ВЛАДИВОСТОК 2023. В гостях у «Супры» и Zuma

14 мая 26 высших чинов ресторанных сил России (исключительно собственники бизнеса) прибыли в порт города Владивосток, чтобы провести 2023 минуты за рекогносцировкой гастрономического ландшафта, 2023 минуты — за шумными застольями и 2023 минуты — за получением секретных управленческих знаний.

ВЛАДИВОСТОК 2023. В гостях у «Супры» и Zuma

Четырехдневная программа бизнес-проекта «G10. Высшая лига рестораторов» началась с регистрации и с шампанского в лучшем отеле на всем Дальнем востоке Grand Hotel & SPA, где статусные гости и разместились.

В ходе стартовой обзорки они посетили подводную лодку С-56, знаменитый Токаревский маяк и единственный в мире Музей Трепанга, где о применении в гастрономии, о пользе для здоровья и культурном значении иглокожих известно буквально все. Затем группа облюбовала новую площадку Владивостока — Шатер от Edwin Group, где в уединении с природой и с потрясающим видом на море прошла дегустация от команды Zuma. Океан-пати способствовала мощному нетворкингу в первый же день проекта.

Дегустации, круглые столы, выступления спикеров, брейнсторминг, опросник «Лидеры мнений», завтраки, обеды, ужины, экскурсии, обмен опытом, яхтинг, специальные церемонии — на саммите было все! К примеру, завтрак в одном из четырех ресторанов «Супра» («Супра Романи» на Океанском проспекте) сопровождался посвящением в супроводы. Этим танцем подопечные Ильи Сухих заряжаются каждое утро. И вот свою причастность к мотивирующей традиции «Супры» обнаружили высокопоставленные гости из регионов — им выручили т.н. Паспорта Супровода.

Сухих в стороне тоже не остался. Он рассказал о философии своих ресторанов, об их оргструктуре, о работе с госорганами. Многое из выступлений Ильи и Марии (ред. Мария Иноземцева — генеральный директор и управляющий партнер Zuma) было «не под запись». Учитывая тот факт, что рестораторы собрались высочайшего уровня, напоминать о конфиденциальности нужды нет.

Обед в «Супре» сопровождал бренд-шеф Виктор Пономарев. Он не только рассказал о блюдах, но и о происхождении продуктов для их приготовления, а также о специфике работы с поставщиками. Операционный директор «Супры» Анна Пономарева, подсветила запрограммированные 7000 изменений в год, фокус поставив на каналах поиска, способах удержания и мотивации персонала, приемах эмоционального сервиса, отработке отзывов в соцсетях.

Соревнования по яхтингу и посещение плавучего консервного завода, куда доступ обывателю заказан, подчеркнули эксклюзивный характер «Высшей лиги рестораторов».

Разобраться в хитросплетениях функционирования и бюджетирования деятельности управляющих компаний помог ресторатор из Новосибирска, управляющий партнер компании Restme Олег Ионко. На ужине в ресторане «Супра Диди», нетворкинг с его подачи получился особенно продуктивным. Финалом вечера стали подарки от команды «Супра» и вкуснейший праздничный торт с логотипом проекта «G10. Высшая лига рестораторов».

Восставший из пепла, словно птица Феникс, ресторан Zuma расположился на территории Novotel. Когда высокие гости в рамках рестотура сюда зашли, рабочие еще доделывали ремонт, но размах и смелые дизайнерские решения уже были видны невооруженным взглядом. Гостям показали фильм, который рассказывает историю Zuma – ее легендарные годы, день трагедии, планы. Кино вышло трогательным, лирическим и отчасти грустным, с надеждой на лучшее завтра. Мария Иноземцева рассказала про систему обучения в Zuma на всех уровнях. Мы стали первыми посетителями — свидетелями возрождения легенды, ценителями гастрономии высочайшего уровня. Дополнительной точкой притяжения деловой программы стало выступление Алексея Лаптева – дизайнера ресторанов «Супра» и Zuma. Вишенкой на торте впечатлений стали подарки и званый ужин от Zuma с приморскими специалитетами. Илья Сухих и Мария Иноземцева оказали 100% внимания коллегам, о чем никто из нас не в силах молчать!

Соревнования по яхтингу и посещение плавучего консервного завода, куда доступ обывателю заказан, подчеркнули эксклюзивный характер «Высшей лиги рестораторов». В регате по количеству баллов первое место заняла команда Scooter (Владимир Сергеев и Александр Родионов из Твери, Александр Волненко из Ярославля и организатор саммита, Ян Мартынов из Москвы). На острове Русский экипажи разделились по интересам: часть отправилась в Приморский океанариум, часть — на уникальную плавучую базу «Царь» грузоподъемностью в 500 тонн сырца, который прямо на борту перерабатывается и закатывается в консервные банки — по 350-400 тысяч банок за смену, в смене — 120 человек.

После сильных морских приключений элита ресторанного бизнеса РФ очутилась в одном из старейших ресторанов Владивостока – «Токио», где своей историей успеха поделилась владелица заведения Алена Ницора.

17 мая под тосты, разговоры и вкусную еду саммит завершился. Ближайший пройдет в Казахстане, в городе Алматы, в сентябре. #ПозвонитеЗое

Опубликовано:
25/05/2023

Рекомендуем

В фокусе

Три дня, снова изменившие жизнь

С 24 по 26 апреля в Нижнем Новгороде состоялся второй за месяц шефский «G10. Опыт лидеров». И вновь принимающая сторона была на высоте, о чем в нашу редакцию продолжают поступать восторженные отзывы участников.
В фокусе

Своей компанией в «Свою компанию»

Второй сезон «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» шагает по стране. И вот Екатеринбург, который нам подарила «Своя Компания»…
В фокусе

Восходящая звезда ресторанного бизнеса Арам Петросян

Арам Петросян, один из победителей профессиональной премии «Признание» Конгресса рестораторов ТОП-100, предстал на обложке нового, апрельского номера «Ресторанных Ведомостей». О чем же его IT-кейс «Биржа Бар»? Об этом и другом в интервью главному редактору Солею…
В фокусе

Допольнительный Рестотур© на фабрики-кухни «ВкусВилл» и «Ромбаба»

По просьбам гостей конгресса рестораторов открыта запись в дополнительные Рестотуры© на фабрики-кухни «Вкусвилл» и сети кондиторий «Ромбаба»
В фокусе

Вливайтесь в пивной Рестотур© Dreamteam

2 марта в рамках V Всероссийского Конгресса рестораторов ТОП-100 Вы посетите пивоваренный завод Dreamteam Brew, познакомитесь с ведущими совладельцами, авторами идей и генеральными директорами пивных ресторанов нашей страны, а также...
В фокусе

Ведущие рестораторы рекомендуют сервис Чек от Яндекс.Еды

Этот год в компании «Ресторанные Ведомости» посвящен диджитализации. Каждый номер ведущего отраслевого журнала России выходит с какой-то главной темой, сейчас в феврале — это обзор рынка франшиз. Но глобально в 2023 году красной нитью через весь контент идет тема диджитализации...