется в кегах, — становится абсолютным бестселлером. В продвинутых заведениях гости пьют нитро-кофе в розлив, как пиво.
БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Из кожуры, плодов кофейного дерева производят кофейную муку для пищевой промышленности. Зеленые зерна, которые отсеиваются во время механизированного сбора урожая, обжариваются и используются в авторских блендах.
ЦИКОРИЙ
Поклонники здорового образа жизни, которые остаются во власти суеверно опасливого отношения к кофе, выбирают в кофейнях кофе с цикорием. На советский бочковой кофе это не похоже — холодные напитки на цикории действительно вкусны.
МУЛЬТИФОРМАТ
В кофейнях продажи падают после 5 часов вечера. Поэтому рестораторы предлагают вечерние и ночные меню, которые привлекут гостей вернуться вечером. Одно из популярных решений — получение лицензии на продажу алкогольных напитков и предложение вин и коктейлей.
Фастфуд: что будет в моде уже скоро?
ЗАКУСКИ И КОФЕ
Классическое сочетание — кофе и сладости — утрачивает популярность. Гурманы в Америке, например, выбирают необычные пары: кофе с вяленым куриным мясом или кофе из зерен средней обжарки с ризотто с грибами и сыром.
Использованы данные компаний Camano Island Coffee и Stockton Graham & Co.
12/04/2016
По теме
Новых проектов в 2023 году станет кратно меньше