Сибирские кейтерье адаптируются к новым условиям

Реально ли полностью заменить импортные продукты местными? На сколько процентов допустим рост цен в кейтеринге? Эти и другие вопросы обсудят на профессиональном форуме «Кейтеринг Сибири-2022»

Сибирские кейтерье адаптируются к новым условиям

Реально ли полностью заменить импортные продукты местными? На какую господдержку может рассчитывать общепит? На сколько процентов допустим рост цен в кейтеринге? Каким будет кейтеринг будущего? Эти и другие вопросы обсудят на профессиональном форуме «Кейтеринг Сибири-2022» 16 мая.

«Сфера общественного питания является одной из самых уязвимых в критических условиях», — объясняет предпосылки форума одна из его организаторов Анна Сидевич (региональный представитель Ассоциации кейтеринговых и банкетных служб, соучредитель Anna Sidevich Catering, Москва-Новосибирск). — Кейтеринг, в свою очередь, — слабое звено общепита. Мы с трудом нашли варианты адаптации к недавним противоэпидемическим ограничениям, но они затрагивали только потребление наших услуг и общую санитарию технологических процессов. Теперь трещат по швам логистические цепочки, растут цены у поставщиков и смежников, меняются потребительские приоритеты. Из России уходят иностранные компании, отменяются крупные мероприятия, которые составляли существенную долю выручки кейтеринговых компаний. И гораздо сильнее цен растет общая неопределенность во всём и вся. Однако кейтеринг — очень солидарная отрасль, реальность приучила нас сообща искать решения и обмениваться опытом вплоть до конкретных методик и кейсов».

По словам Анны Сидевич, форум задуман по асимметричной схеме. На короткой пленарной сессии о мерах реальной государственной поддержки малому и среднему бизнесу расскажут заместитель министра -начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг регионального Минпромторга Максим Останин и начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Выступление экспертов поможет увидеть зоны роста и пути к выходу из ситуации.

Каким будет будущее кейтеринга в нашей стране покажет собравшимся Кирилл Погодин — ведущий российский эксперт, президент национальной Ассоциации кейтерингов и банкетных служб и основатель проекта CateringConsulting.ru (Москва).

Эксперт новосибирского центра «Харизма» Вероника Шкарабань будет говорить о новых компетенциях руководителя и адаптации к неизбежности перемен, Людмила Баянова (основатель Catering Heroes и партнер «Первой школы кейтеринга», Москва) расскажет о пяти форматах перезагрузки кейтерье и о том, как «не стать белочкой», то есть покажет сценарии перезагрузки и подскажет, что можно сделать здесь и сейчас.

Значимой частью программы форума «Кейтеринг Сибири-2022» станут проблемные круглые столы.

Они будут посвящены ценообразованию и работе с поставщиками, а также святая святых кейтеринга — кухне — и event-менеджменту, то есть организации торжественных событий. Согласовано участие таких региональных профессионалов отрасли, как Наталья Пятых (Сибирская гильдия шеф-поваров), Евгения Ли-Хи-За (event-studio DETALI), Александра Сударева (основатель Why not event).

Обмен мнениями, подходами к решению проблем, информацией по действиям в кризис позволят каждому участнику сформировать свой антикризисный чемоданчик практических решений, которые подойдут именно конкретному бизнесу в этот непростой период.

Дата проведения Форума — 16 мая 2022 года.

Адрес проведения: Новосибирск, ул. Сибревкома, 9В

Центр «Мой бизнес»

Ссылка на регистрацию

Опубликовано:
04/05/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит