Кто получил «Пальмовую ветвь», а кто — пальмовой ветвью…
«Пальмовую Ветвь» вручили намедни в КЗ «МИР» на Цветном лучшим в ресторанной индустрии. Отрадно, что почтили премию своим присутствием регионы, но, пожалуй, полнее всего представленными, помимо Москвы, были в этом году Нижний и Красноярск
Объявлены финалисты «Пальмовой ветви – 2024» за лучшую новую ресторанную концепцию года
Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Программа Форума лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь»
Мы за столиком нашей редакции особо порадовались победе Димы Трушина из легендарного «Булгаков бара» красноярской BerrуwoodFamily, ставшего бартендером года. Далее — то, что лично мне, цепкому главреду «Ресторанных Ведомостей», запомнилось и понравилось на премии.
Оргкомитет получил свыше двухсот заявок, на основе которых был создан шотлист «Топ-30 шефов 2022». Однако, награды вручались не только шефам-поварам: семь основных номинаций плюс специальные номинации, включая приз за лучший PR года. Компетентное жюри отметило три компании в номинации у пиарщиков; от лица книжного издательства «Ресторанные Ведомости» двухтомник Виолетты Гвоздовской достался ресторанной группе 354 Алексея и Дмитрия Васильчуков: Ruski, Birds Moscow, Birds Bodrum, Ray, Пикник, #Вышетольколюбовь, Point (Sochi).
Нижегородские коллеги всё делают правильно — они пиарятся не за счет своего заведения, а двигают, в целом, регион. Как метко скажет патрон премии, блистательный и харизматичный Константин Ивлев: «пирог большой, хватит всем!» Фактическим доказательством этих слов стала знаковая речь Кирилла Сулима (винный ресторан Vinedo, Нижний Новгород).
Понравилось, что сразу два гуру ресторанного бизнеса: топ-менеджер столичного Savva Михаил Лебедев и гениальный бренд-шеф Folk, Grace Bistro и Rocky2 Владимир Чистяков (мы с Володей виделись в минувшую субботу на фестивале «Селедка под шубой» в Академии туризма) благодарили со сцены не только свою команду, но и своих жен. Это было очень трогательно! Кстати, если загуглить звёздного партнера Владимира Чистякова, основателя холдинга Pinskiy&Co Антона Пинского, первое, что выпадет, — «человек невероятной трудоспособности». Походу они там все подобрались один трудоспособнее другого.
Я как главред не смог оторваться от презентации топ-100 концепций — вручение этих наград «Пальмовая Ветвь» анонсирует на апрель 2023 года. И если с Москвой всё плюс-минус ясно, то среди региональных хедлайнеров меня сильно заинтриговали: Grebeshki — Териберка, «Два моря, океан» — Петропавловск, «Терминал F» — Ижевск, «Сказка» — Хабаровск, Fresco — Красноярск, Crevette bistro — Санкт-Петербург, Reka&More — Воронеж, Ovo Izakaya и «Птички» — Екатеринбург (Кирилл Шлаен на Урале «бомбит» не слабее Антона Пинского в столичном регионе).
Не успел я поймать Константина Ивлева — он тоже «бомбит», перемещаясь по столице, как вихрь, с проекта на проект. Но двух джентльменов (И.О. Бухарова и В.В. Прасова) грех было не поприветствовать лично. Игорь Олегович выдернул смартфон у меня из рук и сделал серию селфи. Вице-президент ФРиО Вадим Прасов (с ним мы не виделись лет пятнадцать-двадцать) обладает феноменальной памятью. А ведь когда-то по заказу ФРиО я переводил часть энциклопедии Larousse на русский язык…
Благодарность Илоне Федотовой, PR-движку «Пальмовой Ветви», ежегодно вывозящей на себе колоссальный объем информационной работы!
Пальмовой ветвью никто из участников рынка не получил — премия достается лучшим из лучших. Апрель не за горами, а значит, скоро подведение итогов «Топ-100 концепций»…
Дмитрий Солей
13/12/2022
По теме
Объявлены финалисты «Пальмовой ветви – 2024» за лучшую новую ресторанную концепцию года
Состоялся VI Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»