кофейня |  Ноябрь 2022

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Денис Иванов, запустивший ресторан #СибирьСибирь в квартале «1А Первомайская», продолжает экспансию в тюменском регионе. Теперь это кофейня Bake Up

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Кофейня расположена в квартале «1А Первомайская» и включает около 60 посадочных мест. В Bake Up представлена как модная гибридная выпечка: кроллы, представляющие собой соединение круассана и ролла, краффины – круассана и маффина, так и традиционные ватрушки, сендвичи, торты, хлеб. Еще одной фишкой кофейни является 5 способов альтернативного заваривания кофе.

Денис Иванов так комментирует открытие кофейни: «Нам хотелось для Тюмени сделать новый проект, то, о чем всегда мечтала моя жена, – открыть «бейкери» с широким ассортиментом выпечки, хлеба, сендвичей, круассанов, – формат, популярный в Японии. Мы – любители придумать что-то новое и адаптировать это под местные вкусы, так, в Москве мы выходили с концепцией «изакая», в Тюмени запускаем «бейкери».

Технологические процессы в новой кофейне настраивал Вильгельм Грефенштейн, руководитель проектов «Гурманика», «Карусель». По его словам, в выпечке новой кофейни используется дорогостоящее премиальное сырье, например, новозеландское и аргентинское масло, что делает продукцию максимально натуральной. Производство абсолютно прозрачно – все повара и кондитеры находятся за стеклом, любой желающий может понаблюдать за приготовлением воздушных круассанов. Кстати, сам процесс автоматизирован, используется профессиональное немецкое и швейцарское оборудование.

Настоящая гордость кофейни – круассаны, состоящие из 27 слоев, которые изготавливаются по собой технологии. Выпечка одного круассана занимает не более 16 минут, говорит Грефенштейн, однако чтобы тесто дошло до нужной кондиции с помощью технологий замедления или прерывания брожения, необходимо трое суток. «Мы не используем дрожжей, что делает продукт более натуральным». При этом большая часть продукции в производстве – около 70% местного производства. Ассортимент будет обновляться раз в месяц, пообещал эксперт.

Новая кофейня дополнит развитую инфраструктуру квартала «1А Первомайская», где разместится крупный офисный центр с флагманами энергетической отрасли в качестве арендаторов. Работать «бейкери» будет с самого утра до вечера – с 08.00 до 22.00. В новом заведении предлагаются не только круассаны, но и завтраки целый день, бизнес-ланчи по специальной цене – одно блюдо и напиток по 399 рублей, два блюда и напиток – по 499 рублей. Также действуют акции: с 12.00 до 20.00 при покупке двух десертов – третий идет в подарок; бокал игристого по 150 рублей по карте лояльности группы ресторанов Дениса Иванова; скидка 20% с 20.00 до 22.00 на весь ассортимент собственной продукции – на всю выпечку и десерты с витрины.

В группе ресторанов такая концепция запускается впервые, когда она будет отработана, ее распространят на другие регионы, заявляет Иванов, который лично контролирует процесс запуска новых заведений. Всего в группе ресторанов Дениса Иванова более 40 ресторанов в Новосибирске, Москве и в Тюмени.

Bake-Up_text2.png

Опубликовано:
09/11/2022

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3