рейтинги |  Декабрь 2015

10 самых популярных материалов ноября

В выпуске: острые авторские колонки, интервью и традиционно – полезные инструкции

10 самых популярных материалов ноября

1. Александр Орлов: «Лично я не вижу больших перспектив в российских городах»

Интервью с президентом холдинга Buldozer Group: короткое, жесткое и динамичное. На сегодняшний день это самое читаемое у нас интервью.


2. Какие бонусы привлекают гостей?

Как мы уже писали, сегодня рассчитывать на то, что бонус или скидка автоматически приведет к вам гостя и сделает его лояльным, уже не стоит. Чтобы интересные предложения выстрелили, надо знать, кому и по каким правилам их стоит делать.


3. Обратная сторона ресторанного бума

Ирина Авруцкая, ресторанный бизнес-консультант и автор книги, с авторской колонкой: почему о вашем открытии шумит весь город и от гостей отбоя нет, а потом это бесславно и быстро заканчивается. В колонке множество точных и ценных наблюдений за сегодняшней ресторанной жизнью.


4. 4 мини-кейса с праздничными акциями ресторанов

Можно ломать голову над тем, как заманить к себе гостей в январе. А можно подсмотреть опыт коллег и взять на вооружение самый годный вариант.


5. Как мотивировать персонал в ресторане?

Андрей Кондрашин, опытный ресторатор и автор книги о ресторанном бизнесе в малых городах, дает очень вдумчивые советы для тех, кто хочет мотивировать сотрудников не только деньгами. Достойно публикации в авторитетнейшем Harvard Business Review, честное слово!


6. Как формировать банкетное меню?

Генеральный директор знаменитого ресторана «Турандот» Денис Зубатов с краткой, но емкой инструкцией по организации банкетов и особенностям их продаж.


7. ТОП-10: Лучшие отечественные продукты

Рейтинг составлен по итогам опроса 50 российских шеф-поваров. Комментарии похожи на признание в любви, а перечисление локальных продуктов – на высокую поэзию.


8. Какие риски связаны с фудртаками?

Александр Иванов, вице-президент ФРиО, подробнейшим образом разбирает все те опасности, о которых необходимо знать нынешним и будущим владельцам бизнеса на колесах.


9. Бюджетирование в ресторане: как правильно? Часть 2

В октябре мы предложили нашим читателям на Facebook проголосовать за то, какую главу из новой книги Виолетты Гвоздовской они хотят увидеть в открытом доступе. Глава о правилах бюджетирования в ресторане получилась такой длинной, что мы ее читали в двух частях, и обе – очень активно.


10. Слишком длинное меню: чем вы рискуете вместе с ним

Ресторатору стоит хоть немного разбираться в психологии, чтобы понять, что на самом деле происходит в голове у гостя, который смотрит на длиннющее меню с сотней блюд. Если вы думаете, что гость рад выбору, вам стоит прочесть эту статью.

Опубликовано:
08/12/2015

Рекомендуем

В фокусе

Как ресторанной индустрии выжить в кризис

VРЭФ. Свыше 350 участников, 17 компаний-партнеров — РЭФ стал первым масштабным мероприятием отрасли в постпандемический период
В фокусе

Почему профессионалы выбирают Foodrella

Продуманность барной карты — один из обязательных критериев успешности заведения
Конъюнктура

Поменяются ли цены на блюда из отечественных продуктов

Андрей Махов. Шеф-повар ресторана русской кухни «Кафе Пушкинъ»
В фокусе

Как наладить сотрудничество фермеров и ресторанов

Илья Елпанов. Сооснователь онлайн-агрегатора малых производителей и хозяйств «Ешь Деревенское»
В фокусе

Почему выгоднее открывать новые заведения, чем спасать старые

Ирина Авруцкая. Куратор направления «Маркетинг» школы ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School, бизнес-консультант в сфере маркетинга и развития ресторанных сетей, основатель консалтинговой компании Like4Like Foodservice Consulting
Конъюнктура

В каких случаях выгодно развивать доставку

Михаил Левченко. Совладелец бара «Герои», японского бистро J’PAN, раменной RA’MEN, матча-бара Touch of Matcha, Sketch cafe, корнеров Ninja Burger и GO! Panda