ФУДМАШИНА |  Июль 2023

Вторая ФУДМАШИНА привезла ОТКРЫВАТЕЛЕЙ и джаз…

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и первый ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» отшумели 27-29 июня на площадке Holiday Inn Vinogradovo.

Вторая ФУДМАШИНА привезла ОТКРЫВАТЕЛЕЙ и джаз…

Многие участники успели оставить восторженные отзывы в соцсетях, свидетельствуя миру о том, что «Ресторанным Ведомостям» на сей раз удалось максимально «поженить» деловую и развлекательную программу с душевной джазовой вечеринкой, живым выступлением кавер-группы и прочими приятностями.

27 июня зал «Атриум» отеля Holiday Inn Vinogradovo превратился в улицу франшиз и площадь контрактов. Данная территория была предназначена для знакомства и построения эффективного сотрудничества, заключения сделок с коллегами из других регионов. Организатор обоих форумов, информационная группа «Ресторанные ведомости», зафиксировала максимальную активность именно в этой локации: рестораторы и ритейлеры, открывающие новые проекты, смогли здесь предметно пообщаться с поставщиками и производителями оборудования, мебели, посуды, текстиля, услуг…

Руководитель проектов информационной группы «Ресторанные Ведомости» Мария Демидова: «Сразу пять-шесть человек написали мне: спасибо, вы сделали идеальный мини-Гастрит с бесплатными баром и едой. Несмотря на большое количество гостей (оба форума суммарно посетили примерно 1000 человек), все в один голос отметили функциональную камерность мероприятия и неповторимую атмосферу».

Впервые на подобных встречах был организован «Откровенный разговор» между открывателями и фудмашинистами. Модератором выступил Владимир Ройтман («Марципан»). В дискуссии приняли участие: собственник «К3» Иван Казаков, коммерческий директор «АТЕСИ» Максим Шатилов, генеральный директор ООО «Веста» Анатолий Трапезников, директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница» Евгений Прохоров, директор по развитию Restme Анастасия Морозова, бренд-шеф концепций «Рестомаркет ВДНХ», «Рестомаркет МДМ», «Рестопаркинг» холдинга VASILCHUKI Restaurant Group Андрей Сердин. Темой для откровенного разговора послужило российское оборудование: готовы ли наши производители составить достойную конкуренцию зарубежным и что с импортозамещением: цена, качество, сервис?

Особый интерес гостей вызвал круглый стол на тему «Подбор, обучение и развитие линейных сотрудников на стадии запуска ресторана» с бизнес-тренером и консультантом в индустрии гостеприимства, руководителем учебного центра ГК «Кофемания» Инессой Ермишкиной. Такой ажиотаж был, что даже поступило предложение — вынести направление HR в отдельное мероприятие!

Корифеи-фудмашинисты: Андрей Смирнов, Михаил Корин, Эдуард Литвинский, Дмитрий Гроссман и Наиль Хайрутдинов — неизменно вызывают огромный интерес. По ним сверяет часы каждый уважающий себя дистрибьютер.

28 июня в рамках «Фудмашины» состоялась презентация Открытого Чемпионата России по проектированию для проектировщиков профессиональных кухонь и представителей проектных организаций. Экспозицию Speed Ovens, первую в России, сопровождал неповторимый Артур Вихарев. Было динамично, жарко и очень весело. Финал данного ЧМ пройдет в апреле 2024 года, когда «Фудмашина» обещает приехать в третий раз.

В зале «Тургенев» давали специальную программу с говорящим названием «СервисМЭН». Два дня производители и дистрибьюторы оборудования проводили практические и теоретические занятия для инженеров сервисных и дилерских компаний.

Среди партнеров ФУДМАШИНЫ, чьи стенды пользовались большим спросом у посетителей, блистали: CACHALOT (он же К-3), «Деловая Русь», «Торговый Дизайн», SMEG, «Альтернова», ABAT, «Росхолод», «РКБ Технологии», Unox, Avtoset, «Компонент», Reeng, «АТЕСИ», ТМ «Скайтек», «Эквип», Petroglyph, «Скандипакк». Генеральным партнером как «Фудмашины», так и «Открывателей» вписался CACHALOT — компания-профессионал в области производства нейтрального и теплового оборудования для сегмента HoReCa, проектирующая и производящая типовые и уникальные изделия любой степени сложности. Важным преимуществом этой компании является то, что производство у нее собственное, равно как и конструкторское бюро, и высокотехнологичное оборудование, благодаря чему могут быть реализованы самые смелые решения. Официальными партнерами обоих форумов заявились SMEG, «Деловая Русь», «Торговый дизайн», гастрономическими — Selgros и Resfood, официальным партнером по одноразовой посуде — «Скандипакк», по воде — Petroglyph, по алкоголю — «Балчуг».

Параллельный форум ОТКРЫВАТЕЛИ для рестораторов и команд запуска новых ресторанных проектов пестрил именами таких солидных партнеров, как: СБЕР (официальный партнер именно этого форума), ВТБ, «Авито», BWT, «Аренза», «Альфа бизнес», ресторанный консалтинг «Профит», «Рестошеф», «Проект 2015», Resfood, RestInternational, Haier, Vimtex, Roomers by Nexxt, Tamaki, iSpring, «Союз-Техника», Скандипакк, Petroglygh, Menuteca, Dreamteam Brew, водка «Балчуг», Selgros, «Ресторация».

Деловая программа ОТКРЫВАТЕЛЕЙ сияла настоящими звездами индустрии: Олег Киселёв — операционный директор ресторанной компании «Максим», Евгений Прохоров — директор по развитию бизнеса ГК «Шоколадница», Мария Власова —операционный директор проектов доставки РК «Поляна», Александр Ильин — ресторатор, генеральный директор ресторанного холдинга «Ильин Групп», Анна Левинская — операционный директор службы доставки «Кухня на районе», Алексей Лаптев — основатель и руководитель студии интерьерного и предметного дизайна LPTV DESIGN, Павел Поляков — исполнительный директор Lucky Group, Елизавета Братищева — управляющий партнер проектов «Рестомаркет» и «Рестопаркинг» холдинга VASILCHUKI Restaurant Group, Никита Улыбин — директор фудмолла Vokzal1853, Вадим Курганов — директор и основатель онлайн-пекарни «Любовь Пирогова», Дуччо Орландини и Рустам Арсланов из «Гурманики», Нина Шиховцова — операционный директор «Гриль №1», Екатерина Дубовик —директор по маркетингу Oksma, Ольга Корнеева — управляющий партнер Burger Heroes. Олег Ионко — управляющий партнер компании RestMe, Глеб Кондрукевич — руководитель отдела развития Ассоциации вкусных ресторанов Milimon Family, Анна Фрадкин — основатель, партнер юридической компании AVOCADO, Александр Муратов — директор по развитию сети «Якитория», Наталья Винтайкина — операционный директор TanukiFamily, Инесса Ермишкина — бизнес-тренер и консультант в индустрии гостеприимства, руководитель учебного центра ГК «Кофемания», Валерия Лихолетова — HR-директор italy&co.

А вот теперь представьте, что все эти звезды зажигают на одном газоне в Holiday Inn Vinogradovo с ведущими пилотами «Фудмашины» под гитарный драйв симпатичных ярославских рок-музыкантов — незабываемо!

Опубликовано:
07/07/2023

Рекомендуем

В фокусе

Чем «Высшая лига рестораторов» в Алма-Ате отличалась от ресторанной экспедиции в Мурманске?

«Высшая лига рестораторов» говорит о составе участников за себя. Ресторанные экспедиции — это больше про вкусы, обмен опытом в операционке, полезные знакомства с локальными поставщиками ярко выраженных региональных продуктов.
Рейтинги

Soleil Restaurant Guide. Красноярск

Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Дмитрий Солей как никто другой чувствует пульс индустрии в масштабах всей страны. В отличие от мировых гидов, его обзоры ни капли не объективны и он этого не скрывает.
В фокусе

Донская кухня наших дней

Ростовская область часто становится перевалочным пунктом для тысяч туристов по пути к морю. Но уставшие автомобилисты обычно выбирают столицу области, Ростов-на-Дону, в качестве транзита и пренебрегают малыми городами, а зря – ведь в них очень профессионально развивается гастротуризм...
Конъюнктура

MEAT BATTLE

Наринэ Багманян рассказывает о новом проекте Meat Battle в рамках своей традиционной Meat&Poultry Industry Russia — крупной выставки пищевиков, которую команда «Асти Групп» проводит последние двадцать с лишним лет.
В фокусе

«G10. Ресторанные экспедиции. Мурманск» — рестораны принимающей стороны

«Ресторанные экспедиции G10. Мурманск» — это не просто поездка, а настоящее погружение в мир ресторанного бизнеса с уникальной деловой программой и гастрономическим приключением по области.
В фокусе

Обзор российских виноделен с вице-президентом Simple Group Анатолием Корнеевым

Этим летом под эгидой издательства Simple Wine News стартовала Большая Русская Винная Экспедиция — винные журналисты, сомелье и эксперты составляют независимый рейтинг ТОП-100 российских вин...