Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Десант пытливых рестораторов со всей страны — от Ангарска до Нижнего Новгорода, от Калининграда до Тюмени — встретила компания Павла Кашникова и Алексея Новикова, авторов самых успешных концепций города

Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Они начали в 2012 году с паназиатских кафе Maneki; сейчас в этой сети 6 заведений в Ярославле и еще по одному — в Рыбинске и Костроме.

Вторым проектом стал грузинский «Мамука»; за время работы он перерос чисто кавказскую концепцию и стал одним из главных заведений города, куда приезжают на гастроли лучшие шефы России. Второй «Мамука» открылся 2 года назад в большом ТЦ «Аура»: это по сути первый настоящий ресторан в ярославских ТЦ. Еще одно их знаковое для города место — «Сказка» с современной русской кухней; она пользуется большой популярностью у туристов, которых в Ярославле с каждым годом становится больше.

Другие проекты — изакая-бар «Рю», чайхана «Саёра», бургерная «Бургерная» и морепродуктовое кафе «Леди Шарк».

Павел и Алексей детально показали свои проекты изнутри, рассказали о внутренних процессах и логике принятия решений в компании, о том, как они выбирают концепции для успешной работы в Ярославле, и как их реализуют. Так, рестораторы-гости побывали на стройке ресторана с современной итальянской кухней, который Кашников и Новиков открывают в памятнике архитектуры, что накладывает массу довольно строгих ограничений.

У ресторанной группы есть своя сыроварня, которой руководит шеф второй «Мамуки» Сергей Ткачев. Он продемонстрировал ее возможности и подробно объяснил, чем выгоден ресторанам собственный сыр, какое оборудование нужно для определенных задач и сколько денег нужно в него вложить.

На обстоятельное знакомство с проектами Павла и Алексея ушло два длинных дня; третий был посвящен более близкому знакомству с древним городом. А впереди у G10 — Самара, Красноярск, Калининград, Новосибирск, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.

«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».
25–27 августа, Ярославль

banner-G10-yaroslavl-600x250.png

Опубликовано:
03/06/2022

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3