стандарты |  Сентябрь 2014

Важно: новая итерация профстандартов

Федерация рестораторов и отельеров приглашает все заинтересованные стороны к обсуждению профессиональных стандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений

Важно: новая итерация профстандартов

По поручению Российского союза промышленников и предпринимателей, являющегося ответственной организацией-разработчиком профессиональных стандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений, Федерация рестораторов и отельеров начала работу над одиннадцатью профстандартами: руководитель гостиничного предприятия и иных средств размещения и специалист профессиональной уборки (индустрия гостеприимства), руководитель предприятия питания, повар, кондитер, пекарь (булочник), сомелье, бармен, официант (индустрия питания), руководитель игорного заведения и специалист игорного заведения (индустрия развлечений).

Одним из важнейших условий утверждения профессиональных стандартов в нашей стране является проведение широкого обсуждения стандартов с представителями работодателей, профессиональных сообществ, профессиональных союзов (их объединений) и других заинтересованных организаций.

В связи с этим призываем все заинтересованные стороны, научное и профессиональное сообщества принять активное участие в обсуждении профстандартов в индустрии питания, гостеприимства и развлечений. 

По мере готовности стандарты будут размещаться на сайте ФРиО, а также на специализированном сайте Минтруда России «Профессиональные стандарты».

Просьба присылать ваши предложения и замечания по проектам профессиональных стандартов в срок до 10 октября на адрес info@frio.ru. Просьба в теме письма указывать название профессионального стандарта.


Опубликовано:
27/09/2014

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3