Столичный «Повар 2013 года»
В шестнадцатый раз в Москве выбрали лучшего повара в рамках профессионального конкурса «Московские мастера». Участники - победители окружных соревнований - представили свое видение русской кухни
Читайте также
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
В Москве назвали лучшие рестораны докризисного года
Столичные власти отказались спасать бизнес
Победителем прошедшего в столице финального этапа городского профессионального конкурса «Московские мастера» в номинации «Повар 2013 года» стал Сергей Голубев (ресторан «Ермак»). Второе место занял Сергей Борисов из Зеленограда («Вельвет»), третье — Владимир Орлов («Трын-Трава»).
Открывая церемонию, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов отметил: «Этот конкурс — попытка показать, какие интересные, разнообразные, доступные рестораны и кафе с очень вкусными блюдами есть у нас в городе. И, конечно, его цель состоит также в популяризации замечательной профессии повара. В таких соревнованиях участвовать престижно».
Мероприятие проводилось в шестнадцатый раз под эгидой департамента торговли и услуг Москвы, горкома профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации, Московской ассоциации кулинаров и при содействии Национальной Гильдии шеф-поваров.
Темой турнира в этом году стала русская кухня. Главными критериями отбора были знание особенностей нашей кулинарии и умение готовить традиционные отечественные кушанья. Девять поваров, ставших победителями в окружных соревнованиях, представили профессиональному жюри национальный обед из трех блюд в оригинально оформленных композициях, а также банкетное блюдо на дегустацию. В жюри вошли авторитетные шеф-повара и эксперты: Александр Филин, Денис Перевоз, Андрей Махов, Евгений Малютин, Андрей Комаров.
Все участники продемонстрировали свое видение русской гастрономии в декоре, форме и вкусовых сочетаниях: заливное-озеро соседствовало с запеченным поросенком, самовар с баранками — со столом, выполненным в ностальгическом советском стиле.
Победитель состязания награжден стажировкой в Испании, а обладатель второго места — в ресторане «Чехов» у шефа Дениса Перевоза. Все конкурсанты получили дипломы столичного департамента торговли и услуг и профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации столицы, а также книги по кулинарии от Издательского дома «Ресторанные ведомости» и памятные значки. «ПИР Групп» презентовала победителю сертификат на участие в VI Международном Кремлевском Кулинарном Кубке, который пройдет в «Крокус Экспо» с 1 по 4 октября.
Торжественное награждение и вручение денежных призов (за 1-е место — 100 тысяч рублей, за 2-е — 60 тысяч, за 3-е — 40 тысяч) состоятся в День города.
Опубликовано:
18/06/2013
18/06/2013
По теме
Столичные рестораторы окажутся «за стеклом»
Рекомендуем
В фокусе
Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум
С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе
13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»
Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе
«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen
16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе
Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта
20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе
Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»
20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе
Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!
Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
https://www.high-endrolex.com/3