PIR Expo. Russian Hospitality Week
В этом году «ПИР групп» объединяет пять проектов для профессионалов индустрии питания и гостеприимства под общим названием — PIR Expo. Выставка, вошедшая в десятку крупнейших аналогичных проектов в мире, пройдет в Москве с 1 по 4 октября в МВЦ «Крокус Экспо»
Читайте также
27-я Международная выставка «ПИР Экспо» 2024
26-ая Международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо»
Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!
Центральная арена PIR Expo: «Русская кухня — новые горизонты»
На главной площадке выставки «ПИР» 20 лучших шеф-поваров представят кухню, которая способна покорить мир! Новый патриотичный тренд российского ресторанного рынка — русская кухня. Константин Ивлев, Дмитрий Зотов, Дмитрий Шуршаков, Владимир Мухин, Иван Шишкин, Владимир Бурковский, Алексей Зимин, Дмитрий Каневский, Денис Перевоз, Иван Березуцкий и многие другие известные шефы продемонстрируют свои достижения в этой области и оригинальное видение в ходе ярких получасовых мастер-классов в необычном формате.
1 — 3 октября, 14-й зал
«ПИР. Продукты питания»
Традиционная программа «ПИРа» в этом году сможет удивить посетителей. Большинство мероприятий будут посвящены основной теме всей выставки — русской кухне. Под ее знаком пройдут профессиональные соревнования среди поваров — 6-й Международный Кремлевский Кулинарный Кубок и среди студентов — «Студенческий ПИР».
Особое место займет форум «Кейтеринг», который познакомит с последними тенденциями и современными технологиями отрасли. Впервые на форуме состоятся соревнования «Лучший кейтеринг»: ежедневно будут накрываться фуршетные столы с русскими «царскими блюдами», а все желающие смогут поучаствовать в дегустации и повлиять на распределение мест.
Нововведения появились и в программе 11-го Всероссийского Кулинарного Конгресса — в дополнение к мастер-классам шеф-повара пригласят слушателей в свои рестораны. На вечерних экскурсиях можно будет познакомиться с внутренней работой заведений и пообщаться с поварами в неформальной обстановке. Двери своих кухонь откроют: Константин Ивлев («Парус»), Иван Тишкин (Acapella в «Swissôtel Красные Холмы»), Денис Перевоз («ЧеховЪ»), Андрей Ростов («Розовый кадиллак»), Андрей Сучков («Ватрушка»), Владимир Мухин (White Rabbit).
И, конечно, традиционно на выставке пройдут насыщенная программа «Школы управляющих ресторанным бизнесом» и форумы «Бизнес», «Обучение. Персонал. Карьера», «Мясо и рыба», «Кондитерская и пекарня».
1 — 4 октября, 14-й зал
«ПИР. Оснащение ресторана»
Впервые в истории «ПИРа» аудитории поставщиков ресторанного оборудования будет предложена отдельная программа. На новой выставке «ПИР. Оснащение ресторана» более 300 компаний из 17 стран представят новые линейки и бренды, инновационные разработки российских и зарубежных специалистов, комплексные решения для фастфуда и уличного питания, а также самые востребованные на ресторанном рынке услуги. Получив специальный бейдж при регистрации, можно будет не только посетить экспозицию, но и стать участником форума «Профессиональное оборудование» и комфортно отдохнуть или провести переговоры в «Бизнес-зоне». В программе — масштабная конференция «Оснащение ресторана. Составляющие успеха»: первые лица ведущих компаний отрасли поделятся секретами успешного бизнеса и своими взглядами на перспективы его развития.
1 — 4 октября, 15-й зал
«Отель. Строительство и эксплуатация»
Тема предстоящей выставки — «Отель. Строительство и эксплуатация». Одним из центральных событий станет Всероссийская конференция «Развитие отельной индустрии в России. Государство. Инвестиции. Бизнес», организованная совместно с Федеральным агентством по туризму. На конференции представители отельного бизнеса и государственных структур смогут совместно обсудить состояние въездного туризма в преддверии международных мероприятий в стране и перспективы государственно-частного партнерства, проанализировать опыт Универсиады в Казани.
Помимо традиционных форумов «Чистота. Комфорт. Уют», «Проектирование и дизайн» и «Обучение. Персонал. Карьера» состоится новый — «Ресурсосбережение и энергоэффективность»: он продемонстрирует инновационные технологии, позволяющие сократить затраты на эксплуатацию отелей. Ключевым мероприятием станет конференция «Ресурсосбережение и эффективное управление энергией в отелях», участники которой узнают, как внедрять ресурсосберегающие технологии на этапе проектирования и на готовом объекте, зачем нужен энергоаудит и как увеличить экономическую выгоду отеля. Уникальный проект форума — наглядный «энергоэффективный гостиничный номер» с комплексными решениями энерго- и ресурсосбережения.
1 — 3 октября, 13-й зал
Moscow Bar Show
Единственная барная выставка мирового уровня в России в третий раз откроет двери для профессионалов. Зарубежные звезды миксологии, авторитетные российские эксперты, новинки алкогольного рынка, оборудование и инвентарь, а также яркие идеи для баров — все это Moscow Bar Show-2013.
Главной площадкой по-прежнему будет Main Stage, где выступят ведущие мировые барные эксперты и миксологи: David Wondrich, Jared Brown и Anistatia Miller, Aki Wong, Don Lee, Бек Нарзи и Paul Tvaroh, Sean Muldoon и Jack McGary, Владимир Журавлев, Esther Medina Cuesta. Финальный аккорд программы — Jam Session — уникальный мастер-класс, на котором выдающиеся эксперты MBS сыграют в «рулетку» и приготовят авторские твисты на выпавшие им коктейли.
Для интересующихся определенными видами алкоголя пройдут тематические дни — коньяка, бренди, крепленых вин, граппы, виски, бурбона, ликеров. Компании проведут десятки мастер-классов, на которых продемонстрируют любопытные варианты использования этих напитков в коктейлях.
Совместно с Bartender Brothers организуются соревнования по миксологии MBS Cup. В этом году участвуют команды от баров России и СНГ. Победители поедут в Англию, где проведут guest bartending в культовых барах Лондона!
1 — 3 октября, 12-й зал
Moscow Coffee and Tea Expo
Новая выставка для профессионалов индустрии кофе и чая удивит обширной экспозицией, а также программой международного уровня и небывалого масштаба. Эпицентром самых ярких идей станет площадка Main Business Stage — бизнес-семинары для владельцев и управляющих предприятий сегмента HoReCa в пространстве «Идеальной кофейни». Спикерами выступят приглашенные компаниями Nuova Simonelli и «Деловая Русь» знатоки своего дела — Gwilym Davies, Colin Harmon и Fritz Storm.
Бесплатная программа, подготовленная совместно с Traveller’s Coffee и La Marzocco, ждет бариста и обжарщиков на The Coffee Box. Здесь пройдут самые интересные семинары высококлассных специалистов в кофейной области: Sonja Bjork Grant, Dan Streetman, Ettore Scagliola. У посетителей будет шанс поучиться у лучших представителей отрасли! Также на площадке состоится Московский Отборочный Российского Чемпионата Бариста-2014, призеры которого получат кубки от знаменитого Reg Barber. Всего в рамках выставки будут работать восемь тематических площадок с товарами и услугами, а также массой обучающих мероприятий.
1 — 4 октября, 14-й зал
Опубликовано:
20/09/2013
20/09/2013
По теме
27-я Международная выставка «ПИР Экспо» 2024
26-ая Международная выставка индустрии гостеприимства «ПИР Экспо»
Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!
Рекомендуем
В фокусе
Представляем новую книгу: «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»
Эта книга станет твёрдым источником знаний для тех, кто хочет стать операционным директором.
В фокусе
Яркая новинка осени: второй том книги «Как создаются ресторанные команды. HoReСa-Практики»
Прочитав книгу вы узнаете, как соединять команды в удачные и успешные союзы, которые достигают цели.
В фокусе
Книга «Юридический чекап ресторана»: очередная новинка от ИГ «Ресторанные Ведомости»
Книга Анны Фрадкин и Евгении Смахтиной посвящена юридической безопасности ресторанов и предприятий общественного питания в целом.
В фокусе
«Ресторанные Ведомости» рады представить очередную книжную новинку
Книга Ирины Сидоровой «Секреты ресторанных франшиз. Масштабирование без риска?!» будет интересна и полезна всем, кто задумался о франшизе
В фокусе
Непридуманные истории из ресторанной жизни от экспертов в сфере санитарной безопасности
Санитарная безопасность играет крайне важную роль в современном мире, обеспечивая защиту здоровья населения и способствуя устойчивому развитию общества.
В фокусе
«Создаем ресторанную управляющую компанию!». Быть или не быть УК?
Образовательный интенсив от ведущих рестораторов и топ-менеджеров главных ресторанных компаний состоится с 18 по 20 ноября в Сколково
https://www.high-endrolex.com/3