Всемирно известные шоколатье объединяют российских шеф-кондитеров

Академия Шоколада России стала местом встречи шеф-кондитеров, шоколатье и пекарей со всей страны.

Всемирно известные шоколатье объединяют российских шеф-кондитеров

Здесь стартовал цикл мероприятий для профессионалов, которые хотят совершенствовать навыки работы с шоколадом, узнавать о новых тенденциях и методах работы. Ведущие специалисты отрасли приняли в мероприятии участие как лично, так и онлайн.

Организатор мероприятия — центр профессиональных образовательных услуг Академия Шоколада России. Она входит в глобальную сеть Barry Callebaut, которая объединяет 26 центров по всему миру. Ее эксперты с радостью делятся уникальными знаниями и навыками не только с профессионалами, но и с любителями. Расположенная в Цюрихе Barry Callebaut — ведущий мировой производитель высококачественного шоколада и какао-продуктов. Присутствие компании на российском рынке началось в конце 1990-х годов с импорта индустриальных и гурмэ-шоколадов, сейчас у компании 3 фабрики в России, офис и Академия Шоколада в Москве.

Участниками первого образовательного мероприятия в Москве стали известные российские шеф-кондитеры, ведущие фуд-блогеры, представители прессы. Мероприятие по-настоящему стало вехой в создании большого отраслевого комьюнити.

А еще в рамках мероприятия прошла презентация инновационных продуктов. Креативный директор французского бренда Cacao Barry Рамон Морато в онлайн-режиме поделился своим взглядом на бренд с точки зрения шефа, представил новую линейку какао-порошков и шоколада WFC (WholeFruit Chocolate), на 100% состоящего из плода какао и полностью отвечающего принципам устойчивого развития. Рамон подчеркнул ценность формирования профессионального сообщества и роль Cacao Barry в этом процессе. Международный консультант по веганским кондитерским изделиям и шоколаду Марике ван Бёрден рассказала о первом в мире безмолочном шоколаде Callebaut NXT. Она наглядно объяснила базовые принципы замены ингредиентов животного происхождения на растительные, чтобы можно было переработать классические рецепты десертов в веганские. Шефы Академии Шоколада презентовали гостям десерты из шоколада Carma из высококачественных швейцарских ингредиентов. Это не только темный и молочный шоколад с разным содержанием какао и разными вкусовыми профилями, но и самый белый и самый черный из представленных на рынке.

academy_chokolad_2.png

Участники мероприятия высоко оценили возможность пообщаться с экспертами мирового уровня. «Меня вдохновляет бренд Cacao Barry. У него просто потрясающая история, и при этом постоянное стремление к инновациям — все время бренд-команда создают что-то новое, работают с лучшими специалистами со всего мира. Одним из таких профессионалов является Рамон Морато, поэтому лично для меня общение с ним практически вживую — это бесценно», — отметила Ольга Пениоза, шоколатье и дизайнер кондитерских изделий.

Одним из приятных пунктов программы была презентация десертов. Ее провели амбассадоры Cacao Barry – шоколатье Андрей Канакин и Алексей Гребенщиков, совладелец и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians, победитель премии WHERETOEAT в спецноминации «Кондитер года», а также шефы Академии Шоколада России Юлия Иванова, Дарья Груздева и Илья Саприн.

academy_chokolad_1.png

Своими впечатлениями о встрече поделился фуд-блогер Андрей Рудьков: «Здорово, что Академия Шоколада России выступила инициатором очной встречи и объединила шеф-кондитеров, большинство из которых были знакомы заочно. Я ранее воспринимал Академию Шоколада, как центр с консервативным подходом, а сегодня осталось ощущение, будто семьей собрались и пообщались...».

Запись онлайн-сессии с мировыми гуру кондитерского рынка Рамоном Морато и Марики ван Бёрден доступна для всех желающих.

Опубликовано:
23/06/2023

Рекомендуем

В фокусе

Чем «Высшая лига рестораторов» в Алма-Ате отличалась от ресторанной экспедиции в Мурманске?

«Высшая лига рестораторов» говорит о составе участников за себя. Ресторанные экспедиции — это больше про вкусы, обмен опытом в операционке, полезные знакомства с локальными поставщиками ярко выраженных региональных продуктов.
Рейтинги

Soleil Restaurant Guide. Красноярск

Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Дмитрий Солей как никто другой чувствует пульс индустрии в масштабах всей страны. В отличие от мировых гидов, его обзоры ни капли не объективны и он этого не скрывает.
В фокусе

Донская кухня наших дней

Ростовская область часто становится перевалочным пунктом для тысяч туристов по пути к морю. Но уставшие автомобилисты обычно выбирают столицу области, Ростов-на-Дону, в качестве транзита и пренебрегают малыми городами, а зря – ведь в них очень профессионально развивается гастротуризм...
Конъюнктура

MEAT BATTLE

Наринэ Багманян рассказывает о новом проекте Meat Battle в рамках своей традиционной Meat&Poultry Industry Russia — крупной выставки пищевиков, которую команда «Асти Групп» проводит последние двадцать с лишним лет.
В фокусе

«G10. Ресторанные экспедиции. Мурманск» — рестораны принимающей стороны

«Ресторанные экспедиции G10. Мурманск» — это не просто поездка, а настоящее погружение в мир ресторанного бизнеса с уникальной деловой программой и гастрономическим приключением по области.
В фокусе

Обзор российских виноделен с вице-президентом Simple Group Анатолием Корнеевым

Этим летом под эгидой издательства Simple Wine News стартовала Большая Русская Винная Экспедиция — винные журналисты, сомелье и эксперты составляют независимый рейтинг ТОП-100 российских вин...