РестоТур |  Декабрь 2012

Третий РестоТур: за кулисами ресторанных проектов Петербурга

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - эта пословица в полной мере отражает суть РестоТуров.

Третий РестоТур: за кулисами ресторанных проектов Петербурга
Ресторанный бизнес-туризм, новое направление деятельности Информационной группы «Ресторанные ведомости» привлекает все большее внимание рестораторов не только в России, но и в ближнем зарубежье. Третий РестоТур познакомил с питерским подходом к решению задач ресторанного бизнеса: участники события смогли увидеть уникальные концепции, созданные рестораторами города на Неве, их креативные решения и оригинальные «фишки» заведений Санкт-Петербурга.

В каждом ресторане участники встречались с собственником или управляющим, шеф-поваром и обсуждали насущные проблемы бизнеса. Посещали кухню, служебные помещения, общались с персоналом. Везде гостей ждала дегустация самых интересных ресторанных блюд.

«Свитер с оленями» - проект известного питерского ресторатора Александра Затуливетрова. Это, пожалуй, один из ярких примеров удачной концепции, ресторана, который, не успев открыться, уже стал популярным (на месте «Свитера» уже было несколько проектов, но ни один из них не достиг такого коммерческого успеха). Обаяние и харизма владельца заведения, его готовность поделиться своим опытом и помочь покорила всех участников. Александр фактически провел мастер-класс по созданию ресторана с нуля и подарил всем участникам свою книгу «Как  создать ресторан за 180 дней». 

Секретная «Мари Vanna» холдинга Ginza Project – по-домашнему уютный ресторанчик, встретивший гостей атмосферой старого доброго советского ретро. Понятная всем с детства кухня, «коммунальная» обстановка, прогноз погоды на стене с рекомендациями, что лучше отведать, учитывая текущую сводку с метеофронтов, карандаш и бумага для записи мудрых мыслей в туалете – одним словом, это нужно видеть.

Все участники РестоТура заявили, что обязательно вернутся в «Ферму» - ресторан, в котором авторские находки шеф-повара Зиннята Акбашева, высокий уровень обслуживания и демократичные цены очень быстро делают из случайного гостя, завсегдатая. Бизнес-туристы задали много вопросов по организации кухни, рецептуре блюд, управлению персоналом. Шеф-повар и управляющая заведения показали все помещения, включая основной зал, балкон, детский чулан для маленьких гостей и магазин-кондитерскую.

Лучшим кофе в городе и собственной выпечкой угостили участников Третьего РестоТура в ресторане Du Nord 1834. Авторам проекта – Александру и Леониду Затуливетровым и Антону Мухину – удалось воспроизвести настоящий уголок Парижа в центре Питера. Создатели Du Nord 1834 поделились своими секретами в реализации прибыльной бизнес-модели – успешного заведения, предлагающего, в основном, десерты.

Первый и, по словам Арама Мнацаканова, его самый любимый ресторан «Пробка» открыл свои гостеприимные двери для бизнес-туристов. Софья Агабабова, сестра известного ресторатора и управляющая заведением встречала гостей как родных. «Пробка» - это понятная итальянская кухня, с толком и чуством подобранные вина, отзывчивый персонал, сногсшибательный вид из окна. Участники прошли по всем залам, осмотрели открытую кухню, зал для приема особых гостей и проведения мастер-классов, коллекцию уникальных тарелок с автографами знаменитостей.

Завершился РестоТур экскурсией в только что открывшемся ресторане «ТАО». Это проект амбициозного ресторанного холдинга Food Retail Group, уже доказавшего свою деловую состоятельность сетью «Две Палочки», насчитывающей 36 заведений. Своими гастрономическими шедеврами участников бизне-тура угостил шеф-повар ресторана Кент Ли, мэтр паназиатской кухни. Проводником по ресторану стала управляющая Марина Шатохина. 

Вечерняя программа состоялась в «Музее русской водки» известного ресторатора Леонида Гарбара. Проект познакомил с историей создания любимого всеми напитка, культурой его потребления в разные времена, а также продемонстрировал новые идеи презентации водки в ресторанах. А дегустация разных видов водки и традиционная закуска повысили и без того прекрасное настроение.

Пословица «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» в полной мере отражает суть РестоТуров. Не упустите возможность узнать «фишки» успешных ресторанных проектов Москвы и Львова – именно в этих городах в ближайшее время пройдут следующие РестоТуры Информационной группы «Ресторанные ведомости».
Опубликовано:
11/12/2012

Рекомендуем

В фокусе

Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»

28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3