«G10. Ресторанные экспедиции. Мурманск» — рестораны принимающей стороны

«Ресторанные экспедиции G10. Мурманск» — это не просто поездка, а настоящее погружение в мир ресторанного бизнеса с уникальной деловой программой и гастрономическим приключением по области.

«G10. Ресторанные экспедиции. Мурманск» — рестораны принимающей стороны

Узнайте все секреты лучших рестораторов Мурманска из первых уст, а также попробуйте самые вкусные и актуальные блюда дальневосточной кухни на «G10. Ресторанные экспедиции. Мурманск».

В рамках проекта мы посетим самые интересные заведения компании «Ресторанный синдикат», которая ведет ресторанный бизнес уже более 20 лет. В компании есть своя сыроварня, своя кондитерская, камеры сухого вызревания и свои пекарни.

Флагманские проекты «Ресторанного синдиката»:

Тундра, Grill & Bar — один из самых интересных проектов компании «Ресторанный синдикат». Отличают заведение уникальный формат и колоритный интерьер, открытая кухня и доступное меню. Мужчинам непременно понравится большой ассортимент пива и виски, а их спутницам – настоящая итальянская пицца из дровяной печи и коллекция фирменных десертов. Но, конечно, главенствующее место в меню отведено блюдам, приготовленным на гриле.

Gray Goose — нежнейшие сыры из настоящей заполярной сыроварни, всегда свежий хлеб и #самоеМясноеМясо, которое готовят прямо при вас в зале на живом огне... Пожалуй, самое самобытное место на гастрономической карте Мурманска.

Takeshi — меню сочетает в себе самые интересные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда в исполнение шеф повара Анастасии Кривунец. Азиатская лапша в китайском и тайском стиле, легендарные супы Сингапурская Лакса и Фо Бо, роллы и другие хиты паназиатской кухни в авторском интерьере заведения!

Белый кролик — стильное, удивительно светлое и оригинальное заведение, сотканное из детских мечтаний о шоколадных реках и меренговых берегах, чуть повзрослевших посиделок с подружками за капучино с воздушной пенкой и первых свиданий, сладких, как фирменные десерты кофейни. Для того, чтобы заглянуть в кофейню Белый Кролик не нужно искать повод.

Терраса — гастрономическая звезда на карте Мурманска с открытой кухней и с утопающими в зелени панорамными окнами с видом на главную площадь города. Меню состоит из популярных блюд традиционной европейской и азиатской кухонь. Богатое Арктической меню: дикий олень и крабы, северные ягоды, живые мурманские гребешки, морские ежи и устрицы, филе лосося, форели и палтуса, а также северные настойки собственного производства. С особой любовью они подошли к десертной карте, соединив оригинальные авторские рецепты с изысканной и нетривиальной подачей.

Царская охота — считается одним из лучших ресторанов русской кухни – в нем сочетается настоящая домашняя национальная кухня и европейский ресторанный сервис. Это уютный дом с настоящей русской печкой и редчайшей коллекцией деревянных гусаров в человеческий рост. Его залы наполнены старинными ухватами, горшками, граблями. Главное ноу-хау – телега с закусками, это ресторанная трактовка традиционной русской подачи закусок «в стол», одного из символов русского гостеприимства. Это самый старый ресторан компании, открытый 23 года назад.

Подробнее
о «Ресторанных экспедициях G10» в Мурманске


Опубликовано:
16/08/2023

Рекомендуем

В фокусе

Чем «Высшая лига рестораторов» в Алма-Ате отличалась от ресторанной экспедиции в Мурманске?

«Высшая лига рестораторов» говорит о составе участников за себя. Ресторанные экспедиции — это больше про вкусы, обмен опытом в операционке, полезные знакомства с локальными поставщиками ярко выраженных региональных продуктов.
Рейтинги

Soleil Restaurant Guide. Красноярск

Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Дмитрий Солей как никто другой чувствует пульс индустрии в масштабах всей страны. В отличие от мировых гидов, его обзоры ни капли не объективны и он этого не скрывает.
В фокусе

Донская кухня наших дней

Ростовская область часто становится перевалочным пунктом для тысяч туристов по пути к морю. Но уставшие автомобилисты обычно выбирают столицу области, Ростов-на-Дону, в качестве транзита и пренебрегают малыми городами, а зря – ведь в них очень профессионально развивается гастротуризм...
Конъюнктура

MEAT BATTLE

Наринэ Багманян рассказывает о новом проекте Meat Battle в рамках своей традиционной Meat&Poultry Industry Russia — крупной выставки пищевиков, которую команда «Асти Групп» проводит последние двадцать с лишним лет.
В фокусе

Обзор российских виноделен с вице-президентом Simple Group Анатолием Корнеевым

Этим летом под эгидой издательства Simple Wine News стартовала Большая Русская Винная Экспедиция — винные журналисты, сомелье и эксперты составляют независимый рейтинг ТОП-100 российских вин...
Рейтинги

Soleil Restaurant Guide. Калининград

Главный редактор «Ресторанных ведомостей» Дмитрий Солей как никто другой чувствует пульс индустрии в масштабах всей страны. В отличие от мировых гидов, его обзоры ни капли не объективны и он этого не скрывает.