Tapper |  Февраль 2022

Tapper — революция в ресторанной сфере: оплата счета и чаевых в один клик

24 января в серф-кафе Nalu Baloo в Аквакомплексе Лужники был запущен сервис Tapper, который помогает гостям оплачивать счет и чаевые по QR-коду без помощи официантов одним платежом

Tapper — революция в ресторанной сфере: оплата счета и чаевых в один клик

Уже на пятый день 63% всех платежей стали проходить через сервис. Чаевые у официантов выросли на 80%, а скорость обслуживания — более чем на 42%, так как на каждого гостя официанты стали тратить на пять-семь минут меньше. При этом гостям никто не рассказывал про такую возможность — хватило тейбл-тента с QR-кодом и коротким пояснением.

Стало очевидно, что сервис настолько простой и интуитивно-понятный, что он быстро вытеснит оплату через обычный терминал. Таппер уже интегрировался с r-keeper, iiko и другими учетными системами. Команда проекта работает над подключением сервиса к лидерам рынка, в их числе “Тануки”. Сейчас на подключение выстроилась очередь. В этом году в планах подключить 3000 кафе и ресторанов по всей России.

Официантам сервис экономит время, позволяет обслуживать больше гостей и получать значительно больше чаевых, так как при оплате картой через обычный терминал люди не так часто их оставляют - это попросту неудобно. Подключив Tapper кафе и рестораны увеличат скорость обслуживания и оборачиваемости столов, поднимут выручку, а также повысят уровень сервиса благодаря дополнительной мотивации персонала.

Tapper быстро развивается, скоро планируется добавить инструмент, который поможет кафе и ресторанам развивать собственную доставку, чтобы меньше зависеть от агрегаторов.

Сейчас каждый гость ресторана или кафе тратит на ожидание счёта и терминала в среднем 5-10 минут. Также нет удобных способов оплатить заказ и чаевые картой одним платежом. Именно Tapper и стал первым полноценно работающим сервисом, решившим эти проблемы. Он был разработан и запущен в России в 2021 году, как проект стартап-студии Foundarium и уже набирает популярность.

Все происходит бесшовно: гость сканирует QR-код, сразу видит свой заказ и общую сумму, указывает, сколько добавить чаевых, и оплачивает все одним платежом с помощью Apple Pay, Google Pay или просто картой и оставляет отзыв заведению. Нигде не нужно регистрироваться или скачивать приложение.

И хотя это звучит просто, создать такой сервис очень сложно. А разработка и поддержка для отдельного ресторана или даже сети вовсе невыгодна. Для запуска и развития сервиса Вахтанг Тужба еще летом 2021 года привлек инвестиции в размере $5 млн от предпринимателей Ивана Крайнова и Николая Прокофьева. Это позволило всего за полгода собрать сильную команду, преодолеть технические препятствия и протестировать основные функции. Сейчас работа сервиса полностью налажена и идет подключение кафе и ресторанов.

После оплаты счет закрывается автоматически с выводом чека без участия официанта. При этом сумма за заказ моментально поступает на счет ресторана, а чаевые - официанту. Кроме этого, с помощью сервиса можно:

  • Вызывать своего официанта и отправлять комментарий

  • Разделить счёт на любое количество гостей

  • Отправить ссылку на оплату счета другому человеку

  • Оставить отзыв руководству после оплаты

  • Просмотреть меню и сделать заказ

  • Бронировать стол с депозитом

Подключение и использование сервиса для большинства кафе и ресторанов будет фактически бесплатным, так как комиссия не превышает процент за обычный эквайринг. Также Таппер предлагает гибкие условия для сетей ресторанов и кафе в зависимости от способа подключения. Крупным сетям сервис предложил своё API и интеграцию функционала с их мобильными приложениями.

Узнать подробнее и оставить заявку на подключение можно на официальном сайте сервиса.

Опубликовано:
02/02/2022

Рекомендуем

Новости партнеров

МАСТЕРГЛАСС – это комплексное оснащение предприятий общественного питания

Более 25 лет торговая компания занимается комплексными поставками и реализацией профессиональной посуды, инвентаря, барных аксессуаров и оборудования, используемых в сфере HoReCa
Новости

«Мартин» может начать выпуск картофеля фри

На фоне ухода из России крупных иностранных производителей картофеля фри этим бизнесом начали интересоваться новые инвесторы. Крупный поставщик снеков «Мартин» запланировал такой проект в Воронежской области
Новости

«Додо-пицца» расправляет крылья

«Додо-пицца» планирует открыть до 500 пиццерий за несколько лет. Помимо пиццерий компания планирует развивать сеть кофеен «Дринкит», входящую вместе с «Додо пиццей» и «Донер 42» в состав компаний Dodo Brands
Новости

«Кафе – и точка» — новая заявка в Роспатент

Сеть ресторанов быстрого питания «Вкусно – и точка» (бывшая компания McDonald's) подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда «Кафе – и точка»
Новости

Общепит Петербурга позиций не сдает

Рынок общепита замедлил развитие, но в Петербурге количество заведений растёт
Новости

У «Тануки» сменился хозяин

Ресторатор Александр Орлов продал свои последние заведения в России — «Тануки». Он избавился от доли в размере 33,3% в трех фирмах: «Тануки», «Тануки-Краснодар» и «Тануки-Н.-Новгород»