Защищаем свой ресторан
Как пишет Олег Назаров в своей книге «Как воруют в ресторане», по статистике, 35% заведений закрывается по причине банального воровства
Читайте также
Как превратить гостей в промоутеров
Кто и как ворует в ресторанах
Как не только выжить, но и процветать в эпоху кризиса?
Даже если предположить, что в ресторане совестливый персонал и воруют ваши десять сотрудников всего по 20$ в день, то в месяц это будет 6 000$, а в год 72 000$! И это очень скромные подсчеты. На самом деле цифры намного больше…
Вы можете все свое время проводить в ресторане, просто жить там — бдительно следить за каждым сотрудником, стоять у каждого над душой, взваливать на себя кучу обязанностей. Это очень распространенный подход, но он приводит к тому, что еще совсем недавно любимый ресторан становится тяжким бременем, а шансы на победу в сражении с воровством остаются очень небольшими.
Чтобы решить проблему, владельцы бизнеса ставят системы автоматизации. Есть системы, которые можно запросто обмануть. Есть те, которые обмануть сложнее.
А есть Jowi — надежная и прозрачная система автоматизации кафе и ресторанов. Jowi — это продукт, который создан, чтобы защитить интересы владельцев бизнеса.
И вот как он это делает:
Самым распространенным способом воровства в ресторане являются махинации с пречеком. Их великое множество, и большинство из них описано в вышеупомянутой книге Олега Назарова.
В Jowi эта проблема решена кардинально — отсутствует понятие пречека. Любые изменения можно вносить, пока счет не закрыт. Потом распечатанный счет можно только удалить. И даже при этом на мобильное приложение владельца придет уведомление об этом.
С помощью мобильного приложения Jowi Оwner владелец будет в курсе всего происходящего в заведении и сможет с легкостью управлять своим бизнесом. Он может отслеживать в режиме реального времени ситуацию в ресторане: сколько денег сейчас в кассе, сколько куда потрачено, сколько счетов открыто, сколько сырья осталось на складах, что должно стоять на столах и многое другое.
В обычных системах автоматизации есть функции снятия остатков. Но ввиду того, что они слишком сложные для понимания и практически все требуют функции закрытия дня, остатки снимаются в лучшем случае раз в неделю. У опытного бармена или недобросовестного повара есть целая неделя, чтобы свести остатки к нулю, и проверки теряют всякий смысл.
Используя Jowi, владелец видит, что на данную секунду должно быть на складе в остатках. Эта уникальная функция позволяет в любое время проводить выборочное снятие остатков без закрытия дня, и у персонала не остается возможностей для махинаций.
В распространенных системах учета, к тому времени как хозяин узнает об удалении счета, информацию уже бывает сложно проверить, и она уже полностью потеряла свою актуальность.
В Jowi, как только официант или менеджер удаляет счет или блюдо из счета, хозяин тут же получает push-уведомление на свое мобильное приложение Jowi Оwner и имеет возможность немедленно выяснить причину удаления. И одна только потенциальная возможность того, что хозяин в курсе всех происходящих в ресторане событий, держит персонал в тонусе.
Поэтому в Jowi мы привлекли на сторону владельца самого надежного и заинтересованного союзника — гостя! Для этого мы дали ему мощный инструмент — мобильное приложение Jowi Сlub, о котором писали в февральском номере журнала «Ресторанные ведомости». Через него гость может контролировать все свои счета в режиме реального времени. И ему очень выгодно именно копить счета у себя в приложении, так как он за это получает бонусы и рейтинговые очки. Теперь у персонала нет возможности провести махинации со счетом.
Данные также разумнее держать в надежной хостинговой компании. Jowi гарантирует абсолютную безопасность информации, которая находится на серверах в Германии. Вся информация передается и хранится в зашифрованном виде. Доступ к ней имеете только вы и авторизованные вами лица. Теперь можно быть спокойным за сохранность данных и в то же время управлять бизнесом, находясь в любой точке мира.
В Jowi разработана и сейчас тестируется абсолютно новая революционная система учета, при которой воровать в ресторане станет в принципе невозможно. Кроме того, эта система является мощным инструментом стимулирования персонала зарабатывать и для ресторана, и для себя больше денег. В следующем номере мы расскажем о ней подробнее.
Вы можете все свое время проводить в ресторане, просто жить там — бдительно следить за каждым сотрудником, стоять у каждого над душой, взваливать на себя кучу обязанностей. Это очень распространенный подход, но он приводит к тому, что еще совсем недавно любимый ресторан становится тяжким бременем, а шансы на победу в сражении с воровством остаются очень небольшими.
Чтобы решить проблему, владельцы бизнеса ставят системы автоматизации. Есть системы, которые можно запросто обмануть. Есть те, которые обмануть сложнее.
А есть Jowi — надежная и прозрачная система автоматизации кафе и ресторанов. Jowi — это продукт, который создан, чтобы защитить интересы владельцев бизнеса.
И вот как он это делает:
ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
Самым распространенным способом воровства в ресторане являются махинации с пречеком. Их великое множество, и большинство из них описано в вышеупомянутой книге Олега Назарова.
В Jowi эта проблема решена кардинально — отсутствует понятие пречека. Любые изменения можно вносить, пока счет не закрыт. Потом распечатанный счет можно только удалить. И даже при этом на мобильное приложение владельца придет уведомление об этом.
ВООРУЖАЕМ ВЛАДЕЛЬЦА
С помощью мобильного приложения Jowi Оwner владелец будет в курсе всего происходящего в заведении и сможет с легкостью управлять своим бизнесом. Он может отслеживать в режиме реального времени ситуацию в ресторане: сколько денег сейчас в кассе, сколько куда потрачено, сколько счетов открыто, сколько сырья осталось на складах, что должно стоять на столах и многое другое.
НАБЛЮДАЕМ ЗА ОСТАТКАМИ
В обычных системах автоматизации есть функции снятия остатков. Но ввиду того, что они слишком сложные для понимания и практически все требуют функции закрытия дня, остатки снимаются в лучшем случае раз в неделю. У опытного бармена или недобросовестного повара есть целая неделя, чтобы свести остатки к нулю, и проверки теряют всякий смысл.
Используя Jowi, владелец видит, что на данную секунду должно быть на складе в остатках. Эта уникальная функция позволяет в любое время проводить выборочное снятие остатков без закрытия дня, и у персонала не остается возможностей для махинаций.
ПЕРСОНАЛ В ТОНУСЕ
В распространенных системах учета, к тому времени как хозяин узнает об удалении счета, информацию уже бывает сложно проверить, и она уже полностью потеряла свою актуальность.
В Jowi, как только официант или менеджер удаляет счет или блюдо из счета, хозяин тут же получает push-уведомление на свое мобильное приложение Jowi Оwner и имеет возможность немедленно выяснить причину удаления. И одна только потенциальная возможность того, что хозяин в курсе всех происходящих в ресторане событий, держит персонал в тонусе.
ВЕРНЫЙ СОЮЗНИК
Несмотря на все вышеуказанные оружие и броню, которыми мы снабдили владельца, ему все равно трудно выстоять в одиночку в этом бою.
Поэтому в Jowi мы привлекли на сторону владельца самого надежного и заинтересованного союзника — гостя! Для этого мы дали ему мощный инструмент — мобильное приложение Jowi Сlub, о котором писали в февральском номере журнала «Ресторанные ведомости». Через него гость может контролировать все свои счета в режиме реального времени. И ему очень выгодно именно копить счета у себя в приложении, так как он за это получает бонусы и рейтинговые очки. Теперь у персонала нет возможности провести махинации со счетом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- Кассир не видит сумму, которая должна быть в кассе.
- На мониторе не отображается сумма счета.
- Полная информация о любой транзакции сохраняется в логах, и ее невозможно удалить.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДАННЫХ
В последнее время актуальной становится безопасность ваших личных и корпоративных данных. Если вы переживаете о сохранности ваших денег, где вы их храните? Скорее всего, не под подушкой или в чулане, а в надежном банке, который несет ответственность за их сохранность.
Данные также разумнее держать в надежной хостинговой компании. Jowi гарантирует абсолютную безопасность информации, которая находится на серверах в Германии. Вся информация передается и хранится в зашифрованном виде. Доступ к ней имеете только вы и авторизованные вами лица. Теперь можно быть спокойным за сохранность данных и в то же время управлять бизнесом, находясь в любой точке мира.
В Jowi разработана и сейчас тестируется абсолютно новая революционная система учета, при которой воровать в ресторане станет в принципе невозможно. Кроме того, эта система является мощным инструментом стимулирования персонала зарабатывать и для ресторана, и для себя больше денег. В следующем номере мы расскажем о ней подробнее.
Опубликовано:
09/03/2016
09/03/2016
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3