Черкизово Food Service поделились оценкой перспектив рынка HoReCa
Руководитель группы кулинарной поддержки Черкизово Food Service Александр Чернышов дал оценку рынку HoReCa и роли полуфабрикатов высокой степени готовности в его развитии.
ХоРеКа продолжает расти.
Объемы продаж в денежном выражении в этом канале выросли на 15% в первом квартале 2023 года относительно аналогичного периода прошлого года и составили почти шестипроцентную долю в сегменте продовольственных товаров. Внутри канала рост демонстрируют точки фастфуда и столовые. Доля бургеров и куриных снеков в продажах предприятий быстрого питания продолжает расти как по отношению к 2022-му, так и к 2021 году.
Полуфабрикаты высокой степени готовности — отличное решение, чтобы ввести в меню позиции более доступные для потребителя, сохранив специфику и направленность кухни заведения. Они позволяют покрыть не только очевидные позиции, но и дают возможность оптимизировать затраты на приготовление полуфабрикатов на кухне, на работу персонала, освежить и облегчить работу с некоторыми текущими блюдами в меню.
Проще говоря, они экономят время, деньги, трудозатраты, ускоряют отдачу блюд, удерживают стабильность вкуса и т.д. В полуфабрикатах высокой степени готовности мы видим будущее развитие рынка общественного питания и продолжаем активно развивать это направление.
все большем количестве предприятий питания, но потенциал здесь практически неограниченный.
01/11/2023