Состоялся Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров
Более 300 лучших студентов российских профильных учебных заведений приняли участие в XVIII Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров
Читайте также
Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or
«Битва» молодых шефов состоялась в Москве
S.Pellegrino выбрал лучшую женщину-шеф-повара
В декабре 2014 года Московская Ассоциация Кулинаров при поддержке Правительства Москвы, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и генерального партнёра – компании METRO Cash&Carry – провела XVIII Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. В конкурсе приняли участие более 300 лучших студентов из 36 профильных учебных заведений Москвы и других городов России.
Чемпионат проводился в 12 классах, выступления оценивались в соответствии с мировыми стандартами, принятыми на Конгрессе Всемирной Ассоциации Сообществ шеф-поваров (WACS) в 2012 в году:
R1 Командные соревнования (команда из трех человек готовила обед из трех блюд на четыре персоны);
R2 Домашнее задание (команда из трех человек готовила презентацию меню тематического стола: по одному банкетному блюду из рыбы и мяса на 6 персон, три вида холодных закусок в индивидуальной подаче, три вида десерта в индивидуальной подаче).
В индивидуальных соревнованиях участники выступили в следующих классах:
В1 повара: приготовление холодной русской закуски в европейской подаче (три экземпляра) – Live;
В2 повара: презентация банкетного блюда (мясного или рыбного) на четыре персоны и банкетного блюда с тремя видами tapas-закусок на четыре персоны;
С1 кондитеры: художественное оформление десерта (три идентичных экземпляра) – Live;
С2 кондитеры: презентация праздничного (тематического) торта и двух видов десерта;
АРТ-Класс: композиции из шоколада, карамели, марципана, масла, соли, круп;
Карвинг: композиции из овощей и фруктов – К1 (live) и К2 – (домашнее задание);
Тематический стол, обслуживание гостей (официанты) – Cервис-класс (команда из двух человек).
Бармены: флейринг, классика.
Жюри, в состав которого вошли признанные профессионалы, в течении 10 часов оценивали умения и навыки молодых специалистов. Золотыми призёрами XVIII Чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров стали:
ПОВАРА. Индивидуальные соревнования. Класс В2:
УСАНОВ Евгений, ГБПОУ Колледж сферы услуг №10, г. Москва
Сервис-класс: Тематический стол. Официанты
ЗОЛОТО+Гран-При: ГБОУ СПО Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» №37 (СНИГИРЁВ Тимур, ХВАСТЮК Виктория)
ЗОЛОТО: ГАОУ СПО Обнинский колледж технологий и услуг (МАЗНЕВ Иван, АФОНИН Семён)
КАРВИНГ. Домашнее задание
Чекулаева Анастасия, Первый Московский Образовательный Комплекс
Карачун Софья, Московский Экономико-технологический колледж №22
КАРВИНГ Live
Коледова Анна, Первый Московский Образовательный Комплекс
Чекулаева Анастасия, Первый Московский Образовательный Комплекс
ГРАН-ПРИ в Карвинге: Чекулаева Анастасия, Первый Московский Образовательный Комплекс
АРТ-КЛАСС
ЗОЛОТО + Гран-ПРИ: АНТОНЕНКО Елена, Колледж сферы услуг №10
ЗОЛОТО: Егорченков Максим, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: Белотелова Анастасия, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: Пронина Наталья, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: Леонов Никита, Костромской техникум торговли и питания
СОРЕВНОВАНИЯ БАРМЕНОВ
ЗОЛОТО (Классика): МИРЗОЯН Мелина, ГБПОУ Колледж «Царицыно»
ЗОЛОТО (Флейринг): Клубникин Роман, Экономико-технологический колледж №22
Классе В1 Live (ПОВАРА). Приготовление русской закуски в европейской подаче:
ЗОЛОТО+ Гран-При: Ан Игорь, Первый Московский Образовательный Комплекс
ЗОЛОТО: КВАСОВА Ирина, ГБОУ СПО Пищевой колледж № 33
ЗОЛОТО: Викторов Владимир, ГАПОУ МОК им. Талалихина
Командные соревнования. Домашнее задание. Класс R2.
ЗОЛОТО: ГБОУ СПО Технологический Техникум №49, г. Зеленоград (ЦАРЬКОВА Елена Николаевна, ДАЛАКИШВИЛИ Андрей, БОГОЛЕНОВ Алексей)
Горячая Кухня. Класс R1:
ЗОЛОТО: ГБОУ СПО Технологический Техникум №49 , г. Зеленоград (ИЛЬИН Алексей Вячеславович, ЧЕРНЫШЁВ Михаил, ГАРУК Владислав)
ЗОЛОТО: НОУ ВПО «Московский финансово-промышленный университет «Синергия» (КОЩЕЕВ М., ФУРИК Виталий, ЖЕМЧУЖНИКОВ Валерий)
Все участники и призёры были награждены дипломами и медалями чемпионата, дипломами Московской Ассоциации Кулинаров, (учебные заведения – благодарственными письмами Правительства Москвы), а также ценными призами от официальных партнеров чемпионата. Лучшие среди золотых призёров были удостоены кубков чемпионата.
Опубликовано:
16/01/2015
16/01/2015
Рекомендуем
В фокусе
Ах, Самара-городок, встречай: едем с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
28‒30 мая Информационная Группа «Ресторанные ведомости» едет в поволжский город с образовательным бизнес-проектом «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров»
В фокусе
Один из самых масштабных ресторанных экономических проектов этого лета: VII Ресторанный Экономический Форум
С 24 по 26 июня 2024 года в Москве на базе отеля Edge Vinogradovo-Moscow пройдёт VII Ресторанный Экономический Форум.
В фокусе
13-15 мая в кампусе Сколково пройдёт образовательный интенсив «Суперопердир. Как управлять ресторанными компаниями»
Это 1-ый уникальный интенсив для операционных директоров, управляющих и собственников ресторанного бизнеса.
В фокусе
«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen
16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе
Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта
20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе
Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»
20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
https://www.high-endrolex.com/3