Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Десант пытливых рестораторов со всей страны — от Ангарска до Нижнего Новгорода, от Калининграда до Тюмени — встретила компания Павла Кашникова и Алексея Новикова, авторов самых успешных концепций города

Масштабный проект «Ресторанных ведомостей» «G10. Рестораторы России» стартовал с Ярославля

Они начали в 2012 году с паназиатских кафе Maneki; сейчас в этой сети 6 заведений в Ярославле и еще по одному — в Рыбинске и Костроме.

Вторым проектом стал грузинский «Мамука»; за время работы он перерос чисто кавказскую концепцию и стал одним из главных заведений города, куда приезжают на гастроли лучшие шефы России. Второй «Мамука» открылся 2 года назад в большом ТЦ «Аура»: это по сути первый настоящий ресторан в ярославских ТЦ. Еще одно их знаковое для города место — «Сказка» с современной русской кухней; она пользуется большой популярностью у туристов, которых в Ярославле с каждым годом становится больше.

Другие проекты — изакая-бар «Рю», чайхана «Саёра», бургерная «Бургерная» и морепродуктовое кафе «Леди Шарк».

Павел и Алексей детально показали свои проекты изнутри, рассказали о внутренних процессах и логике принятия решений в компании, о том, как они выбирают концепции для успешной работы в Ярославле, и как их реализуют. Так, рестораторы-гости побывали на стройке ресторана с современной итальянской кухней, который Кашников и Новиков открывают в памятнике архитектуры, что накладывает массу довольно строгих ограничений.

У ресторанной группы есть своя сыроварня, которой руководит шеф второй «Мамуки» Сергей Ткачев. Он продемонстрировал ее возможности и подробно объяснил, чем выгоден ресторанам собственный сыр, какое оборудование нужно для определенных задач и сколько денег нужно в него вложить.

На обстоятельное знакомство с проектами Павла и Алексея ушло два длинных дня; третий был посвящен более близкому знакомству с древним городом. А впереди у G10 — Самара, Красноярск, Калининград, Новосибирск, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Сочи.

«G10. Рестораторы России. Опыт лидеров».
25–27 августа, Ярославль

banner-G10-yaroslavl-600x250.png

Опубликовано:
03/06/2022

Рекомендуем

В фокусе

Представляем новую книгу: «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Эта книга станет твёрдым источником знаний для тех, кто хочет стать операционным директором.
В фокусе

Яркая новинка осени: второй том книги «Как создаются ресторанные команды. HoReСa-Практики»

Прочитав книгу вы узнаете, как соединять команды в удачные и успешные союзы, которые достигают цели.
В фокусе

Книга «Юридический чекап ресторана»: очередная новинка от ИГ «Ресторанные Ведомости»

Книга Анны Фрадкин и Евгении Смахтиной посвящена юридической безопасности ресторанов и предприятий общественного питания в целом.
В фокусе

«Ресторанные Ведомости» рады представить очередную книжную новинку

Книга Ирины Сидоровой «Секреты ресторанных франшиз. Масштабирование без риска?!» будет интересна и полезна всем, кто задумался о франшизе
В фокусе

Непридуманные истории из ресторанной жизни от экспертов в сфере санитарной безопасности

Санитарная безопасность играет крайне важную роль в современном мире, обеспечивая защиту здоровья населения и способствуя устойчивому развитию общества.
В фокусе

«Создаем ресторанную управляющую компанию!». Быть или не быть УК?

Образовательный интенсив от ведущих рестораторов и топ-менеджеров главных ресторанных компаний состоится с 18 по 20 ноября в Сколково
https://www.high-endrolex.com/3