Форумы РЭФ VII | «Фудмашина V»: как это было

В Москве с успехом прошёл VII Ресторанный экономический форум «Формула прибыли: как посчитать завтра» и V Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования для сегмента HoReCa «Фудмашина».

Форумы РЭФ VII | «Фудмашина V»: как это было

Ставшее уже традиционным мероприятие по праву считается крупнейшим экономическим событием в российской индустрии питания, в котором ежегодно принимают участие топ-менеджеры крупнейших отечественных компаний сегмента HoReCa. Успешна и концепция форума, когда на одной площадке (в этот раз РЭФ проходил в отеле «Edge Vinogradovo-Moscow») собираются самые известные рестораторы и специалисты рынка профессионального оборудования, готовые поделиться своими идеями и громадным практическим опытом. И не только поделиться, но и для себя подчерпнуть что-то новое. Да, и такое у нас случается!

Ключевым событием первого дня РЭФ VII | «Фудмашина V» стали… быстрые свидания! Ну ладно, шутим, хотя… Под сводами гостиничного атриума было создано классное пространство – «площадь контрактов»: три десятка столов, за каждым из которых находились известные рестораторы и топ-менеджеры. Его главная цель – очное знакомство участников Форума с представителями крупнейших ресторанных компаний России. Без обхода секретаря и без поиска ЛПР. Такой формат заинтересовал многих, поэтому общение было ограничено по времени: у каждого участника было 15 минут на то, чтобы поговорить с ключевыми игроками сегмента HoReCa и извлечь из этого максимальную для обеих сторон выгоду. Затем участники Форума пересаживались к следующему потенциальному партнёру и так далее. Венцом первого дня РЭФ VII | «Фудмашина V» стал уникальный концерт группы «Квартирник» во главе с известными рестораторами Александром Каном и Илиодором Марачем. Рестораторы пели для рестораторов. Такое возможно только у нас!

Деловая повестка второго дня была более интенсивной. После приветственного слова организаторов состоялась объединённая стратегическая сессия РЭФ VII | «Фудмашина V», хедлайнерами которой стали партнёр Novikov Group, учредитель ресторанов «Сыроварня», траттории «Минисыроварня» Дмитрий Азаров, известный ресторатор Денис Иванов, эксперт управления «Платформенные решения» Департамента цифрового бизнеса Банка ВТБ (ПАО) Дмитрий Варяница и руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаэлян. В рамках стратегической сессии состоялась панельная дискуссия, в ходе которой обсуждались такие темы, как «Взаимодействие ресторанного бизнеса и власти в 2024 году», «Что ожидать ресторанному бизнесу от налоговой реформы?» и «Отраслевой проект ФНС «Белый общепит».

Вторая половина дня была посвящена мощной практической «прокачке» от ведущих экспертов сегмента HoReCa: 4 тематических образовательных форума, 50+ спикеров, несколько сотен участников… Каждый образовательный форум – отдельное направление, каждая тема – это рабочий инструмент для развития бизнеса в текущих реалиях, который каждый из спикеров применил на практике. Причём речь шла не только об успешных кейсах, но и об ошибках, совершённых в ходе развития того или иного направления. Обсуждали всё!

Такой же интенсив ждал и участников форума «Фудмашина»: деловая программа была насыщена самыми актуальными тематическими сессиями, в рамках которых можно было перенять опыт лидеров отрасли по проектированию, продажам и маркетингу, поиску сотрудников, из первых уст узнать информацию о новинках профессионального оборудования и развитию дилерских сетей. За неполный день перед участниками форума «Фудмашина» выступили более 30 спикеров, среди которых были руководители и топ-менеджеры самых известных и авторитетных компаний отрасли. Кстати, в этом году форум «Фудмашина» побил рекорд и по общему количеству участников, и по числу представителей различных компаний из регионов России. Залы, где выступали спикеры, были переполнены слушателями. К сожалению, были случаи, когда в аудиториях не хватало даже стоячих мест… Мы извлекли урок из этого и обязательно внесём корректировки, чтобы избавить наших гостей от столь неудобных ситуаций. Мы исправимся!

Крайне интенсивный и познавательный день был завершён классной вечерней программой —BBQ-party на уличной экспозиции партнёров Форумов РЭФ VII | «Фудмашина V», выступлением приглашённой кавер-группы, а также зажигательным караоке до самого рассвета. Было приятно наблюдать, что даже за рамками деловой программы участники форума охотно делились впечатлениями, заводили деловые знакомства, делились контактами и обсуждали сотрудничество.

Заключительный день РЭФ VII | «Фудмашина V» был не менее насыщен, чем предыдущий: в аудиториях было многолюдно, интересно и, самое главное, полезно.

После деловой программы участников Форума ждали фотосессия и фуршет с игристым в атриуме отеля и, конечно же, неформальное, дружеское общение.

VII Ресторанный экономический форум «Формула прибыли: как посчитать завтра» и V Форум интеграторов и поставщиков профессионального оборудования для сегмента HoReCa «Фудмашина» завершён. Крупнейшее экономическое событие в российской индустрии питания в очередной раз подтвердило своё реноме: с каждым годом оно становится востребованнее и полезнее, растёт число участников, экспертов и спикеров, расширяется деловая программа и количество актуальных тем для обсуждения, увеличивается количество упоминаний в федеральных СМИ. У Форума — большое будущее и отличные перспективы! Мы рады быть полезными для вас! До встречи в следующем сезоне!

Опубликовано:
09/07/2024

Рекомендуем

В фокусе

Представляем новую книгу: «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Эта книга станет твёрдым источником знаний для тех, кто хочет стать операционным директором.
В фокусе

Яркая новинка осени: второй том книги «Как создаются ресторанные команды. HoReСa-Практики»

Прочитав книгу вы узнаете, как соединять команды в удачные и успешные союзы, которые достигают цели.
В фокусе

Книга «Юридический чекап ресторана»: очередная новинка от ИГ «Ресторанные Ведомости»

Книга Анны Фрадкин и Евгении Смахтиной посвящена юридической безопасности ресторанов и предприятий общественного питания в целом.
В фокусе

«Ресторанные Ведомости» рады представить очередную книжную новинку

Книга Ирины Сидоровой «Секреты ресторанных франшиз. Масштабирование без риска?!» будет интересна и полезна всем, кто задумался о франшизе
В фокусе

Непридуманные истории из ресторанной жизни от экспертов в сфере санитарной безопасности

Санитарная безопасность играет крайне важную роль в современном мире, обеспечивая защиту здоровья населения и способствуя устойчивому развитию общества.
В фокусе

«Создаем ресторанную управляющую компанию!». Быть или не быть УК?

Образовательный интенсив от ведущих рестораторов и топ-менеджеров главных ресторанных компаний состоится с 18 по 20 ноября в Сколково
https://www.high-endrolex.com/3