«Учебник Бармена» стал ещё полезнее и ещё интереснее
«Ресторанные Ведомости» рады представить вторую редакцию официального учебника Барменской Ассоциации России «Учебник бармена».

Великое «Посольство» самарского арт-кластера
Граждане, покупаем путевку в 12 баров!
Нижний обеспечит барменов высокооплачиваемой работой
Это переизданный инструмент, опубликованный в новое время: время, которое призвало нас реагировать на быстро развивающийся рынок барной индустрии.
Как и первое издание, он будет полезен как для профессионалов барной отрасли, так и для новичков, делающих первые шаги в яркий мир этой удивительной профессии. На страницах учебника вы найдёте наиболее полные базовые знания обо всех аспектах легендарной профессии «Бармен» — от истории индустрии и классификации баров до этапов обслуживания гостей и юридических вопросов. Весь материал имеет прикладной характер и может использоваться в баре как профессиональный справочник.
«Учебник сохраняет истинное искусство приготовления, это голос мастера, который передаёт ценности профессии тем, кто желает в будущем стать барменом на прочной основе, а также тем, кто хочет черпать вдохновение для размышлений и поиска себя на общем профессиональном пути», — Сергей Колбеев, президент Барменской Ассоциации России.
К «Учебнику бармена» разработаны дополнительные инструменты:
-
коктейльный портал barcocktails.ru, где собраны все рецептуры из «Учебника бармена», а также конкурсные и авторские коктейли;
-
мобильное приложение «Учебник бармена» для Android и IOS — электронная версия печатного издания с удобным поиском и закладками;
-
Bartenders Dialogues — профессиональный Telegram-чат, где бармены из всех регионов России и не только открыто делятся своим профессиональным опытом и знаниями.
«Учебник бармена» — сборник опыта всей индустрии в одной книге. Это совокупность передовых методов работы, своего рода ориентир в профессии, мудрая коллекция опыта и плодотворных действий в барной индустрии.
25/07/2024