PIR Expo |  Ноябрь 2020

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

19 – 22 октября 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» с успехом прошла ключевая выставка российской кофейной индустрии PIR-COFFEE

В Москве прошла ведущая выставка кофейной индустрии PIR-COFFEE

Это ежегодное событие проходит в рамках Всероссийского саммита индустрии гостеприимства PIR EXPO - 2020. В этом году выставку посетило 25 360 человек из 79 регионов, в рамках PIR-COFFEE прошли 40 образовательных мероприятиях выступило 50 экспертов индустрии. Свои экспозиции представили 102 кофейные компании, продемонстрировав новинки оборудования для приготовления кофе, обжаренное и зеленое зерно со всего мира, аксессуары и оборудование для оснащения кофеен.

В рамках PIR-COFFEE прошли два профессиональных чемпионата кофейной индустрии, где у участников была возможность проявить себя и получить почетные звания: финал Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2020 и финал чемпионата России по Latte Art.

По итогам Национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup 2020 – титул лучшей кофейни России в этом году завоевали «Mad Espresso Team» из северной столицы - Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда кофейни «1.62» из Краснодара, а на третьем месте кофейня «Эрна» из Москвы.

На COFFEE ARENA в первый день выставки прошел Латте-Арт 2020, где чемпионом по рисункам молочной пеной на кофе стал участник из Краснодарской кофейни «Сгущенка» - Гаврилов Иван. Второе место заняла Нотик Полина («Roast & Crosby», Москва), а на третьем - Ляшко Дмитрий (Калининград).

Второй год подряд в рамках выставки проводится PIR EXPO AWARDS – профессиональная премия новинок и инноваций для предприятий HoReCa. Участники премии - экспоненты, представляющие рынку свои новинки. Победителями направления PIR-COFFEE по номинациям стали:

- «Упаковка» — стаканы DOECO ORGANIC;

- «Оснащение кофейни» — компактное решение для фильтр-кофе CURTIS D60;

- «Некофейные напитки или ингредиенты для приготовления кофе/некофейных напитков» — сублимированная ягода и порошок Panda Colors;

- «Профессиональное оборудование для оснащения кофеен» — кофемолка La Marzocco Swift Mini.

На протяжении всего мероприятия в Brew Bar и Espresso Bar опытные бариста варили и угощали гостей выставки эспрессо и напитками на его основе, а также привычными молочными напитками в непривычном исполнении на основе альтернативного молока.

Несмотря на ограничения, в этом году выставка прошла под девизом «ВРЕМЯ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ». Главной целью было объединить профессионалов отрасли для офлайн общения и дать возможность индустрии собраться вместе впервые за долгое время. И нам это удалось!

В следующий раз выставка пройдет 5-8 октября 2021 года в Крокус Экспо. Присоединяйтесь!

А для любителей кофе и для тех, кто только начинает свой путь в кофейной индустрии, команда PIR-COFFEE ежегодно устраивает открытый городской кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival. Фестиваль проходит с целью объединить людей для обмена опытом, познакомить с новыми кофейными проектами, а также провести время с пользой и удовольствием!

В следующем 2021 году это масштабное мероприятие пройдет 16-18 апреля, все подробности скоро можно будет узнать на сайте moscowcoffeefestival.com.

За поддержку в проведении выставки благодарим наших официальных партнеров:

PIR-COFFEE: ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, NUOVA SIMONELLI, MONIN, BACBUSTERS, GOURMET STYLE. Партнер выставки: HAMILTON BEACH, GREEN MILK PROFESSIONAL, COMPAK, LAMBERTA, GATIAR, AVE BURO.

Russian Coffee Cup: LA MARZOCCO, ROASTING BREW.

Партнеры Coffee Arena: DALLA CORTE, NESTLÉ PROFESSIONAL, MAHLKOENIG.

Партнер Espresso Bar и Brew Bar: CAMERA OBSCURA, ZAVOD COFFEE.

Официальный партнeр выставки по одноразовой посуде: HUHTAMAKI SNG.

Опубликовано:
24/11/2020

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше