Хлеб насущный |  Май 2016

Спешелти кофе - что в нем особенного?

По приглашению «Хлеба Насущного» прошла конференция-дегустация с Полом Майклом-Дженни

 Спешелти кофе - что в нем особенного?

В кофейном мире множество специализированных терминов и деталей, зачастую понятных только адептам индустрии. Одна из важнейших детерминант качества – принадлежность зерен к категории «спешелти». Что это значит? Насколько важно понимать и придерживаться этого стандарта? Что особенного в «спешелти» кофе?

Для ответа на этот вопрос в «Хлебе Насущном» пригласили Пола Майкла-Дженни – сооснователя квалификации City&Guilds, одного из основоположников SCAE (Европейская ассоциация спешалти кофе) и Coffee Diploma (кофейная квалификация с модулями по зеленому кофе, сенсорным навыкам, обжарке, завариванию и навыкам бариста).


Пол также состоит в комитете по управлению World Barista Championship, и на протяжении 4 лет выступал главным судьей в международном чемпионате по Латте Арту и в чемпионате World Coffee in Good Spirits, в котором оценивают сочетание кофе и алкоголя.


Своей задачей Пол видит совершенствование кофейного дела во всем мире. Эта миссия привела его в Россию по приглашению «Хлеба Насущного» уже второй раз. В ходе очередного визита для сети кафе-пекарен Пол выполнил детальный аудит заведений на соответствие стандартам приготовления кофе, провел серию тренингов для бариста, а также встретился с гостями и журналистами за чашкой отличного кофе.


Хлеб Насущный – динамичная сеть кафе-пекарен, насчитывающая 32 заведения в Москве и Санкт- Петербурге. «Хлеб Насущный» специализируется на бездрожжевом хлебе и французских круассанах, сделанных вручную, высококачественном кофе свежей обжарки, а также легком и питательном меню с использованием органических ингредиентов.

Опубликовано:
26/05/2016

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus