Что приготовили для влюбленных рестораторы

День святого Валентина, предваряющий прибыльные для рестораторов праздники с гендерным оттенком – 23 февраля и 8 марта, - уже давно стал событием, которое ресторанный бизнес не может проигнорировать...

Что приготовили для влюбленных рестораторы
Создавать романтический настрой столичные заведения будут как традиционными, так и оригинальными способами.   

Большинство ресторанов средней и высокой ценовой категории добавят 14 февраля в свое меню предложения «для двоих». Так, в ресторане при отеле «Националь» шеф-повар Андре Мартин приготовит праздничное меню в лучших традициях французской кухни. Среди блюд, которые предложит гостям ресторана The Сад шеф-повар Адриан Кетглас – нежный рис с артишоками, кроликом-конфи и трюфелем, вырезка молочного теленка со свекольным гратеном, сыром «Манчего» и маслом из нежного миндаля, а также хрустящий шоколад с сердцем из лесных ягод и чили. «Амурно-гастрономический сет», включающий ризотто барбекю с буратто, бресскую курицу с копчёной грушей и сельдереем и виноградную паннакоту с сахарной ватой на десерт, приготовят для влюбленных в ресторане BON.  

В некоторых столичных ресторанах романтичный настрой усилят с помощью афродизиаков. Среди заведений, подготовивших для своих гостей соответствующее меню – рестораны «Джельсомино», Cantinetta Antinori и кафе «Чайковский».

«Алкогольные» комплименты остаются одним из самых распространенных предложений в День святого Валентина. Кафе «Галерея» угостит всех посетителей, пришедших без пары, коктейлем Aperol Sour, а тех, кто пришел на свидание, – коктейлем Aperol Spritz. Бокал шампанского в подарок предложат в Chicago Prime Steakhouse & Bar, China Сlub, Vаниль и многих других столичных ресторанах.  

Как всегда, не обойдется и без приятных сладких мелочей: пряничные сердца на заказ будут готовить в «Сладкой лавке» на Фермер базаре холдинга Ginza Project и в  «Минсельхозе»  Аркадия Новикова, тортики в виде сердечка – в кафе «Бублик» и ресторане LUCE. Серию сладких подарков приготовили в «Кафе Пушкинъ» Андрея Деллоса.  

Разумеется, 14 февраля посетители ресторанов могут рассчитывать не только на гастрономические удовольствия. В ресторане «Карлсон» гостей ждет спектакль «Откровение», в «Революции» - французский шансон в исполнении ансамбля «Mila & Re-Noir», а в кафе «Чайковский» - музыка Марка Сандлера. В «Куршевеле» пройдет конкурс любовных серенад, а в «Денди-кафе» организуют целый благотворительный флирт-аукцион «Ярмарка свиданий» и романтическую лотерею.

Пожалуй, самое оригинальное предложение ко Дню святого Валентина подготовили в демократичной сети «Две палочки»: гостей ресторанов по скайпу обвенчает настоящий пастор из Лас-Вегаса. Так что в этом году в столичных ресторанах можно не только продемонстрировать высоту своего чувства, но и узаконить отношения, пусть и весьма оригинальным образом.
Опубликовано:
10/02/2012

Рекомендуем

В фокусе

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» курорта Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта Семёна Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы Кирилла Бергера (AgalarovRest).
В фокусе

Победители профессиональной премии «Признание» получили подарки от партнеров проекта

20 февраля 2024 года в Центре Событий РБК состоялось красивое и уникальное событие – награждение престижной профессиональной премией «Признание» в области ресторанного бизнеса.
В фокусе

Короли ресторанного бизнеса сделали свой ход вместе с «Ресторанными ведомостями»

20—22 февраля в Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений «Ход короля». Отличительной чертой мероприятий данной серии является ярко выраженный образовательный вектор.
В фокусе

Форумы ФУДМАШИНА и ОТКРЫВАТЕЛИ покорили Урал – и это только начало!

Крупнейший форум поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла «ФУДМАШИНА» и ресторанный кейс-форум «ОТКРЫВАТЕЛИ» впервые прошли в Екатеринбурге 5 февраля.
В фокусе

Сергей Бурунов протестировал GRASS, а Фудмашина едет в Екат

Компания GRASS, крупнейший производитель автохимии, бытовой химии и средств для профессионального клининга и косметики, выступит генеральным партнером форума «Фудмашина» и ресторанном кейс-форуме «Открыватели» в Екатеринбурге 5 февраля 2024 года.
В фокусе

Гастрономия Северной столицы улыбнулась региональным шеф-поварам

16-18 января 2024 года в Санкт-Петербурге был дан старт 3-му сезону «G10. Шеф-повара России. Опыт лидеров».