Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля
Десант пытливых рестораторов со всей страны — от Ангарска до Нижнего Новгорода, от Калининграда до Тюмени — встретила компания Павла Кашникова и Алексея Новикова, авторов самых успешных концепций города

Как бенчмаркинг в Самаре возбудил российских рестораторов…
«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» в Тюмени: как это было
Предпринимательство и руководство, правила поиска инвесторов, как управлять кухней в сложной экономической ситуации — что обсуждали на «G10. Нижний Новгород»
Они начали в 2012 году с паназиатских кафе Maneki; сейчас в этой сети 6 заведений в Ярославле и еще по одному — в Рыбинске и Костроме.
Вторым проектом стал грузинский «Мамука»; за время работы он перерос чисто кавказскую концепцию и стал одним из главных заведений города, куда приезжают на гастроли лучшие шефы России. Второй «Мамука» открылся 2 года назад в большом ТЦ «Аура»: это по сути первый настоящий ресторан в ярославских ТЦ. Еще одно их знаковое для города место — «Сказка» с современной русской кухней; она пользуется большой популярностью у туристов, которых в Ярославле с каждым годом становится больше.
Другие проекты — изакая-бар «Рю», чайхана «Саёра», бургерная «Бургерная» и морепродуктовое кафе «Леди Шарк».
Павел и Алексей детально показали свои проекты изнутри, рассказали о внутренних процессах и логике принятия решений в компании, о том, как они выбирают концепции для успешной работы в Ярославле, и как их реализуют. Так, рестораторы-гости побывали на стройке ресторана с современной итальянской кухней, который Кашников и Новиков открывают в памятнике архитектуры, что накладывает массу довольно строгих ограничений.
У ресторанной группы есть своя сыроварня, которой руководит шеф второй «Мамуки» Сергей Ткачев. Он продемонстрировал ее возможности и подробно объяснил, чем выгоден ресторанам собственный сыр, какое оборудование нужно для определенных задач и сколько денег нужно в него вложить.
На обстоятельное знакомство с проектами Павла и Алексея ушло два длинных дня; третий был посвящен более близкому знакомству с древним городом. А впереди у G10 — Самара, Красноярск, Калининград, Новосибирск, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.
«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».
25–27 августа, Ярославль
03/06/2022
По теме
Как бенчмаркинг в Самаре возбудил российских рестораторов…
«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» в Тюмени: как это было