UCS |  Август 2019

Учёт рабочего времени: зарплата и премии в r_keeper

Автоматизированный учёт работы персонала с помощью r_keeper

Учёт рабочего времени: зарплата и премии в r_keeper

Квалифицированный персонал в ресторане – это важная составляющая современного успешного заведения. Подбор сильной и опытной команды, грамотное управление ей, позволит руководящему составу всегда быть уверенным в качестве сервиса и комфорте гостей, а, следовательно, и в их лояльности. Учитывая все нюансы работы в ресторанной индустрии, связанные с частой сменой сотрудников, контроль персонала непосредственно влияет на прибыль заведения.

Поэтому автоматизация процессов может ощутимо помочь в ежедневном мониторинге команды ресторана. Как правило в заведениях бывают разные графики работы персонала, которые влияют на расчет заработной платы. Как отследить своевременный приход на работу сотрудников при помощи программы r_keeper? Давайте разбираться.

В системе r_keeper есть своё решение – регистрации персонала на POS терминале. Сотрудник ресторана должен отметить свой приход на работу, а также зарегистрироваться на терминале с помощью карты. После окончания рабочей смены и отметки «прихода и ухода», можно контролировать персонал, отслеживать опоздания, вычислять отработанные часы и на основании этих данных рассчитывать зарплату.

Такой функционал в системе r_keeper предустановлен, соответственно не требует дополнительных затрат. Для его использования нужно только внести настройки и проводить ежедневную регистрацию сотрудников.

Каждого сотрудника ресторана (данные) вносят в систему и выдают ему персональную магнитную карту для регистрации на кассе, принятию заказа и работе в системе. Если по каким-то причинам это невозможно, отметки о приходе и уходе персонала могут вноситься без карт ответственным сотрудником (например, менеджером) через отдельный пункт меню на POS терминале.

Для отслеживания опозданий, каждой категории работников можно установить своё начало рабочей смены, а также её максимальную продолжительность.

Помимо учета времени, пользуясь отметками в системе, можно автоматически рассчитывать заработную плату сотрудникам.

Для этого нужно определить для каждой роли работников одно из значений:

– почасовая ставка.

Зарплата рассчитается по количеству отработанных часов. Подходит для случаев, когда сложно нормировать работу, позволяет оплачивать труд сотрудников, работающих неполный рабочий день или по гибкому графику;

– ставка за выход (если есть отметка о приходе, начисляется фиксированная сумма за отработанную смену);

– процент от выручки

Кроме вариантов расчета зарплаты, связанных с регистрацией прихода и ухода, можно настроить дополнительные премии для официантов, выполнивших поставленные задачи. Премии могут начисляться: 

– за продажи определенных блюд (процент от стоимости или фиксированная сумма). Например, за каждую проданную бутылку элитного алкоголя официант получит 5% его стоимости;

– сумма за количество чеков. Сумма премии зависит от количества чеков, пробитых за смену;

– процент от среднего чека. Например, официант или кассир получают 10% от своего среднего чека.

При использовании описанного функционала, управляющий сможет построить отчеты: «По отработанному времени», «По премиям и штрафам», «Расчет заработной платы по ролям». В отчетах отображается рабочее время сотрудников, и суммы, которые они заработали.

Внедрение учёта рабочего времени и расчета зарплаты даёт возможность легко и оперативно получать информацию о рабочем времени всех сотрудников ресторана, их опозданиях, невыходах на работу и сверхурочных часах. А также автоматизирует расчет зарплаты и премий для персонала.

Опубликовано:
15/08/2019

Рекомендуем

Новости

В ресторанах Москвы и Сочи обновили меню

Со сменой времен года обновляются и меню в российских ресторанах. В московском гастробаре BLUSH, ресторане Stories, Osteria di Mare и сочинском Barceloneta появились новые блюда с сезонными продуктами
Новости

Особенный кофе с органической плантации в сети кофеен «Шоколадница»

С 25 ноября 2021 года в части кофеен Москвы все кофейные напитки для гостей будут готовить на основе зерна свежего урожая этого года из Колумбии от кооператива El Bombo, фермеры которого выращивают кофе на органической плантации Колумбии
Новости партнеров

Только на Форуме лидеров фуд-индустрии 6 декабря в Москве!

Ведущие рестораторы российских городов – о фуд-индустрии огромной страны, своих индивидуальных историях, опыте антикризисного управления и универсальных решениях для бизнеса
Новости

Сеть SimpleWine за два месяца открыла семь новых винотек в Москве

Сеть винотек SimpleWine, входящая в группу компаний Simple, продолжает расширяться – за последние два месяца в столице открылись семь новых винотек в топовых локациях, и таким образом сейчас сеть насчитывает 50 торговых точек
Новости

Metropol Delivery: сервис премиальной доставки

Московский отель «Метрополь» запустил новую услугу — сервис премиальной доставки Metropol Delivery
Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.