План побега

Чтобы не рисковать в кризис, стоит рассмотреть несколько способов развития бизнеса, а возможно, и личного роста

План побега

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ И ПОЛУФАБРИКАТОВ

Печь хлеб, создавать прекрасные десерты, варить сыр, смешивать соусы можно не только для себя, ради экономии расходов, но и поставить это дело на поток и попытаться влиться в ряды розничных или foodservice поставщиков. Напрмер как Деллос с его прекрасными тортами в «Азбуке вкуса».
Стоит ли в ресторане выпекать хлеб самим – и если стоит, то как это делать? Советы экспертов

КЕЙТЕРИНГ

Банкеты, фуршеты, кофебрейки — размахнуться есть где, тем более рынок кейтеринга еще очень и очень голодный, особенно в регионах.
Антикризисное предложение: возможные форматы бюджетного кейтеринга

КУЛИНАРИИ

Всерьез развить продажу готовой еды и полуфабрикатов собственного изготовления, специй, десертов, а может быть и симпатичных кулинарных сувениров — отличная идея главное ее красиво и эффективно реализовать. Некоторые даже идут дальше и открывают интернет-магазины.
Как открыть интернет-магазин

КУЛИНАРНЫЕ СТУДИИ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Соблазнительный и вроде бы несложный путь. Но вот Григорий Мосин из Live Kitchen при «Чайхоне №1» рекомендует очень много раз подумать прежде чем ввязываться в историю с кулинарной студией. Ведь открыть действительно классную школу стоит едва ли не столько же сколько запуск небольшого кафе.


ДОСТАВКА

Естественный путь развития бизнеса. А главное еда на дом сейчас на пике популярности. Главное успеть оседлать волну.
Кризис для мудрого человека — это не катастрофа, а возможность развития

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ЭКСПАНСИЯ

Развитие сети в разных регионах может обезопасить от возможных административных, политических или локальных экономических опасностей. Продвинутые и уверенные уже развивают международные сетки.
«Додо Пицца» шагает по улицам Москвы и мира

МУЛЬТИФОРМАТНОСТЬ И ПОЛИКОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ 

Фудтрак, фастфуд, food-конеры, рестораны полного цикла, гастрозаведения… — множим сущности и удираем от провалов. Открываем заведения разных кухонь… Что-то, где-то да выстрелит. Впрочем, у этой тактики есть противники. Например Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, основатель «Росинтера» полагает, что вдумчивый предприниматель должен уметь фокусироваться на том, что умеет делать лучше всего.
Хороший фудтракер сумеет найти способы заработка и удачную площадку в любой сезон

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКОВ

Клоуны, фокусники, а может и кордебалет. Спрос на веселье есть всегда. Но далеко не всем удается веселить гостей так технологично и с таким вкусом, как это делает «Андерсон».
Диверсификация: новые возможности для опытных рестораторов

РАЗРАБОТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ СОБСТВЕННОГО СОФТА

Нечастый пока способ дополнительного заработка рестораторов на нашем рынке. Но примеры все же есть: Федор Овчинников, Сергей Ицков. Кто следующий?
Кризисные ситуации всегда ставят предпринимателя перед выбором: сворачивать бизнес или выходить на новый уровень развития, реализуя свои креативные идеи и используя неочевидные на первый взгляд возможности

ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Монетизировать собственный опыт можно и нужно. Только не надейтесь, что консалтерство и преподавание — это легкий хлеб. Ведь конкуренция очень высока.
Профессионалы и гастроэнтузиасты - плюсы и минусы коллаборации

Опубликовано:
31/05/2017

Рекомендуем

В фокусе

V Всероссийский Конгресс Рестораторов ТОП-100 начал прием заявок

Топ-100 идей получат признание профессионалов отрасли 28 февраля — 2 марта в Москве
В фокусе

Как бенчмаркинг в Самаре возбудил российских рестораторов…

2022-й год завершился выездом проекта «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» в Самару, где нас принимала ГК «Поляна»
Рейтинги

Кто получил «Пальмовую ветвь», а кто — пальмовой ветвью…

«Пальмовую Ветвь» вручили намедни в КЗ «МИР» на Цветном лучшим в ресторанной индустрии. Отрадно, что почтили премию своим присутствием регионы, но, пожалуй, полнее всего представленными, помимо Москвы, были в этом году Нижний и Красноярск
Рейтинги

Самые важные заведения Калуги

ТОП-10 самых значимых заведений Калуги по мнению журнала «Ресторанные Ведомости»
В фокусе

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Денис Иванов, запустивший ресторан #СибирьСибирь в квартале «1А Первомайская», продолжает экспансию в тюменском регионе. Теперь это кофейня Bake Up
В фокусе

«Ресторанные экспедиции с Ресторанными ведомостями»: глубокое погружение рестораторов в гастрономические особенности регионов России

Мир стремительно меняется и требует от ресторанного бизнеса постоянно поднимать планку и искать новые источники вдохновения. Поэтому именно сейчас информационная группа «Ресторанные ведомости» запустила новый Этно-Гастро-Бизнес-проект «Ресторанные экспедиции». 27 сентября рестораторы со всей России отправились в путешествие, расширяющее горизонты, вместе с ресторанами Супра и Zuma (Владивосток)