ВЛАДИВОСТОК 2023. В гостях у «Супры» и Zuma

14 мая 26 высших чинов ресторанных сил России (исключительно собственники бизнеса) прибыли в порт города Владивосток, чтобы провести 2023 минуты за рекогносцировкой гастрономического ландшафта, 2023 минуты — за шумными застольями и 2023 минуты — за получением секретных управленческих знаний.

ВЛАДИВОСТОК 2023. В гостях у «Супры» и Zuma

Четырехдневная программа бизнес-проекта «G10. Высшая лига рестораторов» началась с регистрации и с шампанского в лучшем отеле на всем Дальнем востоке Grand Hotel & SPA, где статусные гости и разместились.

В ходе стартовой обзорки они посетили подводную лодку С-56, знаменитый Токаревский маяк и единственный в мире Музей Трепанга, где о применении в гастрономии, о пользе для здоровья и культурном значении иглокожих известно буквально все. Затем группа облюбовала новую площадку Владивостока — Шатер от Edwin Group, где в уединении с природой и с потрясающим видом на море прошла дегустация от команды Zuma. Океан-пати способствовала мощному нетворкингу в первый же день проекта.

Дегустации, круглые столы, выступления спикеров, брейнсторминг, опросник «Лидеры мнений», завтраки, обеды, ужины, экскурсии, обмен опытом, яхтинг, специальные церемонии — на саммите было все! К примеру, завтрак в одном из четырех ресторанов «Супра» («Супра Романи» на Океанском проспекте) сопровождался посвящением в супроводы. Этим танцем подопечные Ильи Сухих заряжаются каждое утро. И вот свою причастность к мотивирующей традиции «Супры» обнаружили высокопоставленные гости из регионов — им выручили т.н. Паспорта Супровода.

Сухих в стороне тоже не остался. Он рассказал о философии своих ресторанов, об их оргструктуре, о работе с госорганами. Многое из выступлений Ильи и Марии (ред. Мария Иноземцева — генеральный директор и управляющий партнер Zuma) было «не под запись». Учитывая тот факт, что рестораторы собрались высочайшего уровня, напоминать о конфиденциальности нужды нет.

Обед в «Супре» сопровождал бренд-шеф Виктор Пономарев. Он не только рассказал о блюдах, но и о происхождении продуктов для их приготовления, а также о специфике работы с поставщиками. Операционный директор «Супры» Анна Пономарева, подсветила запрограммированные 7000 изменений в год, фокус поставив на каналах поиска, способах удержания и мотивации персонала, приемах эмоционального сервиса, отработке отзывов в соцсетях.

Соревнования по яхтингу и посещение плавучего консервного завода, куда доступ обывателю заказан, подчеркнули эксклюзивный характер «Высшей лиги рестораторов».

Разобраться в хитросплетениях функционирования и бюджетирования деятельности управляющих компаний помог ресторатор из Новосибирска, управляющий партнер компании Restme Олег Ионко. На ужине в ресторане «Супра Диди», нетворкинг с его подачи получился особенно продуктивным. Финалом вечера стали подарки от команды «Супра» и вкуснейший праздничный торт с логотипом проекта «G10. Высшая лига рестораторов».

Восставший из пепла, словно птица Феникс, ресторан Zuma расположился на территории Novotel. Когда высокие гости в рамках рестотура сюда зашли, рабочие еще доделывали ремонт, но размах и смелые дизайнерские решения уже были видны невооруженным взглядом. Гостям показали фильм, который рассказывает историю Zuma – ее легендарные годы, день трагедии, планы. Кино вышло трогательным, лирическим и отчасти грустным, с надеждой на лучшее завтра. Мария Иноземцева рассказала про систему обучения в Zuma на всех уровнях. Мы стали первыми посетителями — свидетелями возрождения легенды, ценителями гастрономии высочайшего уровня. Дополнительной точкой притяжения деловой программы стало выступление Алексея Лаптева – дизайнера ресторанов «Супра» и Zuma. Вишенкой на торте впечатлений стали подарки и званый ужин от Zuma с приморскими специалитетами. Илья Сухих и Мария Иноземцева оказали 100% внимания коллегам, о чем никто из нас не в силах молчать!

Соревнования по яхтингу и посещение плавучего консервного завода, куда доступ обывателю заказан, подчеркнули эксклюзивный характер «Высшей лиги рестораторов». В регате по количеству баллов первое место заняла команда Scooter (Владимир Сергеев и Александр Родионов из Твери, Александр Волненко из Ярославля и организатор саммита, Ян Мартынов из Москвы). На острове Русский экипажи разделились по интересам: часть отправилась в Приморский океанариум, часть — на уникальную плавучую базу «Царь» грузоподъемностью в 500 тонн сырца, который прямо на борту перерабатывается и закатывается в консервные банки — по 350-400 тысяч банок за смену, в смене — 120 человек.

После сильных морских приключений элита ресторанного бизнеса РФ очутилась в одном из старейших ресторанов Владивостока – «Токио», где своей историей успеха поделилась владелица заведения Алена Ницора.

17 мая под тосты, разговоры и вкусную еду саммит завершился. Ближайший пройдет в Казахстане, в городе Алматы, в сентябре. #ПозвонитеЗое

Опубликовано:
25/05/2023

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3