Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Десант пытливых рестораторов со всей страны — от Ангарска до Нижнего Новгорода, от Калининграда до Тюмени — встретила компания Павла Кашникова и Алексея Новикова, авторов самых успешных концепций города

Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Они начали в 2012 году с паназиатских кафе Maneki; сейчас в этой сети 6 заведений в Ярославле и еще по одному — в Рыбинске и Костроме.

Вторым проектом стал грузинский «Мамука»; за время работы он перерос чисто кавказскую концепцию и стал одним из главных заведений города, куда приезжают на гастроли лучшие шефы России. Второй «Мамука» открылся 2 года назад в большом ТЦ «Аура»: это по сути первый настоящий ресторан в ярославских ТЦ. Еще одно их знаковое для города место — «Сказка» с современной русской кухней; она пользуется большой популярностью у туристов, которых в Ярославле с каждым годом становится больше.

Другие проекты — изакая-бар «Рю», чайхана «Саёра», бургерная «Бургерная» и морепродуктовое кафе «Леди Шарк».

Павел и Алексей детально показали свои проекты изнутри, рассказали о внутренних процессах и логике принятия решений в компании, о том, как они выбирают концепции для успешной работы в Ярославле, и как их реализуют. Так, рестораторы-гости побывали на стройке ресторана с современной итальянской кухней, который Кашников и Новиков открывают в памятнике архитектуры, что накладывает массу довольно строгих ограничений.

У ресторанной группы есть своя сыроварня, которой руководит шеф второй «Мамуки» Сергей Ткачев. Он продемонстрировал ее возможности и подробно объяснил, чем выгоден ресторанам собственный сыр, какое оборудование нужно для определенных задач и сколько денег нужно в него вложить.

На обстоятельное знакомство с проектами Павла и Алексея ушло два длинных дня; третий был посвящен более близкому знакомству с древним городом. А впереди у G10 — Самара, Красноярск, Калининград, Новосибирск, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.

«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».
25–27 августа, Ярославль

banner-G10-yaroslavl-600x250.png

Опубликовано:
03/06/2022

Рекомендуем

В фокусе

Допольнительный Рестотур© на фабрики-кухни «ВкусВилл» и «Ромбаба»

По просьбам гостей конгресса рестораторов открыта запись в дополнительные Рестотуры© на фабрики-кухни «Вкусвилл» и сети кондиторий «Ромбаба»
В фокусе

Вливайтесь в пивной Рестотур© Dreamteam

2 марта в рамках V Всероссийского Конгресса рестораторов ТОП-100 Вы посетите пивоваренный завод Dreamteam Brew, познакомитесь с ведущими совладельцами, авторами идей и генеральными директорами пивных ресторанов нашей страны, а также...
В фокусе

Ведущие рестораторы рекомендуют сервис Чек от Яндекс.Еды

Этот год в компании «Ресторанные Ведомости» посвящен диджитализации. Каждый номер ведущего отраслевого журнала России выходит с какой-то главной темой, сейчас в феврале — это обзор рынка франшиз. Но глобально в 2023 году красной нитью через весь контент идет тема диджитализации...
В фокусе

«Токио Рамен». Франшиза японских лапшичных

Японская лапшичная «Токио Рамен» (Tokyo Ramen): инвестиции 11-14 млн руб., паушальный взнос 900 тыс. руб., роялти 5% от выручки, плата за маркетинг и рекламу (в месяц) 1%
В фокусе

Отмечаем день рождения русской водки выходом книги «Балчуг. Родина русской водки»

Уникальный культурологический проект «Ресторанных Ведомостей», раскрывающий малоизвестные тайны Золотого острова – о. Балчуг, о подлинной истории национального русского напитка
В фокусе

V Всероссийский Конгресс Рестораторов ТОП-100 начал прием заявок

Топ-100 идей получат признание профессионалов отрасли 28 февраля — 2 марта в Москве