Пальмовая ветвь |  Декабрь 2022

Кто получил «Пальмовую ветвь», а кто — пальмовой ветвью…

«Пальмовую Ветвь» вручили намедни в КЗ «МИР» на Цветном лучшим в ресторанной индустрии. Отрадно, что почтили премию своим присутствием регионы, но, пожалуй, полнее всего представленными, помимо Москвы, были в этом году Нижний и Красноярск

Кто получил «Пальмовую ветвь», а кто — пальмовой ветвью…

Мы за столиком нашей редакции особо порадовались победе Димы Трушина из легендарного «Булгаков бара» красноярской BerrуwoodFamily, ставшего бартендером года. Далее — то, что лично мне, цепкому главреду «Ресторанных Ведомостей», запомнилось и понравилось на премии.

12.12.22_PALMA_FEST-186.jpg

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок, на основе которых был создан шотлист «Топ-30 шефов 2022». Однако, награды вручались не только шефам-поварам: семь основных номинаций плюс специальные номинации, включая приз за лучший PR года. Компетентное жюри отметило три компании в номинации у пиарщиков; от лица книжного издательства «Ресторанные Ведомости» двухтомник Виолетты Гвоздовской достался ресторанной группе 354 Алексея и Дмитрия Васильчуков: Ruski, Birds Moscow, Birds Bodrum, Ray, Пикник, #Вышетольколюбовь, Point (Sochi).

12.12.22_PALMA_FEST-202.jpg

Нижегородские коллеги всё делают правильно — они пиарятся не за счет своего заведения, а двигают, в целом, регион. Как метко скажет патрон премии, блистательный и харизматичный Константин Ивлев: «пирог большой, хватит всем!» Фактическим доказательством этих слов стала знаковая речь Кирилла Сулима (винный ресторан Vinedo, Нижний Новгород).

12.12.22_PALMA_FEST-279.jpg

Понравилось, что сразу два гуру ресторанного бизнеса: топ-менеджер столичного Savva Михаил Лебедев и гениальный бренд-шеф Folk, Grace Bistro и Rocky2 Владимир Чистяков (мы с Володей виделись в минувшую субботу на фестивале «Селедка под шубой» в Академии туризма) благодарили со сцены не только свою команду, но и своих жен. Это было очень трогательно! Кстати, если загуглить звёздного партнера Владимира Чистякова, основателя холдинга Pinskiy&Co Антона Пинского, первое, что выпадет, — «человек невероятной трудоспособности». Походу они там все подобрались один трудоспособнее другого.

12.12.22_PALMA_FEST-151-.png

Я как главред не смог оторваться от презентации топ-100 концепций — вручение этих наград «Пальмовая Ветвь» анонсирует на апрель 2023 года. И если с Москвой всё плюс-минус ясно, то среди региональных хедлайнеров меня сильно заинтриговали: Grebeshki — Териберка, «Два моря, океан» — Петропавловск, «Терминал F» — Ижевск, «Сказка» — Хабаровск, Fresco — Красноярск, Crevette bistro — Санкт-Петербург, Reka&More — Воронеж, Ovo Izakaya и «Птички» — Екатеринбург (Кирилл Шлаен на Урале «бомбит» не слабее Антона Пинского в столичном регионе).

12.12.22_PALMA_FEST-232.jpg

Не успел я поймать Константина Ивлева — он тоже «бомбит», перемещаясь по столице, как вихрь, с проекта на проект. Но двух джентльменов (И.О. Бухарова и В.В. Прасова) грех было не поприветствовать лично. Игорь Олегович выдернул смартфон у меня из рук и сделал серию селфи. Вице-президент ФРиО Вадим Прасов (с ним мы не виделись лет пятнадцать-двадцать) обладает феноменальной памятью. А ведь когда-то по заказу ФРиО я переводил часть энциклопедии Larousse на русский язык…

Благодарность Илоне Федотовой, PR-движку «Пальмовой Ветви», ежегодно вывозящей на себе колоссальный объем информационной работы!

Пальмовой ветвью никто из участников рынка не получил — премия достается лучшим из лучших. Апрель не за горами, а значит, скоро подведение итогов «Топ-100 концепций»…

Дмитрий Солей

Опубликовано:
13/12/2022

Рекомендуем

В фокусе

Отмечаем день рождения русской водки выходом книги «Балчуг. Родина русской водки»

Уникальный культурологический проект «Ресторанных Ведомостей», раскрывающий малоизвестные тайны Золотого острова – о. Балчуг, о подлинной истории национального русского напитка
В фокусе

V Всероссийский Конгресс Рестораторов ТОП-100 начал прием заявок

Топ-100 идей получат признание профессионалов отрасли 28 февраля — 2 марта в Москве
В фокусе

Как бенчмаркинг в Самаре возбудил российских рестораторов…

2022-й год завершился выездом проекта «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» в Самару, где нас принимала ГК «Поляна»
Рейтинги

Самые важные заведения Калуги

ТОП-10 самых значимых заведений Калуги по мнению журнала «Ресторанные Ведомости»
В фокусе

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Денис Иванов, запустивший ресторан #СибирьСибирь в квартале «1А Первомайская», продолжает экспансию в тюменском регионе. Теперь это кофейня Bake Up
В фокусе

«Ресторанные экспедиции с Ресторанными ведомостями»: глубокое погружение рестораторов в гастрономические особенности регионов России

Мир стремительно меняется и требует от ресторанного бизнеса постоянно поднимать планку и искать новые источники вдохновения. Поэтому именно сейчас информационная группа «Ресторанные ведомости» запустила новый Этно-Гастро-Бизнес-проект «Ресторанные экспедиции». 27 сентября рестораторы со всей России отправились в путешествие, расширяющее горизонты, вместе с ресторанами Супра и Zuma (Владивосток)