G-десятники в Новосибе: аджики было не жаль!

С 21 по 23 ноября в Новосибирске прошел очередной этап образовательного бизнес-проекта «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров». География проекта постоянно обновляется и расширяется.

G-десятники в Новосибе: аджики было не жаль!

В этот раз команда участников прибыла из Москвы, Красноярска, Каменск-Уральского, Оренбурга, Самары, Удомли, Перми, Калининграда, Омска, Коврова и Иркутска.

Первый день начался со вкусного завтрака в ресторане «Аджикинежаль» и приветственного слова управляющего партнера компании «Рестми» Олега Ионко. Своим опытом делились шефы и бренды компании «Рестми»: Александр Витюгов и Андрей Романов, после чего тренер Анастасия Малявко выступила с презентацией на тему: «Целеполагания: как закончить войну кухни и сервиса», представив инструменты нематериальной мотивации для поддержания командного духа. Директор загородного ресторана «На даче» Евгения Дордошко и бренд-шеф ресторана Александр Чурилов передали коллегам свой успешный опыт проведения гастроужинов, ведь это отличный способ привлечь гостей загород. А потом был сам гастроужин, которому участники проекта аплодировали стоя.

Завершился первый бизнес-день круглым столом, в рамках которого мы провели сравнительный анализ деятельности шефов в «Рестми» и в ресторанных компаниях страны.

На второй день бизнес-проекта шефскую группу принимала команда «Ресторанов Дениса Иванова». Генеральный директор «Beerman на речке» Вячеслав Дзюба рассказал о миссии компании, насмотренности, обучении шефов, запуске меню с командой маркетологов. Нас впечатлили купольные домики на крыше ресторана. Бренд-шеф Максим Штеркель провел рестотур по фабрике-кухне, которая готовит полуфабрикаты не только для своих заведений, но и на аутсорс. В BeerBistro, что на Красном проспекте, бренд-шефы Дмитрий Крышев и Ольга Асеева поделились лайфхаками создания эффективного меню: где и как рождаются блюда и что для шефа является источником вдохновения. В ресторане «Жан Хуан Лу» управляющая концепцией Ксения Андреева рассказала, как у них в команде оценивается экономическая эффективность основного и сезонного меню, какие существуют правила работы с меню и как правильно продлить сезонку.

Финальной точкой второго дня бизнес-проекта стали ресторан современной сибирской кухни «СибирьСибирь» и ресторан всеазиатской кухни Aziatish. Мастер-класс по разделыванию «утки по-пекински», круглый стол с бенчмаркингом «Ресторанов Дениса Иванова» и ресторанов участников проекта, вкусный ужин в азиатском стиле – идеальный микс!

Третий день проекта начался с проекта «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» от компании «ЯсноРестораны». Здесь участников ждал интересный рестотур с рассказом о концепции, позиционировании, локации и, конечно же, кухне. А кухня тут мясная.! И мы теперь точно знаем, куда идти в Новосибирске, когда дико хочется мяса. Ребрышки, мясные закуски, брискет… В роли спикеров выступили PR-директор Лана Васильева и директор европейских концепций Анастасия Сазонова. Они говорили о карьерном росте в компании федерального масштаба, о продвижении шефа как амбассадора проекта. Затем бренд-шеф европейских концепций «ЯсноРестораны» Дмитрий Гарифуллин поведал о собственной технологии и незабываемом вкусе, которого он с командой добился в «ГОРЯЧЕМ ЦЕХЕ».

Переместившись в ресторан федерального масштаба «Перчини», коих уже более 30 по всей России и их количество только растет, мы пообщались с Еленой Носовой, бренд-директором федеральной сети «Перчини», на тему создания эффектного меню, а бренд-шеф Вадим Селютин поделился с нами своим видением искусства современной подачи. Дегустация пиццы, пасты, вина, закусок, а завершился третий, финальный день проекта в ресторане с необычным названием «Гуси в городе». Бренд-шеф Андрей Лисицин затронул такую сложную, но важную для каждого шефа и ресторатора тему, как ХАССП. И не только затронул, как устроена пищевая безопасность в «Гусях», но и расшарил все необходимые нормативные документы между участниками.

Образовательный бизнес-проект «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров» в Новосибирске состоялся. Еще 25 шефов и бренд-шефов разлетелись по своим городам и ресторанным компаниям, чтобы вернуться 16–18 января в кулинарную столицу России, город Санкт-Петербург, на ближайший мощнейший шеф-поварской G10. Мы уверены, что наш проект помогает профессионалам глубже разобраться в тонкостях управления кухней, сделать жизнь своих гостей вкуснее, интереснее и безопаснее!

Опубликовано:
01/12/2023

Рекомендуем

В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».
В фокусе

6-7 февраля 2024 год. Образовательный бизнес-проект «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

C 6 по 7 февраля Екатеринбург откроет двери в лучшие ресторанные проекты Урала. Спикеры - топ-менеджеры ресторанов расскажут и наглядно покажут эффективные механизмы управления «внутренней кухней»
В фокусе

17 января 2024 года в Санкт-Петербурге на площадке Vokzal 1853 состоится бизнес-марафон проекта «G10.Шеф-повара России.Опыт лидеров».

Сам проект пройдет в северной столице три дня: 16 января нас принимает барная экосистема Follow the Rabbits, 18 января – ресторанная компания и сообщество italy&co. А вот во второй день, 17 января, принимающих сторон сразу три!
В фокусе

G-десятники завершили второй сезон проекта в Уфе

Второй сезон начался летом в Новосибирске, а закончился зимней Уфой.