Разбор полетов: «Ситуация с музыкой в ресторанах порой выходит за пределы разумного»
Комментарий эксперта к «Даем слово гостю. Выпуск №5»
Перспективы восстановления гостиничного сектора
Fast casual стал ресторанным трендом северной столицы
Что не так с калининградским туризмом?
Гость столкнулся с чрезмерно громкой и навязчивой музыкой, которая вызвала дискомфорт и не дала ему сделать то, за чем он пришел в ресторан: пообщаться и обсудить еду. Ситуацию комментирует Наталья Богатова.
- Действительно, ситуация с музыкой порой выходит за пределы разумного. Мне всегда хочется найти этому логическое объяснение, и причин, почему так получается, я вижу несколько: нежелание заведений заплатить грамотному диджею за правильный подбор музыки и сведение всех треков до единой громкости. Ни для кого не секрет, что во многих заведениях максимум что сделано — регламентирован подбор музыки. И хорошо еще, если он регламентирован (как должно быть), гораздо хуже, когда выбор звукоряда зависит от менеджера текущей смены.
- Желание сменить как можно больше гостей за вечер (если место проходное) и, как следствие, создание не слишком комфортной обстановки (неудобные стулья, громкая музыка, навязчивые официанты и т.д.) Хотя в наше время редко куда стоит очередь.
- Странное безосновательное убеждение, что вечером обязательно надо сделать музыку громче в какое-то определенное время. Кто это придумал и почему все должны так делать? Так прописано в чек-листе — вот и аргумент. А то, что стоит посмотреть в зал и понять, что нужно гостям (может быть, как раз приглушенная музыка и романтические свечи), никого, видимо, не заботит.
- Отсутствие внимания к таким «мелочам», как громкость музыки. Один гость просит прибавить звук, чаевые оставляет, и ладно. Вот официант для него и старается, бежит и крутит ручку до упора, а всем остальным просто «фиолетово»… Знакомая картина?
Вот так заведение из-за вроде бы незначительного фактора и может «сыграть в ящик» прямо под громкий похоронный марш!
16/02/2016
По теме
Перспективы восстановления гостиничного сектора