летние площадки |  Апрель 2016

Топ-10 качеств идеальных летних веранд ресторанов

По каким параметрам гости выбирают веранду ресторана? Данные мини-исследования

Топ-10 качеств идеальных летних веранд ресторанов

В преддверии сезона журнал «Ресторанные ведомости» провели опрос пользователей Фейсбука о предпочтениях при выборе летних площадок. В десятку вошли и вполне предсказуемые приоритеты, и неожиданные запросы.

 

 

МИКРОКЛИМАТ

 

80% опрошенных хотят комфортных погодных условий на веранде ресторана. Так что вдумчивым владельцам веранд стоит вложиться в создание правильного микроклимата на летних площадках: продумать защиту от ветра, дождя и палящего солнца, закупить пледы, термолампы и даже распылители влаги.

 

 

ЛОКАЦИЯ

 

Открывающийся вид и чистый воздух прогнозируемо вошли в первую тройку приоритетов. 68% горожан не выйдут на веранду, какой бы прекрасной она ни была, если за столиком ресторана им придется смотреть на мчащиеся мимо машины и дышать выхлопными газами.

Топ-10: что важно для гостя ресторана?

 

АУДИОРЯД

 

Большинство ждет от веранды ресторана тишины и покоя. Негромкая и приятная музыка или даже тишина предпочтительны для 66% гостей.

«Сделайте музыку потише!»

 

МЕБЕЛЬ

 

Комфортные кресла и стулья важны для 64% опрошенных. Уж если любоваться видом, сидя на веранде, то обязательно в комфортном кресле.

 

 

РАССТАНОВКА СТОЛОВ

 

Больше половины гостей (52%) не хотят сидеть на коленках друг у друга и не любят чувство локтя. Так что рестораторам рекомендуется уменьшить свои аппетиты и подумать о просторной рассадке на веранде.

Летняя веранда ресторана: как ее интегрировать в городскую среду?

 

КУРЕНИЕ

 

Возможность курить важна для многих. 46% при прочих равных условиях выберут веранду для курящих. При этом – вот сюрприз! – категорически против соседства с курильщиками на летней площадке всего 26%.

 

 

WI-FI

 

Бесплатная, быстрая и стабильная интернет-связь важна для 44%. Удивить гостей этим, конечно, не получится, но шустрый Wi-Fi должен быть не только в зале, но и на веранде обязательно.

Wi-Fi в ресторане: эффективный инструмент для работы с гостями

 

ИЗОЛИРОВАННОСТЬ

 

Изящные столики прямо на тротуарах нравятся всем, но, похоже, в большей степени как объект для публикаций в Инстаграме. А вот посидеть за чашкой кофе на веранде лучше без посторонних взглядов: 26% гостей мечтают отгородиться от внешнего мира.

Один респондент нам так и написал: «Чтобы с улицы через перила или ограждения веранды бомжи не обращались то и дело «с требованием веры и просьбой о любви».

 

 

УСЛОВИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

24% опрошенных чадолюбивы и предпочитают, чтобы на верандах ресторанов были продуманы визиты маленьких гостей. Хотя бы детские кресла на летней площадке нужно иметь: гости рассчитывают на эту опцию.

 

 

10 РАЗРЕШЕНИЯ НАХОДИТЬСЯ НА ВЕРАНДЕ РЕСТОРАНА С СОБАКОЙ

 

Собачников среди гостей тоже достаточно. 8% очень хотят ходить по ресторанам, ну или, во всяком случае, по летним площадкам вместе со своими питомцами. Европейские веяния!


Опубликовано:
21/04/2016

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3