High-tech мойка для High-class пекарни
High-tech мойка для High-class пекарни
Правильная организация мойки имеет огромное гигиеническое значение, именно поэтому к этому процессу предъявляются самые жесткие требования, гарантировать соблюдение которых может только ПММ

Winterhalter_Logo.jpg

Первые фабрики-кухни в СССР появились в 1920-30, в годы индустриализации. Конвейерный принцип Генри Форда советское правительство перенесло в общепит. В условиях огромной страны эта концепция принесла свои успешные плоды. В 1940-80 планы изменились и индустриализация общественного питания прервалась, но Олимпиада-80 заставила Правительство СССР задуматься – как организовать питание сотен тысяч гостей и спортсменов. В 1986 году Министерство торговли выпускает «Ведомственные нормы технологического проектирования…», основные концепции которого используются по сей день.

Не секрет, что производственные помещения в общепите спроектированы по СанПинам 70-х годов прошлого века, и зачастую осложняют работу предприятий. Как правило, производство перегружено, и в 99% случаев проблема кроется во внутрицеховой логистике. Большие и маленькие пекарни не избежали этой болезни тоже.

Правильная организация мойки имеет огромное гигиеническое значение, именно поэтому к этому процессу предъявляются самые жесткие требования, гарантировать соблюдение которых может только ПММ.

Любой Заказчик каждый день выкладывается на 100%. Мы — тоже. Не важно, кто Вы по профессии — Вы и Ваша команда каждый день прилагаете все усилия, работая над своими изделиями и вкладываете в них свою душу. Вы не хотите задумываться о мойке, а мы делаем это с огромным удовольствием с 1947 года.

Имея огромный практический опыт, и опыт общения с пекарями, мясниками, гостиницами и предприятиями питания мы создали уникальное решение, адаптированное ко всем ежедневным потребностям целевых групп. Серия UF (котломоечные машин) предлагается в трех типоразмерах, в зависимости от свободного места и размеров предметов мойки, Заказчик может подобрать себе один из типоразмеров. Программные настройки вариантов максимально адаптированы к типам и степени загрязненности предметов мойки. Дополняет линейку — самая маленькая в мире подстольная котломойка GS-630, кстати и кастрюли в ней мыть тоже можно.

Почему именно Winterhalter? Winterhalter производит только посудомоечные системы, а значит погружение в специфику моечных процессов — максимальное. Почему профессиональные ПММ делятся на стаканомоечные, посудомоечные, котломоечные и так далее? Для различных предметов мойки и загрязнений требуются соответствующие условия мойки и различная химия. Особо сложные загрязнения не пекарских листах отмыть в стаканомоечной машине не возможно — не та температура, не то давление мощей струи, если даже применять «правильную» химию. Для особо стойких загрязнений в котломойках важно давление моющей струи. Так, для удаления крахмальных загрязнений важны температура и дозировка химии, а вот для удаления белковых — помимо названных, важна механика (давление моющей струи).

И вот тут Серия UF — уникальна со своим давлением на форсунке в 1 бар (для сравнения у других котломоек не превышает 0,5 бар). При прочих равных условиях кто отмоет лучше? Помимо этого, UF — первая на рынке котломойка с функцией изменяемого давления моющей струи, с уникальной системой фильтрации моющего раствора, включая гидроцентрифугу Mediamat (отфильтровывает более 90% мелких включений типа молотого кофе или манной каши), датчиком мутности раствора. Все эти инновации приносят глобальную экономию Владельцу машины. Уникальных инновационных отличий «внутри железной коробки», помимо названных выше, гораздо больше.

Опционная система замачивания TurboZyme (средство замачивания на основе энзимов), разработанное специалистами Winterhalter, спасает Пользователя от многочасового замачивания и утомительной ручной очистки гастроемкостей и пекарских листов с пригаром. Во время этого процесса, пригар растворяется инновационным средством — "Растворитель пригара", расщепляя стойкие пригорелые загрязнения перед началом основного цикла мойки. Это не только облегчает ежедневную мойку, глобально сокращает время, но способствует идеальному гигиеническому результату. Поскольку ферменты "нацелены" на расщепление определенных веществ (крахмалы, белки,..), то «Растворитель пригара» разделен на три целевые группы — для мясных производств, для пекарен и для универсального использования, гарантируя идеальный результат мойки инвентаря с сильными загрязнениями. На сегодняшний день это лучшее из возможных решений проблемы засохших, запекшихся загрязнений, снижающее затраты на предварительное ручное замачивание, экономящее время и рабочие ресурсы и гарантирующее идеальную чистоту кухонной посуды.

Уникальная тележка для корзин позволяет эргономично организовать логистику и сократить время. Это особенно актуально в больших производствах. Громоздкая и тяжелая кухонная утварь и инвентарь теперь могут накапливаться в корзине на тележке, далее персонал легко докатывает тележку до машины. По направляющим корзина легко скользит в машину, затем корзина с чистой кухонной посудой сдвигается обратно на тележку и доставляется к месту использования. Одна машина может «обрабатывать» несколько производственных участков. Проблема внутрицеховой логистика решена!

Зачастую самые незаметные инновации дают наибольшие преимущества, и этому пример — откидная («падающая») дверка Серии UF, которая гарантирует идеальный доступ к любой точке моечной камеры и облегчает труд оператора по очистке интерьера машины (очень актуально в случае использования UF-XL). Больше нет необходимости полностью вынимать решетку из машины, достаточно ее поставить вертикально вдоль задней стенки моечной камеры. Время ежедневной чистки сокращается.

Но начинать надо с начала — с планирования. Совместно с Заказчиком мы начинаем с анализа рабочих процессов, далее, основываясь на нашем огромном опыте, предлагаем правильное решение и индивидуально подобранные опции, которые позволяют оптимально оптимизировать логистику и моечные процессы в предприятии.

Решать задачу нужно комплексно, а значит подбирать нужно машины, устройства водоподготовки, корзины, химию. Только в таком сбалансированное наборе можно получить идеальный результат мойки и максимальную экономию. Машины высокотехнологичного сегмента позволяют экономить операционные расходы. Водоподготовка позволит сэкономить на сервисе и позволит снизить дозировку химии. Как известно, более 40% операционных расходов, например у купольной машины, за 10 лет эксплуатации – это стоимость моющего средства и ополаскивателя, а значит при выборе химии помимо прочего, важно обращать внимание не только на стоимость литра, но и на дозировку. Обратный осмос, например в тандеме со стаканомоечной машиной или ПММ для столовых приборов, полностью исключит ручную полировку – экономим, жизненный цикл бокалов при машинной мойке до 10 раз больше, чем при ручной — еще экономим, на сервисе — снова экономим, дозировку химии уменьшаем — и опять экономим. Сплошные выгоды!

Машины Серии UF в стандарте оснащены активным менеджментом распределения энергии между потребителями, опционно они оснащаются системой рекуперации Energy. Горячий и влажный пар из камеры машины нагревает в теплообменнике входящую холодную воду. Это обеспечивает значительную экономию электроэнергии. И в то же время это позволяет значительно улучшить климат в моечном помещении, так как горячий пар не выходит из камеры машины при открывании дверки. Технология позволяет существенно сократить операционные расходы и значительно улучшить микроклимат в помещении, так как горячий и влажный пар больше не просачивается на кухню.

Значительную экономию электроэнергии гарантирует снижение температуры бойлера во время режима ожидания. Эта энергосберегающая функция снижает температуру бойлера настолько, чтобы во время последующего цикла мойки машина успела нагреть воду в бойлере до заданной температуры. Время ожидания отсутствует, а машина готова к следующему циклу мойки незамедлительно. Так владельцы машины Серии UF значительно экономят расходы при каждом цикле мойки.

Каждый, кто в своей кухне работает с белком или крахмалом, знаком с проблемой: При включении машинного (т.е. горячего) процесса мойки без предварительного ополаскивания холодной водой остатки запекаются и прилипают. Поэтому Серия UF предлагает возможность предополаскивания холодной водой — при помощи нажатия всего одной кнопки!

Ну и конечно, мы подумали о аксессуарах для корзин

При помощи специфических, разработанных для различных целевых групп корзин и приспособлений для установки в наклонное положение (для листов, противней, ножей, лопаточек и пр.) Вы можете индивидуально и практично заполнить внутреннее пространство моечной камеры своей машины Winterhalter UF в точном соответствии с Вашими потребностями. Основными преимуществами является надежное расположение Ваших рабочих инструментов (кондитерские шприцы, кольца, формы для багетов,..) в машине, а также оптимальное использование пространства камеры и простота в обращении.

При выборе профессиональной машины для мойки кухонной посуды и утвари стоимость покупки — не единственный решающий фактор выбора. Расходы на воду, электроэнергию, химию также очень важны. Своими интеллектуальными и ресурсосберегающими технологиями и системами Winterhalter служит эталоном на рынке в течение многих лет.

Все больше Заказчиков и Инвесторов считают деньги и свои предстоящие расходы. Они выбирают машины, которые позволяют экономить значительные средства (операционные расходы). А это возможно только при выборе высокотехнологичных машин и комплексном подходе.


vinterkhalter_text.jpg

www.winterhalter.ru
info@winterhalter.ru

Другие статьи по теме
Десерт из принтера
Десерт из принтера
3D-печать уже используется для декора тортов
Производство хлеба в ресторане: «за» и «против»
Производство хлеба в ресторане: «за» и «против»
Стоит ли в ресторане выпекать хлеб самим – и если стоит, то как это делать? Советы экспертов
Посмотреть книгу «Как открыть пекарню-кондитерскую. В ресторане и без него»
Посмотртеь книгу «Современная выпечка. Кексы, печенье, хлеб, слоеное и сдобное тесто»
Хотите получать рассылки по нашим спецпроектам?
Есть вопросы?
+7 (495) 921-36-25
info@restoranoff.ru