ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто п/ф — 180 г
- Томатная пульпа Heinz — 70 г
- Сыр для пиццы — 40 г
- Осьминог мини в/м п/ф — 50 г
- Бамбук маринованный — 20 г
- Водоросли японские — 15 г
- Капуста пакчой — 25 г
- Уксус бальзамический выпаренный — 5 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Соус Кисло-сладкий Heinz Чили — 7 г
- Икра красная — 10 г
- Масло оливковое — 5 г
Выход готового блюда — 380 г
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тесто раскатать в виде тонкого круглого блина, смазать Томатной пульпой Heinz, посыпать сыром.
- Осьминога, бамбук, водоросли, капусту пакчой выложить ровным слоем на подготовленную пиццу.
- Выпекать при 200Со
10–15 мин.
- Достать пиццу, порезать на равные части и украсить капельками уксуса, крошками черного перца (крупно молотого) и Кисло-сладким соусом. На осьминога выложить икру. Края смазать оливковым маслом.
СОВЕТ ШЕФА
Для этой пиццы я использовал томатную пульпу: она придает более яркий вкус и отлично сочетается с используемыми продуктами. А при подаче пиццы Киото бальзамический уксус можно заменить чернилами каракатицы — получится тоже очень эффектно.
