Восьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA открывает прием заявок на участие.
Фестиваль пройдет с 1 по 15 июля.

Главная идея «На Гребне!» этого года – «Вне границ. Вне расстояний». Как воды Тихого океана соединяют берега, так и Фестиваль дальневосточных гребешков объединяет вкусы, кухни и традиции всей России. Приморье вновь встретится со знаковыми вкусами из разных уголков страны.
С 1 по 15 июля рестораны-участники от Владивостока до Калининграда предоставят гостям специальное меню: три гастропары с гребешками и напитками фестиваля – Martini Prosecco, Dewar's Caribbean Smooth 8 years, как в чистом виде, так и в коктейлях. А при
наличии аквариума – сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом. В гастрономической части программы Фестиваля могут участвовать любые рестораны, отели и фудхоллы. Прием заявок открыт до 1 июня на сайте scallopfest.ru
С каждым годом Фестиваль привлекает все больше участников и охватывает все новые территории. Так, первый «На Гребне!» поддержали 28 ресторанов из 8 городов страны – а в 2024 году предложения фестивального меню были представлены в 259 ресторанах и 43 городах. В этом году Фестиваль снова выходит за рамки гастрономии – к участию приглашаются дизайнеры, модельеры, создатели украшений и аксессуаров, ювелиры. Приветствуются все творческие инициативы, заранее определенных критериев и
требований к участникам нет.
Подать заявку можно на сайте Фестиваля scallopfest.ru до 1 июня включительно.
С 1 по 15 июля рестораны-участники от Владивостока до Калининграда предоставят гостям специальное меню: три гастропары с гребешками и напитками фестиваля – Martini Prosecco, Dewar's Caribbean Smooth 8 years, как в чистом виде, так и в коктейлях. А при
наличии аквариума – сет из трех гребешков в раковине с авторским соусом. В гастрономической части программы Фестиваля могут участвовать любые рестораны, отели и фудхоллы. Прием заявок открыт до 1 июня на сайте scallopfest.ru
С каждым годом Фестиваль привлекает все больше участников и охватывает все новые территории. Так, первый «На Гребне!» поддержали 28 ресторанов из 8 городов страны – а в 2024 году предложения фестивального меню были представлены в 259 ресторанах и 43 городах. В этом году Фестиваль снова выходит за рамки гастрономии – к участию приглашаются дизайнеры, модельеры, создатели украшений и аксессуаров, ювелиры. Приветствуются все творческие инициативы, заранее определенных критериев и
требований к участникам нет.
Подать заявку можно на сайте Фестиваля scallopfest.ru до 1 июня включительно.
Опубликовано:
20/05/2025
20/05/2025
Рекомендуем
Новости
Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества
В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства.
Новости
Рестораны уменьшают порции и повышают цены
В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более.
Новости
52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ
За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.
Новости
Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые
В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.).
Новости
От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?
По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости
Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды
Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3