UCS |  Август 2019

Учёт рабочего времени: зарплата и премии в r_keeper

Автоматизированный учёт работы персонала с помощью r_keeper

Учёт рабочего времени: зарплата и премии в r_keeper

Квалифицированный персонал в ресторане – это важная составляющая современного успешного заведения. Подбор сильной и опытной команды, грамотное управление ей, позволит руководящему составу всегда быть уверенным в качестве сервиса и комфорте гостей, а, следовательно, и в их лояльности. Учитывая все нюансы работы в ресторанной индустрии, связанные с частой сменой сотрудников, контроль персонала непосредственно влияет на прибыль заведения.

Поэтому автоматизация процессов может ощутимо помочь в ежедневном мониторинге команды ресторана. Как правило в заведениях бывают разные графики работы персонала, которые влияют на расчет заработной платы. Как отследить своевременный приход на работу сотрудников при помощи программы r_keeper? Давайте разбираться.

В системе r_keeper есть своё решение – регистрации персонала на POS терминале. Сотрудник ресторана должен отметить свой приход на работу, а также зарегистрироваться на терминале с помощью карты. После окончания рабочей смены и отметки «прихода и ухода», можно контролировать персонал, отслеживать опоздания, вычислять отработанные часы и на основании этих данных рассчитывать зарплату.

Такой функционал в системе r_keeper предустановлен, соответственно не требует дополнительных затрат. Для его использования нужно только внести настройки и проводить ежедневную регистрацию сотрудников.

Каждого сотрудника ресторана (данные) вносят в систему и выдают ему персональную магнитную карту для регистрации на кассе, принятию заказа и работе в системе. Если по каким-то причинам это невозможно, отметки о приходе и уходе персонала могут вноситься без карт ответственным сотрудником (например, менеджером) через отдельный пункт меню на POS терминале.

Для отслеживания опозданий, каждой категории работников можно установить своё начало рабочей смены, а также её максимальную продолжительность.

Помимо учета времени, пользуясь отметками в системе, можно автоматически рассчитывать заработную плату сотрудникам.

Для этого нужно определить для каждой роли работников одно из значений:

– почасовая ставка.

Зарплата рассчитается по количеству отработанных часов. Подходит для случаев, когда сложно нормировать работу, позволяет оплачивать труд сотрудников, работающих неполный рабочий день или по гибкому графику;

– ставка за выход (если есть отметка о приходе, начисляется фиксированная сумма за отработанную смену);

– процент от выручки

Кроме вариантов расчета зарплаты, связанных с регистрацией прихода и ухода, можно настроить дополнительные премии для официантов, выполнивших поставленные задачи. Премии могут начисляться: 

– за продажи определенных блюд (процент от стоимости или фиксированная сумма). Например, за каждую проданную бутылку элитного алкоголя официант получит 5% его стоимости;

– сумма за количество чеков. Сумма премии зависит от количества чеков, пробитых за смену;

– процент от среднего чека. Например, официант или кассир получают 10% от своего среднего чека.

При использовании описанного функционала, управляющий сможет построить отчеты: «По отработанному времени», «По премиям и штрафам», «Расчет заработной платы по ролям». В отчетах отображается рабочее время сотрудников, и суммы, которые они заработали.

Внедрение учёта рабочего времени и расчета зарплаты даёт возможность легко и оперативно получать информацию о рабочем времени всех сотрудников ресторана, их опозданиях, невыходах на работу и сверхурочных часах. А также автоматизирует расчет зарплаты и премий для персонала.

Опубликовано:
15/08/2019

Рекомендуем

Новости партнеров

Выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020

24-26 ноября состоялась выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»
Новости

Будут ли введены ограничения на работу фудкортов в Москве

Фудкорты в торговых центрах Москвы дополнительно проверят на соблюдение антикоронавирусных мер. При этом планов по ограничению их работы нет
Новости

Какой новый ресторан открыл Холдинг Tigrus

Ресторан итальянской кухни Osteria Mario открылся на Мичуринском проспекте
Новости

Почему вода в картоне — актуальный тренд?

Зарегистрируйтесь и примите участие в вебинаре Tetra Pak. Дата и время проведения: 10 декабря, 11:00 (по МСК)
Новости

Какие рестораны переживут пандемию

Представители отрасли оценивают потери ресторанного бизнеса в Москве по итогам антиковидных ограничений к будущей весне на уровне 35%
Новости

Какая новая услуга появилась в ресторанах Васильчуков и Новикова

Новые реалии — бронь стола для удаленной работы