ФУДМАШИНА: I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла собрал лидеров индустрии

В Москве на площадке отеля Holiday Inn Moscow Vinogradovo 13-15 сентября состоялся I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла ФУДМАШИНА - первое для индустрии событие такого масштаба и охвата. Красноречивее всего говорят цифры: 41 спикер, 350 участников, 36 технопрактикумов и 8 панельных дискуссий, 36 партнеров

ФУДМАШИНА: I Форум поставщиков и интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла собрал лидеров индустрии

Параллельно с ФУДМАШИНОЙ на той же площадке проходил VI Ресторанный экономический форум, где встречались топовые рестораторы страны.

На объединенной сессии форумов спикеры выступили с обзором состояния рынка и обрисовали перспективы его развития:

  • предприниматель, президент корпорации «Ростик Групп» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко «Какие индустриальные направления открываются в общественном питании. И что ждет рынок России с точки зрения геополитических процессов»,

  • председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, основатель ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов «Что ждать рестораторам и как использовать ситуацию в свою пользу»,

  • вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, управляющий партнера УК «Альянс отель менеджмент» Вадим Прасов — «Отели: перспектива, развитие отельной и туристической инфраструктуры»,

  • руководитель аналитической группы РБК исследования рынков Сергей Хитров — «Итоги 21 года и перспектива развития рынка общественного питания России в обозримом будущем».

На форуме выступили лидеры отрасли, в частности, президент ФРиО Игорь Бухаров с темой «Новая реальность — новые перспективы», генеральный директор АО "Чувашторгтехника" Наиль Хайрутдинов, основатель компании ТДО и завода Альтернова Алексей Чернуха, директор НХЛ-ритейл Сергей Чернышёв, основатель и генеральный директор компании Росхолод Андрей Смирнов, CEO компании Venix Тино Гаудуро, изобретатель и конструктор, СEO Деловая Русь Михаил Корин, директор по развитию UNOX в России, СНГ и Прибалтике Анастасия Коновалова, основатель АТОП Дмитрий Битунов, руководитель производственной компании Вулкан Максим Стрельников, директор по развитию ГК Унитех Игорь Петрухин, директор по производству, руководитель проекта Radax ГК Полаир Серджио Букшан, руководитель компании Entero Алексей Гольдин, директор департамента комплексных решений компании Торговый Дизайн Сергей Марухленко, специалист по маркетингу и брендингу в компании Торговый Дизайн Дмитрий Москаленко, эксперт рынка ритейла вице-президент ассоциации маркетинга в ритейле, директор компании IdeaSupermarket Елена Кучихина, генеральный директор проектно-технической мастерской DDM BAND Дан Марц, Павел Шестаков, руководитель отдела продаж Cocar Coffee, Наталья Пятых, владелец и директор “Атланта-сервис” и другие.

Мероприятия ФУДМАШИНы охватили широкий спектр направлений деятельности:

  • производство оборудования,
  • интернет-торговля,
  • проектирование,
  • сервис,
  • маркетинг и продажи,
  • аналитика рынка
  • и другие тематики.

Каждый из участников мог найти соответствующую своим интересам дискуссию или технопрактикум. Некоторые мероприятия вызвали такой ажиотаж, что приходилось приносить дополнительные стулья!

CEO Деловая Русь — trapeza.ru, изобретатель, конструктор Михаил Корин: «Я сразу горячо одобрил идею, потому что у дилеров есть о чем поговорить, но не было такого мероприятия. Для меня это было очень полезно, я узнал много интересного, приобрел много новых контактов, из которых будет толк. Хороший формат и хорошее место -— надеюсь, форум будет развиваться и крепнуть!»

Руководитель компании «Entero» Алексей Гольдин: «Современное мероприятие должно выглядеть именно так! Свободный формат — каждый выбирает площадку, которая ему интересна. Никто никуда не бежит: можно подойти к спикеру и пообщаться с ним. На форум приехал весь цвет рынка! Обязательно приеду на следующий год».

Основатель, собственник и генеральный директор компании «РОСХОЛОД» Андрей Смирнов: «Форум получился очень интересным! И тематическая, и культурная программа были насыщенными. Не говорю уж о том, насколько важным был обмен опытом по разным решениям. Надо продолжать!»

Кроме обучения собравшихся также ждала обширная программа вечерних мероприятий: гала-фуршет, барбекю, джазовые и гитарные вечера, дегустации вина, караоке. Обсуждение поднятых на форуме проблем, новые знакомства и налаживание деловых связей — многие гости вечерних мероприятий не расходились до утра.

Следующий форум ФУДМАШИНА запланирован на апрель 2023 года.

Благодарим за поддержку мероприятия генерального гастрономического партнера Global Foods, предоставившего продукты для кейтеринга мероприятия, BBQ-party, для блюд на гала-фуршете.

Эксклюзивный партнер JOIA предоставил спиртные напитки на гала-фуршет и приготовил коктейли для гостей по их запросам, а также организовал похмельный завтрак на второй день форума, на котором было подано пиво и освежающие коктейли.

Официальный партнер BUNGE предоставил масло для приготовления блюд на мероприятии и подарки для спикеров.

Официальными партнерами мероприятия стали Lainox, Fimar, а также партнеры Чувашторгтехника (Abat), Торговый дизайн, Деловая Русь, Вулкан, Bone Crusher, Веста, CANCAN, Arenza, Индустрия Чистоты Столица, ТДО/Альтернова, Росхолод, Vinomat, Robot Coupe, Мастергласс, Equip, Унитех, Unox, Ledbox, Комплекс-бар.

logo_hartners-fm2.png


Опубликовано:
06/10/2022

Рекомендуем

В фокусе

Отмечаем день рождения русской водки выходом книги «Балчуг. Родина русской водки»

Уникальный культурологический проект «Ресторанных Ведомостей», раскрывающий малоизвестные тайны Золотого острова – о. Балчуг, о подлинной истории национального русского напитка
В фокусе

V Всероссийский Конгресс Рестораторов ТОП-100 начал прием заявок

Топ-100 идей получат признание профессионалов отрасли 28 февраля — 2 марта в Москве
В фокусе

Как бенчмаркинг в Самаре возбудил российских рестораторов…

2022-й год завершился выездом проекта «G10. Рестораторы России. Опыт лидеров» в Самару, где нас принимала ГК «Поляна»
Рейтинги

Кто получил «Пальмовую ветвь», а кто — пальмовой ветвью…

«Пальмовую Ветвь» вручили намедни в КЗ «МИР» на Цветном лучшим в ресторанной индустрии. Отрадно, что почтили премию своим присутствием регионы, но, пожалуй, полнее всего представленными, помимо Москвы, были в этом году Нижний и Красноярск
Рейтинги

Самые важные заведения Калуги

ТОП-10 самых значимых заведений Калуги по мнению журнала «Ресторанные Ведомости»
В фокусе

Известный ресторатор Денис Иванов открыл кофейню в Тюмени

Денис Иванов, запустивший ресторан #СибирьСибирь в квартале «1А Первомайская», продолжает экспансию в тюменском регионе. Теперь это кофейня Bake Up