меню |  Август 2016

«Дайте возможность у вас пообедать тем, кто на диете!»

Даем слово гостю: выпуск № 7

«Дайте возможность у вас пообедать тем, кто на диете!»

Здоровым образом жизни сейчас никого не удивишь - так или иначе, каждый сейчас задумывается о том, насколько калорийно то или иное блюдо, сколько в нем холестерина, вредных быстрых углеводов или не менее вредных насыщенных жиров. Единственные, кто остаётся в стороне от этого тренда - это рестораны. Крайне редкие исключения только подтверждают правило.


Я не призываю рестораны жертвовать вкусом или внешним видом блюд в вечернем меню пользу их полезности. Тут все ясно: в конце концов, в хороший ресторан мы идём на ужин как на праздник, и думать о лишних калориях на празднике неуместно. Другое дело - время обеда. 


Думаю, многие сталкивались с этой проблемой - хочешь перекусить днём, но выбрать в меню ресторана нечего. Там котлеты с картофельным пюре, паста со сливочным соусом, бургер с пшеничной булкой.


Позвольте, но что делать нам, кто в магазине выбирает цельнозерновой хлеб, индейку вместо красного мяса, кто принципиально отказался от майонеза или кетчупа?


Поверьте, нас очень много, и с каждым годом наше число будет только расти в геометрической прогрессии - время сейчас такое. Я уже не говорю о безглютеновых или бездрожжевых продуктах, которых в ресторанном меню редко найдешь, хотя запрос на них тоже продолжает увеличиваться.


Возможно, рестораны считают, что столкнувшись с отсутствием выбора, приверженцы здорового образа жизни вздохнут и выберут лазанью? Нет, они уйдут на обед в Старбакс и выберут там сэндвич с ржаным хлебом и низкокалорийным лососем. Или в Upside Down Cake, где есть не только диетические яйца пашот с листовым салатом, но и указана калорийность блюд.

24 мировых ресторанных тренда от именитых шефов


Конечно, мы бы хотели остаться в наших любимых ресторанах, где есть официанты, нет подносов и самообслуживания. Но даже ради обеда в излюбленном месте никто согласится на регулярное нарушение диеты. Я скорее я куплю в аптеке на обед энергетические батончики, чем позволю себе лишние калории и вредные жиры в ресторане.


Так же проблема и с десертами. Даже фанатам диет и здорового питания иногда хочется сладкого – и мы готовы на компромисс в виде конфеты ручной работы или пары печений. Но в меню одни чизкейки да панакоты, и мы уходим из ресторана без десерта, потому что на нас они не рассчитаны.


Виды гостей в ресторане: мифы о женщинах


За границей, кстати, я почти везде встречаю в общепите сахарозаменители наравне с сахаром. Почему же нашим рестораторам не приходит тоже в голову предложить гостям альтернативные подсластители?


Будущее, я уверена, – за ресторанами, которые предлагают интересную, разнообразную и при этом полезную и здоровую еду. Как в США, где рестораны предлагают меню и для следящих за весом, и для аллергиков, и для тех, кто избегает глютена, и для тех, кто не есть мясо. И это не одинокий вегетарианский бургер. Нас много, и мы могли обедать у вас. Так дайте же нам эту возможность!

Опубликовано:
11/08/2016

Рекомендуем

Рекомендации

Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора

Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
Рекомендации

TОП-5 ошибок, которые дизайнеры допускают в разработке интерьеров для отелей

Хороший дизайн-проект  — не равно хороший отель. Специально для «Ресторанных ведомостей» эксперты PM-Hotel подготовили список вопросов, на которые отельерам стоит обратить особое внимание при постановке задач дизайнеру и финальной приемке проекта.
Рекомендации

Пледы, ремонт и новые бокалы: готовим заведение к смене сезона

Август — один из самых спокойных месяцев в ресторанном бизнесе: гости разъезжаются, средний чек падает, владельцы максимально подвержены депрессии. Но гости скоро вернутся, и уже в сентябре начнется активная работа. Используем затишье, чтобы подготовиться к высокому сезону!
Рекомендации

Ресторан в другом городе: как справиться с проблемами при запуске

Когда не получается найти подходящую локацию для ресторана или справиться с высокой конкуренцией, можно открыть заведение в другом городе. Захар Кусков, руководитель отдела продаж франшизы Шашлыкоff, рассказал о типичных трудностях при запуске ресторана в чужом городе и удачных решениях из опыта франшизы.
Менеджмент

Как создать сильного менеджера ресторана?

Виолетта Гвоздовская. Руководитель компании Welcomepro, специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями
Рекомендации

Зачем нужна стратегия управления рестораном

Амина Фатуллаева. Эксперт-ресторатор, антикризисный управляющий