Хлеб насущный |  Май 2016

Спешелти кофе - что в нем особенного?

По приглашению «Хлеба Насущного» прошла конференция-дегустация с Полом Майклом-Дженни

 Спешелти кофе - что в нем особенного?

В кофейном мире множество специализированных терминов и деталей, зачастую понятных только адептам индустрии. Одна из важнейших детерминант качества – принадлежность зерен к категории «спешелти». Что это значит? Насколько важно понимать и придерживаться этого стандарта? Что особенного в «спешелти» кофе?

Для ответа на этот вопрос в «Хлебе Насущном» пригласили Пола Майкла-Дженни – сооснователя квалификации City&Guilds, одного из основоположников SCAE (Европейская ассоциация спешалти кофе) и Coffee Diploma (кофейная квалификация с модулями по зеленому кофе, сенсорным навыкам, обжарке, завариванию и навыкам бариста).


Пол также состоит в комитете по управлению World Barista Championship, и на протяжении 4 лет выступал главным судьей в международном чемпионате по Латте Арту и в чемпионате World Coffee in Good Spirits, в котором оценивают сочетание кофе и алкоголя.


Своей задачей Пол видит совершенствование кофейного дела во всем мире. Эта миссия привела его в Россию по приглашению «Хлеба Насущного» уже второй раз. В ходе очередного визита для сети кафе-пекарен Пол выполнил детальный аудит заведений на соответствие стандартам приготовления кофе, провел серию тренингов для бариста, а также встретился с гостями и журналистами за чашкой отличного кофе.


Хлеб Насущный – динамичная сеть кафе-пекарен, насчитывающая 32 заведения в Москве и Санкт- Петербурге. «Хлеб Насущный» специализируется на бездрожжевом хлебе и французских круассанах, сделанных вручную, высококачественном кофе свежей обжарки, а также легком и питательном меню с использованием органических ингредиентов.

Опубликовано:
26/05/2016

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3