ФУДМАШИНА |  Октябрь 2022

Как прошел VI Ресторанный экономический форум: панельные дискуссии, форумы по главным ресторанным концепциям и рестотуры

В Москве 13-15 сентября состоялся VI Ресторанный экономический форум “Трансформация индустрии 2022”. На площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo  собрались ведущие рестораторы страны, операционные директора, управляющие, маркетологи, шеф-повара и многие другие: более 40 спикеров и более 350 участников

Как прошел VI Ресторанный экономический  форум: панельные дискуссии, форумы по главным ресторанным концепциям и рестотуры

Одновременно на той же площадке прошел I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА.

На объединенной сессии VI Ресторанного экономического форума и форума ФУДМАШИНА спикеры выступили с обзором состояния рынка и обрисовали перспективы его развития:

  • предприниматель, президент корпорации «Ростик Групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко «Какие индустриальные направления открываются в общественном питании. И что ждет рынок России с точки зрения геополитических процессов»,
  • председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов «Что ждать рестораторам и как использовать ситуацию в свою пользу»,
  • вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, управляющий партнера УК «Альянс отель менеджмент» Вадим Прасов «Отели: перспектива, развитие отельной и туристической инфраструктуры»,
  • руководитель аналитической группы РБК исследования рынков Сергей Хитров «Итоги 21 года и перспектива развития рынка общественного питания России в обозримом будущем».

В первый день VI РЭФ состоялись панельные дискуссии, посвященные главным трендам индустрии, франчайзингу, стратегии развития бизнеса в кризис, импортозамещению, а также другим темам. В рамках панельной дискуссии автор книги «Рестораторы (SHE) России. Опыт будущего» Виолетта Гвоздовская обсудила с ее героинями актуальные вопросы бизнеса.

Во второй день прошли форумы, посвященные главным ресторанным концепциям - грузинским, итальянским, пивным, авторским ресторанам, фабрикам-кухням и пекарням-кондитерским. У всех собравшихся на форуме была возможность выбрать мероприятие в соответствии со своими интересами, посетить отдельные выступления в разных аудиториях или заглянуть на дискуссии и технопрактикумы форума ФУДМАШИНА.

На мероприятии выступили лидеры отрасли, в частности:

  • член Российской гильдии шеф поваров, управляющий партнер ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar, сооснователь ресторана Trattoria Mozza и бара Magnum Wine Bar Кирилл Мартыненко (Москва);
  • ресторатор и создатель гастрономического бренда Владивостока Илья Сухих (Владивосток);
  • ресторатор, сооснователь ресторанного холдинга «Тигрус» Хенрик Винтер (Москва);
  • основатель и директор сети пекарен "Хлебница" Андрей Гейко (Ижевск);
  • сооснователь сети ресторанов быстрого питания "Гриль №1" Анастасия Сергеева (Барнаул);
  • директор по развитию бизнеса ГК "Шоколадница" Евгений Прохоров (Москва);
  • управляющий партнер федеральной франчайзинговой сети баров «ШашлыкоFF» Алексей Каряка (Новосибирск);
  • директор по развитию White Rabbit Family Евгений Панин (Москва);
  • управляющий партнер и идеолог компании RestMe Олег Ионко (Новосибирск);
  • ресторатор, автор концепций Павел Кашников (Ярославль);
  • ресторатор, основатель компании Milimon Family Евгений Реймер (Самара);
  • ресторатор, основатель ресторанной компании Berezka Group Максим Мирсиянов (Нижний Новгород);
  • ресторатор, основатель сети «ЧEMODAN group» Владимир Сергеев (Тверь);
  • ресторатор, основатель и собственник ресторанной компании «Максим» (Тюмень);
  • владелец ресторанной УК Upster, совладелец компании Upster Logistic Максат Ишанов (Москва);
  • ресторатор Гаджи Зулумханов (Ростов-на-Дону);
  • ресторатор, собственник производственно-ресторанного холдинга «Соболев Альянс» Александр Соболев (Тюмень);
  • управляющий партнер, операционный директор паназиатского ресторана Zuma Мария Иноземцева (Владивосток)
  • соучредитель, директор по развитию The Hat Group Виктор Лыков (Санкт-Петербург).

Благодарим основателя студии сервисного консалтинга «Академия Сервиса», куратора Школы Сервиса и HR-практик Novikov School Татьяну Симонову, которая стала модератором стратегической сессии.

Ресторатор, основатель и собственник ресторанной компании «МаксиМ» (Тюмень) Лариса Невидайло: «Благодарю организаторов VI Ресторанного экономического форума за прекрасное событие, настолько необходимое нам сейчас в такое турбулентное время. Сейчас как никогда нужно «сверять часы» с коллегами, советоваться, обмениваться опытом. Общий лейтмотив форума получился очень созвучным с моими личными ощущениями: времена сложные, но нам нужно продолжать делать то, что мы умеем делать лучше всего – дарить эмоции людям и вкусно кормить. Спасибо всем за встречи, полезные лекции и приятное общение!»

Ресторатор, основатель компании Milimon Family (Самара) Евгений Реймер: «Мероприятие было интересным и наполненным полезным контентом. В основе - сильный нетворкинг. Обязательно приеду в следующем году!»

Директор по развитию White Rabbit Family Евгений Панин: «VI РЭФ объединяет профессионалов отрасли, дает возможность обсудить проблемы нашей индустрии и создать интересные коллаборации. Чудесно, когда ты общаешься с участниками на одном языке. Языке людей, влюблённых в ресторанный бизнес и сферу гостеприимства. С радостью приму участие в следующем форуме и всем рекомендую его к посещению».

В рамках форума также было организовано 5 рестотуров:

Рестотур© + Рестопрактикум©

  • рестораны Кирилла Мартыненко (Magnum Wine Bar, Trattoria Mozza, Boston Sea Food & Bar, Torro Grill и Сергея Миронова («Мясо&Рыба»);
  • Холдинг Restart Vasilchuk Brothers — «Успешная эволюция компании». Концепции: Ресторан «Чайхона №1», итальянский ресторан «Мама Будет Рада», ресторан Ruski, сеть стейк-ресторанов Steak It Easy;
  • Пивные Рестораны. «Классика или Модерн. Выбираем свою концепцию» Концепции: Ресторан LAMBIC, ресторан Krombacher Beer Kitchen, русский ресторан «Ив.Дурдинъ» и Beerodrom;
  • «Как заработать на банкетах. Опыт ведущих площадок» Банкетный комплекс Made Restaurant & Terrace, ресторан «Анджело», мультифункциональное event-пространство «Банкетный комплекс на Тверской», мультифункциональное event-пространство «Известия Banket Hall», ресторан «Ласточка», ресторан Rake;
  • «Фабрики-кухни». Концепции: «Кухня на районе», «Крошка картошка».

После деловой программы участников форума ждали вечерние мероприятия: гала-фуршет, барбекю, джазовые и гитарные вечера, дегустации вина, караоке. Вечерняя программа была совместной для VI РЭФ и ФУДМАШИНЫ: участники могли не только обменяться впечатлениями, но и завести полезные деловые знакомства.

Благодарим за поддержку мероприятия генерального гастрономического партнера Global Foods, предоставившего продукты для кейтеринга мероприятия, BBQ-party, для блюд на гала-фуршете. Эксклюзивный партнер JOIA предоставил спиртные напитки на гала-фуршет и приготовил коктейли для гостей по их запросам, а также организовал похмельный завтрак на второй день форума, на котором было подано пиво и освежающие коктейли. Официальный партнер BUNGE предоставил масло для приготовления блюд на мероприятии и подарки для спикеров. Официальными партнерами мероприятия также стали Яндекс Go, партнеров Комплекс-бар, Сбербанк GR малый бизнес, Ledbox, Тинькофф, Союз-техника, BWT, Apach, Мукомол, Julius Meinl, Юнибейк, Philosophia de Natura, Ресторация, Schaerer.


logo_hartners-vi-ref2.png

Опубликовано:
06/10/2022

Рекомендуем

В фокусе

«Ресторанные Ведомости» рады представить очередную книжную новинку

Книга Ирины Сидоровой «Секреты ресторанных франшиз. Масштабирование без риска?!» будет интересна и полезна всем, кто задумался о франшизе
В фокусе

Непридуманные истории из ресторанной жизни от экспертов в сфере санитарной безопасности

Санитарная безопасность играет крайне важную роль в современном мире, обеспечивая защиту здоровья населения и способствуя устойчивому развитию общества.
В фокусе

«Создаем ресторанную управляющую компанию!». Быть или не быть УК?

Образовательный интенсив от ведущих рестораторов и топ-менеджеров главных ресторанных компаний состоится с 18 по 20 ноября в Сколково
В фокусе

Вышла в свет очередная книга Виолетты Гвоздовской

В новинке, которая называется «Управление кухней. Вкус. Процессы. Экономика. Лидерство», читатели найдут ответы на самые актуальные вопросы индустрии.
В фокусе

«Ресторанные Ведомости» представляют вторую книгу серии «Учебник food-фабриканта»

Книга посвящена самой эмоциональной составляющей пищевого производства, его сердцу — продукту.
В фокусе

Как масштабироваться по франшизе без риска? Расскажем в Сколково!

С 6 по 9 октября. Сколково. Образовательный интенсив «Гуру франчайзинга! Масштабирование без рисков?!» от ИГ «Ресторанные ведомости» и программного партнёра — международной консалтинговой компании Like4Like.
https://www.high-endrolex.com/3