кофейня |  Ноябрь 2022

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Денис Иванов, запустивший ресторан #СибирьСибирь в квартале «1А Первомайская», продолжает экспансию в тюменском регионе. Теперь это кофейня Bake Up

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Кофейня расположена в квартале «1А Первомайская» и включает около 60 посадочных мест. В Bake Up представлена как модная гибридная выпечка: кроллы, представляющие собой соединение круассана и ролла, краффины – круассана и маффина, так и традиционные ватрушки, сендвичи, торты, хлеб. Еще одной фишкой кофейни является 5 способов альтернативного заваривания кофе.

Денис Иванов так комментирует открытие кофейни: «Нам хотелось для Тюмени сделать новый проект, то, о чем всегда мечтала моя жена, – открыть «бейкери» с широким ассортиментом выпечки, хлеба, сендвичей, круассанов, – формат, популярный в Японии. Мы – любители придумать что-то новое и адаптировать это под местные вкусы, так, в Москве мы выходили с концепцией «изакая», в Тюмени запускаем «бейкери».

Технологические процессы в новой кофейне настраивал Вильгельм Грефенштейн, руководитель проектов «Гурманика», «Карусель». По его словам, в выпечке новой кофейни используется дорогостоящее премиальное сырье, например, новозеландское и аргентинское масло, что делает продукцию максимально натуральной. Производство абсолютно прозрачно – все повара и кондитеры находятся за стеклом, любой желающий может понаблюдать за приготовлением воздушных круассанов. Кстати, сам процесс автоматизирован, используется профессиональное немецкое и швейцарское оборудование.

Настоящая гордость кофейни – круассаны, состоящие из 27 слоев, которые изготавливаются по собой технологии. Выпечка одного круассана занимает не более 16 минут, говорит Грефенштейн, однако чтобы тесто дошло до нужной кондиции с помощью технологий замедления или прерывания брожения, необходимо трое суток. «Мы не используем дрожжей, что делает продукт более натуральным». При этом большая часть продукции в производстве – около 70% местного производства. Ассортимент будет обновляться раз в месяц, пообещал эксперт.

Новая кофейня дополнит развитую инфраструктуру квартала «1А Первомайская», где разместится крупный офисный центр с флагманами энергетической отрасли в качестве арендаторов. Работать «бейкери» будет с самого утра до вечера – с 08.00 до 22.00. В новом заведении предлагаются не только круассаны, но и завтраки целый день, бизнес-ланчи по специальной цене – одно блюдо и напиток по 399 рублей, два блюда и напиток – по 499 рублей. Также действуют акции: с 12.00 до 20.00 при покупке двух десертов – третий идет в подарок; бокал игристого по 150 рублей по карте лояльности группы ресторанов Дениса Иванова; скидка 20% с 20.00 до 22.00 на весь ассортимент собственной продукции – на всю выпечку и десерты с витрины.

В группе ресторанов такая концепция запускается впервые, когда она будет отработана, ее распространят на другие регионы, заявляет Иванов, который лично контролирует процесс запуска новых заведений. Всего в группе ресторанов Дениса Иванова более 40 ресторанов в Новосибирске, Москве и в Тюмени.

Bake-Up_text2.png

Опубликовано:
09/11/2022

Рекомендуем

Рейтинги

Soleil Restaurant Guide. Красноярск

Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Дмитрий Солей как никто другой чувствует пульс индустрии в масштабах всей страны. В отличие от мировых гидов, его обзоры ни капли не объективны и он этого не скрывает.
В фокусе

Донская кухня наших дней

Ростовская область часто становится перевалочным пунктом для тысяч туристов по пути к морю. Но уставшие автомобилисты обычно выбирают столицу области, Ростов-на-Дону, в качестве транзита и пренебрегают малыми городами, а зря – ведь в них очень профессионально развивается гастротуризм...
Конъюнктура

MEAT BATTLE

Наринэ Багманян рассказывает о новом проекте Meat Battle в рамках своей традиционной Meat&Poultry Industry Russia — крупной выставки пищевиков, которую команда «Асти Групп» проводит последние двадцать с лишним лет.
В фокусе

«G10. Ресторанные экспедиции. Мурманск» — рестораны принимающей стороны

«Ресторанные экспедиции G10. Мурманск» — это не просто поездка, а настоящее погружение в мир ресторанного бизнеса с уникальной деловой программой и гастрономическим приключением по области.
В фокусе

Обзор российских виноделен с вице-президентом Simple Group Анатолием Корнеевым

Этим летом под эгидой издательства Simple Wine News стартовала Большая Русская Винная Экспедиция — винные журналисты, сомелье и эксперты составляют независимый рейтинг ТОП-100 российских вин...
Рейтинги

Soleil Restaurant Guide. Калининград

Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Дмитрий Солей как никто другой чувствует пульс индустрии в масштабах всей страны. В отличие от мировых гидов, его обзоры ни капли не объективны и он этого не скрывает.