Новый год |  Май 2011

Скоро, скоро НОВЫЙ ГОД

Не так много времени осталось до Нового Года и пора задуматься не только о новогоднем меню и развлекательных программах для своих Гостей...

Не так много времени осталось до Нового Года и пора задуматься не только о новогоднем меню и развлекательных программах для своих Гостей, но и что немаловажно, о том, как сделать праздничную сервировку. Многие специалисты сходятся во мнении, что это и есть то главное, без чего никак нельзя обойтись в ресторане - красивой и одновременно удобной для Ваших Гостей - сервировки стола. 

Главное— найти и выдержать стиль Нового года, который вы готовы подарить своим Гостям. Благо, идей существует огромное множество: можно выбрать готовую или скомбинировать и создать свою незабываемую атмосферу. Как и во всех остальных праздничных начинаниях, следуйте за Вашей фантазией. 

Праздничный стол это не только еда и закуски, прежде всего - это Праздничная Атмосфера. Атмосфера во всем: меню, обслуживание (специальные праздничные высказывания и пожелания, которые могут произносить официанты для Гостей заведения) и, конечно же, в сервировке стола и оформлении зала. 

Итак, начнем сначала, согласно восточному гороскопу нас ожидает год Красной Огненной Свиньи. Основные цвета наступающего года: оранжевый и красный. 

Какому цвету отдать предпочтения в украшениях для стола и зала заведения? Отдайте предпочтение теплым оттенкам: от розового, красного, бордового, желтого, морковного - до кирпично-охристого и коричневого. Актуальна красная или оранжевая отделка скатертей, фуршетных юбок. Золотые украшения, украшения с камнями красного, желтого, оранжевого цветов гармонично впишутся в новогоднее убранство заведения. 

Не забудьте про свечи, эти предметы интерьера, всегда помогают создать уютную и праздничную атмосферу. Гораздо интереснее смотрятся композиции из свечей и разнообразных предметов, а также свечи нестандартной формы или размера. 

Поставьте в зале или перед входом елку! Можно остановить свой выбор на стильных «елочных силуэтах» — деревянных рамках в форме новогоднего символа с подсвечниками самых разных цветов. 

В традиционном интерьере органичнее будет смотреться «еловая икебана»: на крестовину (как для настоящей елки, только меньшего размера) выкладывается мох, а затем — слой за слоем — ветки. Лучше всего — сосновые или пихтовые (они дольше не осыпаются). И не забудьте скрепить слои проволокой! Украсить получившуюся конструкцию можно, как и напольный вариант древа изобилия. Также в качестве украшений можно использовать грецкие орехи, обернутые в блестящую фольгу, специально оформленную выпечку, а также высушенные дольки лимона, палочки корицы, орехи и даже живые цветы (последние выглядят наиболее экстравагантно). Экспериментируйте, используйте любые необычные предметы для украшения, например, разукрашенные вилки и чайные ложки. 

Еще один вариант для украшения — маленькие букеты из еловых веток с красными, золотыми или серебряными лентами. Их можно положить на стол между блюдами и тарелками. И, наконец, самое простое решение — несколько живых еловых веток в больших напольных вазах, расставленных в зале. До сих пор в моде эффект «заснеженности». Добиться его легко. Можно купить специальный состав в отделе новогодних украшений, а можно — использовать канцелярский клей и соль (только помните: в этом случае заняться оформлением лучше заранее, иначе клей перебьет запах хвои). 

А теперь о салфетках! Они — один из самых простых способов «оживить» стол. Необходимо только правильно подойти к выбору цвета и способа свернуть их. Так, на новогоднем столе уместнее всего будут смотреться салфетки в форме свечей. А можно пойти от противного: просто сверните салфетки по диагонали или скатайте в трубочку и перевяжите лентами или придумайте собственное украшение. Оригинально и не менее изысканно. 

Для создания атмосферы уюта и камерности, можно изменить освещение в ресторане. Если обычное освещение достаточно яркое, в дни празднования можно сделать его приглушенным, изменить цвет или добавить праздничных сверканий от специальных светильников. 

Какие сувениры приготовить своим Гостям к Новому 2007 году? Символ Года 2007 – свинья или поросенок. Традиционно эти символы используются для накопления денежных средств, то есть для копилок. Приготовьте для своих Гостей, символы Года, в виде копилок и дарите их при входе или выходе. 

Для каждого Гостя можно предусмотреть визитку с именами и пожеланиями. Или написать пожелания на маленьких открытках и спрятать их среди украшений, столовых приборов и блюд. Гостю будет приятно обнаружить индивидуальное пожелание от Вашего заведения в этот Новый Год. 
 

Наилучшие пожелания Вам в Новом Году! 

Источник: Школа гостеприимства №1
Опубликовано:
27/05/2011

Рекомендуем

В фокусе

Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум

С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе

13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»

Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
https://www.high-endrolex.com/3