Unilever Food Solutions |  Октябрь 2015

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

Необходимость сокращать издержки неизбежно затрагивает одну из самых значительных расходных статьей ресторана – фонд оплаты труда.

Штатная ситуация: 10 способов оптимизировать затраты на персонал в кризис

«Foodservice» расспросил рестораторов о том, как провести оптимизацию затрат на персонал максимально безболезненно для работы заведения, чтобы при этом не пострадало качество кухни и сервиса.

  1. Пересмотрите график работы ресторана, выявив наименее загруженные часы. Например, по воскресеньям до часу дня в зале ни души – значит, есть смысл открываться в обед. Мало гостей после 11 вечера? Задумайтесь о том, чтобы работать до часу ночи не каждый день, а лишь в пятницу и субботу, когда публика засиживается допоздна. А стоит ли вообще открываться в понедельник, если ваше заведение находится в спальном районе и ориентировано в основном на трафик выходного дня?

  2. Переведите сотрудников бэк-офиса: бухгалтерии, IT-отдела, инженерной, юридической и транспортной служб – на четырехдневную рабочую неделю. Это же касается пиарщиков и маркетологов. Только не стоит совершать распространенную ошибку и совсем отказываться от услуг последних – без грамотного продвижения сегодня не обойтись даже самому модному заведению!

 

Читать полностью


Опубликовано:
30/10/2015

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus