бар |  Июль 2024

«Учебник Бармена» стал ещё полезнее и ещё интереснее

«Ресторанные Ведомости» рады представить вторую редакцию официального учебника Барменской Ассоциации России «Учебник бармена».

«Учебник Бармена» стал ещё полезнее и ещё интереснее

Это переизданный инструмент, опубликованный в новое время: время, которое призвало нас реагировать на быстро развивающийся рынок барной индустрии.

Как и первое издание, он будет полезен как для профессионалов барной отрасли, так и для новичков, делающих первые шаги в яркий мир этой удивительной профессии. На страницах учебника вы найдёте наиболее полные базовые знания обо всех аспектах легендарной профессии «Бармен» — от истории индустрии и классификации баров до этапов обслуживания гостей и юридических вопросов. Весь материал имеет прикладной характер и может использоваться в баре как профессиональный справочник.

«Учебник сохраняет истинное искусство приготовления, это голос мастера, который передаёт ценности профессии тем, кто желает в будущем стать барменом на прочной основе, а также тем, кто хочет черпать вдохновение для размышлений и поиска себя на общем профессиональном пути», — Сергей Колбеев, президент Барменской Ассоциации России.

К «Учебнику бармена» разработаны дополнительные инструменты:

  • коктейльный портал barcocktails.ru, где собраны все рецептуры из «Учебника бармена», а также конкурсные и авторские коктейли;

  • мобильное приложение «Учебник бармена» для Android и IOS — электронная версия печатного издания с удобным поиском и закладками;

  • Bartenders Dialogues — профессиональный Telegram-чат, где бармены из всех регионов России и не только открыто делятся своим профессиональным опытом и знаниями.

«Учебник бармена» — сборник опыта всей индустрии в одной книге. Это совокупность передовых методов работы, своего рода ориентир в профессии, мудрая коллекция опыта и плодотворных действий в барной индустрии.


Опубликовано:
25/07/2024

Рекомендуем

Рекомендации

Как продлить жизнь посуды в ресторане?

Когда в заведении бьется очередная тарелка, где-то плачет ресторатор. Эксперт по декоративной сервировке Анна Еременко делится секретами, как увеличить жизненный цикл посуды.
Менеджмент

Сколковский HR-интенсив, гастрономические ужины, поэтические читки

В третьей декаде октября в Москву, в кампус бизнес-школы «Сколково» съехались 60 самых матерых HR-гуру HoReCa со всей страны: одни — чтобы прокачать, другие — чтобы прокачаться.
Менеджмент

Нет людей или не те процессы рекрутинга и удержания

Как часто можно слышать: «Нет людей, не можем найти, куда-то все пропали»! Правда в том, что люди есть, просто вы не можете их найти, или они к вам не идут, или у вас не задерживаются. Мы вам расскажем как действовать в таких случаях...
Рекомендации

Отель как экстремальный аттракцион

Нашу хитовую гостиничную рубрику «Дизайн интерьера» представляет на сей раз Тала Тигорева, бренд-менеджер отельного направления PM-Hotel, с рассказом о том, как дизайнерские решения могут превратить пребывание гостя в отеле в экстремальный аттракцион…
Рекомендации

Напольное покрытие для ресторана: критерии правильного выбора

Секрет успеха современного ресторана — не только отменная кухня и разнообразие блюд, но и респектабельный интерьер, оставляющий у посетителей приятное «послевкусие». Немалую роль в его создании играет напольное покрытие — красивое, бесшумное и безопасное.
Рекомендации

TОП-5 ошибок, которые дизайнеры допускают в разработке интерьеров для отелей

Хороший дизайн-проект  — не равно хороший отель. Специально для «Ресторанных ведомостей» эксперты PM-Hotel подготовили список вопросов, на которые отельерам стоит обратить особое внимание при постановке задач дизайнеру и финальной приемке проекта.
https://www.high-endrolex.com/3