Пальмовая ветвь |  Декабрь 2022

Кто получил «Пальмовую ветвь», а кто — пальмовой ветвью…

«Пальмовую Ветвь» вручили намедни в КЗ «МИР» на Цветном лучшим в ресторанной индустрии. Отрадно, что почтили премию своим присутствием регионы, но, пожалуй, полнее всего представленными, помимо Москвы, были в этом году Нижний и Красноярск

Кто получил «Пальмовую ветвь», а кто — пальмовой ветвью…

Мы за столиком нашей редакции особо порадовались победе Димы Трушина из легендарного «Булгаков бара» красноярской BerrуwoodFamily, ставшего бартендером года. Далее — то, что лично мне, цепкому главреду «Ресторанных Ведомостей», запомнилось и понравилось на премии.

12.12.22_PALMA_FEST-186.jpg

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок, на основе которых был создан шотлист «Топ-30 шефов 2022». Однако, награды вручались не только шефам-поварам: семь основных номинаций плюс специальные номинации, включая приз за лучший PR года. Компетентное жюри отметило три компании в номинации у пиарщиков; от лица книжного издательства «Ресторанные Ведомости» двухтомник Виолетты Гвоздовской достался ресторанной группе 354 Алексея и Дмитрия Васильчуков: Ruski, Birds Moscow, Birds Bodrum, Ray, Пикник, #Вышетольколюбовь, Point (Sochi).

12.12.22_PALMA_FEST-202.jpg

Нижегородские коллеги всё делают правильно — они пиарятся не за счет своего заведения, а двигают, в целом, регион. Как метко скажет патрон премии, блистательный и харизматичный Константин Ивлев: «пирог большой, хватит всем!» Фактическим доказательством этих слов стала знаковая речь Кирилла Сулима (винный ресторан Vinedo, Нижний Новгород).

12.12.22_PALMA_FEST-279.jpg

Понравилось, что сразу два гуру ресторанного бизнеса: топ-менеджер столичного Savva Михаил Лебедев и гениальный бренд-шеф Folk, Grace Bistro и Rocky2 Владимир Чистяков (мы с Володей виделись в минувшую субботу на фестивале «Селедка под шубой» в Академии туризма) благодарили со сцены не только свою команду, но и своих жен. Это было очень трогательно! Кстати, если загуглить звёздного партнера Владимира Чистякова, основателя холдинга Pinskiy&Co Антона Пинского, первое, что выпадет, — «человек невероятной трудоспособности». Походу они там все подобрались один трудоспособнее другого.

12.12.22_PALMA_FEST-151-.png

Я как главред не смог оторваться от презентации топ-100 концепций — вручение этих наград «Пальмовая Ветвь» анонсирует на апрель 2023 года. И если с Москвой всё плюс-минус ясно, то среди региональных хедлайнеров меня сильно заинтриговали: Grebeshki — Териберка, «Два моря, океан» — Петропавловск, «Терминал F» — Ижевск, «Сказка» — Хабаровск, Fresco — Красноярск, Crevette bistro — Санкт-Петербург, Reka&More — Воронеж, Ovo Izakaya и «Птички» — Екатеринбург (Кирилл Шлаен на Урале «бомбит» не слабее Антона Пинского в столичном регионе).

12.12.22_PALMA_FEST-232.jpg

Не успел я поймать Константина Ивлева — он тоже «бомбит», перемещаясь по столице, как вихрь, с проекта на проект. Но двух джентльменов (И.О. Бухарова и В.В. Прасова) грех было не поприветствовать лично. Игорь Олегович выдернул смартфон у меня из рук и сделал серию селфи. Вице-президент ФРиО Вадим Прасов (с ним мы не виделись лет пятнадцать-двадцать) обладает феноменальной памятью. А ведь когда-то по заказу ФРиО я переводил часть энциклопедии Larousse на русский язык…

Благодарность Илоне Федотовой, PR-движку «Пальмовой Ветви», ежегодно вывозящей на себе колоссальный объем информационной работы!

Пальмовой ветвью никто из участников рынка не получил — премия достается лучшим из лучших. Апрель не за горами, а значит, скоро подведение итогов «Топ-100 концепций»…

Дмитрий Солей

Опубликовано:
13/12/2022

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».