рейтинги |  Декабрь 2015

10 самых популярных материалов ноября

В выпуске: острые авторские колонки, интервью и традиционно – полезные инструкции

10 самых популярных материалов ноября

1. Александр Орлов: «Лично я не вижу больших перспектив в российских городах»

Интервью с президентом холдинга Buldozer Group: короткое, жесткое и динамичное. На сегодняшний день это самое читаемое у нас интервью.


2. Какие бонусы привлекают гостей?

Как мы уже писали, сегодня рассчитывать на то, что бонус или скидка автоматически приведет к вам гостя и сделает его лояльным, уже не стоит. Чтобы интересные предложения выстрелили, надо знать, кому и по каким правилам их стоит делать.


3. Обратная сторона ресторанного бума

Ирина Авруцкая, ресторанный бизнес-консультант и автор книги, с авторской колонкой: почему о вашем открытии шумит весь город и от гостей отбоя нет, а потом это бесславно и быстро заканчивается. В колонке множество точных и ценных наблюдений за сегодняшней ресторанной жизнью.


4. 4 мини-кейса с праздничными акциями ресторанов

Можно ломать голову над тем, как заманить к себе гостей в январе. А можно подсмотреть опыт коллег и взять на вооружение самый годный вариант.


5. Как мотивировать персонал в ресторане?

Андрей Кондрашин, опытный ресторатор и автор книги о ресторанном бизнесе в малых городах, дает очень вдумчивые советы для тех, кто хочет мотивировать сотрудников не только деньгами. Достойно публикации в авторитетнейшем Harvard Business Review, честное слово!


6. Как формировать банкетное меню?

Генеральный директор знаменитого ресторана «Турандот» Денис Зубатов с краткой, но емкой инструкцией по организации банкетов и особенностям их продаж.


7. ТОП-10: Лучшие отечественные продукты

Рейтинг составлен по итогам опроса 50 российских шеф-поваров. Комментарии похожи на признание в любви, а перечисление локальных продуктов – на высокую поэзию.


8. Какие риски связаны с фудртаками?

Александр Иванов, вице-президент ФРиО, подробнейшим образом разбирает все те опасности, о которых необходимо знать нынешним и будущим владельцам бизнеса на колесах.


9. Бюджетирование в ресторане: как правильно? Часть 2

В октябре мы предложили нашим читателям на Facebook проголосовать за то, какую главу из новой книги Виолетты Гвоздовской они хотят увидеть в открытом доступе. Глава о правилах бюджетирования в ресторане получилась такой длинной, что мы ее читали в двух частях, и обе – очень активно.


10. Слишком длинное меню: чем вы рискуете вместе с ним

Ресторатору стоит хоть немного разбираться в психологии, чтобы понять, что на самом деле происходит в голове у гостя, который смотрит на длиннющее меню с сотней блюд. Если вы думаете, что гость рад выбору, вам стоит прочесть эту статью.

Опубликовано:
08/12/2015

Рекомендуем

В фокусе

Потеснит ли чай матча кофе в продажах современных кофеен

Лена Кожина. Основатель бренда Matcha Forest, совладелец японского бистро J’PAN
Конъюнктура

Как выйти за рамки «столичного гостеприимства»

Инна Щепетова. Владелец агентства Marketingstory.ru, преподаватель Novikov Business School, автор книг «Учебник ресторатора» и «Ресторан глазами гостя. Новый взгляд на бизнес»
Конъюнктура

Смогут ли рестораторы свести к минимуму природный след своей индустрии

Елена Богдан. Ведущий специалист ресторанного направления агентства маркетинговых коммуникаций Prprosto
В фокусе

Рестопрактикум: «8 сил ресторанного бизнеса»

Как наладить работу в постпандемический период
Конъюнктура

Каким трендам в здоровом питании мы будем следовать в 2021 году

Александра Гудимова. Основатель бренда продукции для здорового питания Bionova
В фокусе

Как якутские гастрофестивали работают на развитие бренда региона

Татьяна Тымырова. Директор по развитию холдинга А. Скрипина, председатель Национальной ассоциации рестораторов, отельеров и туризма Республики Саха (Якутия)