PIR Expo |  Ноябрь 2020

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

19 – 22 октября 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR-COFFEE

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

Это ежегодное событие проходит в рамках Всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO - 2020. В этом году выставку посетило 25 360 человек из 79 регионов, в рамках PIR-COFFEE прошли 40 образовательных мероприятиях выступило 50 экспертов индустрии. Свои экспозиции представили 102 кофейные компании, продемонстрировав новинки оборудования для приготовления кофе, обжаренное и зеленое зерно со всего мира, аксессуары и оборудование для оснащения кофеен.

В рамках PIR-COFFEE прошли два профессиональных чемпионата кофейной индустрии, где у участников была возможность проявить себя и получить почетные звания: финал Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2020 и финал чемпионата России по Latte Art.

По итогам Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2020 – титул лучшей кофейни России в этом году завоевали «Mad Espresso Team» из северной столицы - Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда кофейни «1.62» из Краснодара, а на третьем месте кофейня «Эрна» из Москвы.

На COFFEE ARENA в первый день выставки прошел Латте-Арт 2020, где чемпионом по рисункам молочной пеной на кофе стал участник из Краснодарской кофейни «Сгущенка» - Гаврилов Иван. Второе место заняла Нотик Полина («Roast & Crosby», Москва), а на третьем - Ляшко Дмитрий (Калининград).

Второй год подряд в рамках выставки проводится PIR EXPO AWARDS – профессиональная премия новинок и инноваций для предприятий HoReCa. Участники премии - экспоненты, представляющие рынку свои новинки. Победителями направления PIR-COFFEE по номинациям стали:

- «Упаковка» — стаканы DOECO ORGANIC;

- «Оснащение кофейни» — компактное решение для фильтр-кофе CURTIS D60;

- «Некофейные напитки или ингредиенты для приготовления кофе/некофейных напитков» — сублимированная ягода и порошок Panda Colors;

- «Профессиональное оборудование для оснащения кофеен» — кофемолка La Marzocco Swift Mini.

На протяжении всего мероприятия в Brew Bar и Espresso Bar опытные бариста варили и угощали гостей выставки эспрессо и напитками на его основе, а также привычными молочными напитками в непривычном исполнении на основе альтернативного молока.

Несмотря на ограничения, в этом году выставка прошла под девизом «ВРЕМЯ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ». Главной целью было объединить профессионалов отрасли для офлайн общения и дать возможность индустрии собраться вместе впервые за долгое время. И нам это удалось!

В следующий раз выставка пройдет 5-8 октября 2021 года в Крокус Экспо. Присоединяйтесь!

А для любителей кофе и для тех, кто только начинает свой путь в кофейной индустрии, команда PIR-COFFEE ежегодно устраивает открытый городской кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival. Фестиваль проходит с целью объединить людей для обмена опытом, познакомить с новыми кофейными проектами, а также провести время с пользой и удовольствием!

В следующем 2021 году это масштабное мероприятие пройдет 16-18 апреля, все подробности скоро можно будет узнать на сайте moscowcoffeefestival.com.

За поддержку в проведении выставки благодарим наших официальных партнеров:

PIR-COFFEE: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, NUOVA SIMONELLI, MONIN, BACBUSTERS, GOURMET STYLE. Партнер выставки: HAMILTON BEACH, GREEN MILK PROFESSIONAL, COMPAK, LAMBERTA, GATIAR, AVE BURO.

Russian Coffee Cup: LA MARZOCCO, ROASTING BREW.

Партнеры Coffee Arena: DALLA CORTE, NESTLÉ PROFESSIONAL, MAHLKOENIG.

Партнер Espresso Bar и Brew Bar: CAMERA OBSCURA, ZAVOD COFFEE.

Официальный партнeр выставки по одноразовой посуде: HUHTAMAKI SNG.

Опубликовано:
24/11/2020

Рекомендуем

Новости

Какую новую франшизу готовится запустить ресторатор Аркадий Новиков

Новая франшиза — сеть рыбных ресторанов «Клево» и облегченной концепции «Клево бистро»
Новости

Какой новый рейтинг появился в России

Результаты опроса показали...
Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях