TwinStars |  Февраль 2014

У нас двоится!

Никто не зазывает сюда медийщиков, сами приходят. Да еще с гостями. В чем секрет бешеного успеха заведения в подвале на перенасыщенной общепитом Пятницкой? В TwinStars работают близнецы, и близнецы здесь — звезды, даже если они еще не успели сняться в кино

У нас двоится!
«Это репортаж о нас на BBC… А вот — на каком-то арабском канале», — управляющий TwinStars Андрей Колобков крутит видео в своем айфоне. «Вирусный маркетинг» dj-кафе-бара, открывшегося 31 августа 2013 года, запустило агентство Reuters. Никто не зазывает сюда медийщиков, сами приходят. Да еще с гостями. Телеканал «Подмосковье» привел для съемок в TwinStars сестер Арнтгольц и братьев Турсуевых — помните Электроника и Сыроежкина? Братья обещали вернуться и спеть дуэтом. В чем секрет бешеного успеха заведения в подвале на перенасыщенной общепитом Пятницкой? В TwinStars работают близнецы, и близнецы здесь — звезды, даже если они еще не успели сняться в кино. 

Задумав открыть кафе, точнее что-то вроде дайнера, владелец бургерного кейтеринга Алексей Ходорковский (не родственник) рассудил: «Нужна какая-то фишка. Конкуренция-то будь здоров». И вспомнил фильм из детства — «Королевство кривых зеркал» с сестричками-близняшками в главных ролях. 

Интерьер затевался американский, поэтому под старинными кирпичными сводами появились оранжевые кожаные диваны. Пришла художница: «Ого, да у вас близнецы!», нарисовала на стене двух Александров Сергеевичей Пушкиных. И понеслось: два Сальвадора Дали, два Чарли Чаплина, две Мэрилин Монро… А что, хороших людей должно быть много! Барная стойка обросла пушистым мехом — привет «Заводному апельсину» от хозяина заведения. Узкий проход в зал превратился в зеркальный коридор, любимое место для фоток на память. Тут вдобавок пол светодинамический, так и тянет пройтись еще разок: а теперь каким цветом загорится квадратик под ногой?

«У нас двоится!» — главная тема для шуток в TwinStars, ну и основа маркетинговой концепции тоже. Каждый день в happy hours двойняшки спринг-роллы превращаются в тройняшек, на вечеринках массово удваиваются микс-дринки. Гостям-близнецам особый респект в любое время: 15-процентная скидка на блюда и два напитка из бара при заказе одного.



Катя и Настя

Влад и Валера, они же Валеры

— Но это не главное. Люди ходят к нам, чтобы посмотреть на близнецов, еда и напитки здесь становятся второстепенными, — уверяет Андрей Колобков. 

И немного лукавит. Недавно управляющий TwinStars вспомнил свое поварское образование и взялся за нож. По выходным лично готовит поздние дружеские обеды. Сет из двух блюд плюс напиток — 600 рублей. Шеф-повар подхватил идею и жаждет сразиться с управляющим в кулинарном баттле. Подруги управляющего Кристина и Альбина, ведущие программы «Два с половиной повара» на ТНТ, тоже выразили желание поучаствовать.

Сливки к кофе в TwinStars подают в корове (фарфоровой), соль — в «лампочке», а местные бургеры вдохновили ввести соответствующую страницу в меню соседний японский ресторан. 

В общем, даже без близнецов тут не было бы скучно. Рассказ клонится к морали о том, что оригинальная идея «качает» только тогда, когда постоянно подкрепляется разными позитивными действиями. 

Но у читателя наверняка остался вопрос: «Откуда берутся близнецы?». Отвечаем: из соцсетей. Прочитав объявление в близнецовой группе, филологи Анжела и Вика («Можно просто Анжевика!» — в унисон говорят девушки) приехали работать официантками в TwinStars из Мариуполя, Катя и Настя — из Нижнего Тагила. Бармены Влад и Валера (для своих — Валеры), «наркологи-гипнотизеры» Коля и Вова нашлись в Москве. В скором времени обещали посетить TwinStars с гастролями диджеи-близнецы из Барселоны...



Анжела и Вика, можно просто Анжевика

Коля и Вова


— У нас все вертится вокруг близнецов, они тут хозяева, мы подстраиваемся под них, чтобы несколько раз в неделю пары могли выходить в смену вместе, это принципиально важно, — говорит управляющий. — Не эксплуатируем их как рабсилу, стараемся, чтобы наши близнецы были звездами.

Официантки и бармены TwinStars уже привыкли к повышенному вниманию, съемкам и фотосессиям, осваивают актерское мастерство под руководством одной артистки. Работа здесь для них — немного игра, и едва ли вы найдете в Москве заведение, где персонал улыбается гостям так лучезарно и искренне. 

— Чуть не забыл, — добавляет Андрей Колобков. — Британская газета The Guardian включила наш TwinStars в десятку лучших ресторанов мира 2013.


Опубликовано:
18/02/2014

Рекомендуем

Рекомендации

Как продлить жизнь посуды в ресторане?

Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент

Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки

В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент

Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания

Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации

Отель как экстремальный аттракцион

Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации

Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора

Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
Рекомендации

TОП-5 ошибок, которые дизайнеры допускают в разработке интерьеров для отелей

Хороший дизайн-проект  — не равно хороший отель. Специально для «Ресторанных ведомостей» эксперты PM-Hotel подготовили список вопросов, на которые отельерам стоит обратить особое внимание при постановке задач дизайнеру и финальной приемке проекта.