«Держи Краба!» |  Октябрь 2020

Стартовал фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Пятый юбилейный фестиваль в 2020 году проходит с 15 по 30 октября. Хедлайнером и организатором выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA

Стартовал фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!»

Фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников.

Благодаря фестивалю, блюда из краба быстро стали популярными и доступными во многих регионах России. В 2020 году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов.

«Держи Краба!» расширяет не только географические границы - принять участие могут рестораны разных направлений кухни. Это дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности, а гостям получить новые впечатления. Среди ресторанов участвующих в этом году:

Zuma (Владивосток) предложит гостям: Уми корудо – краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. Иро – сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем. Нами – фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой.

Zuma (3).jpg

В Accenti приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.

Set Accenti - Salad s crabom, avocado i svejim ogurchon - Bisk iz crabov - Rizotto s crabom in Crosta (2).jpg

Wine and Crab гостям предложат 3 варианта подачи камчатского краба: со страчателлой, арбузом и икрой палтуса, с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля и краб с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.

Черный рис «Венеро» с крабом, сыром сулу.jpg

В ресторане Репин - заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.

repin_set_derji_kraba2.jpg

Cépage к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.

В Хатико краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.

Краб с манго, корнем дайкона и эдамаме _ Hachiko.jpg

Петербург тоже не остался в стороне от фестиваля La perla nera предлагают попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом.

LaPerlaNera_держи краба.jpg

Для нео-бистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным Айоли, рамен гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.

Hands_фестиваль держи краба.JPG

В ресторане Гретель в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленую тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:

15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня шеф-повар ресторана Wine and Crab.

28 октября шеф-повар ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

А 24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане Хатико.

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.

Официальный сайт фестиваля Страницы фестиваля в соцсетях

www.kingcrabrussia.ru
www.facebook.com/kingcrabrussia
www.instagram.com/kingcrabrussia

#KingCrabRussia #ДержиКраба
#ФестивальКраба


Опубликовано:
14/10/2020

Рекомендуем

Новости

Российская команда в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Таллине, Эстония

Впервые в своей истории, европейский отборочный тур Bocuse d'Or прошел в Эстонии. Вслед за Норвегией, Швейцарией, Бельгией, Швецией, Венгрией и Италией эстафету принял Таллин
Новости

Какой социальный эксперимент запускает Тануки

Как фаббинг влияет на поведение современных горожан, и ответить на вопрос, способны ли они продержаться без смартфона в руках хотя бы час?
Новости

Как Яндекс.Лавка расширила ассортимент СТМ продуктов

Под собственной торговой маркой Яндекс.Лавки теперь производят натуральные молочные продукты и сыры
Новости

Как снизился оборот предприятий общепита за 9 месяцев

Во многих странах кафе, бары и рестораны из-за роста заболеваемости снова могут работать только на вынос
Новости

В Федерации рестораторов и отельеров России назвали четыре основные проблемы бизнеса во время пандемии

Это казуистическое законодательство, надзорная деятельность государства, налогообложение, кадровый вопрос
Новости

Starbucks и Яндекс.Еда запускают доставку в России

Всемирно известная сеть кофеен Starbucks в партнерстве с сервисом Яндекс.Еда объявляют о запуске глобального проекта Starbucks® Delivers на территории России