Unilever Food Solutions |  Сентябрь 2015

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев объясняет особенности приготовления своего авторского соуса «Утиный Деми Глас».

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

— Верно ли утверждение, что соус Деми Глас — это один из классических, базовых, традиционных соусов во всем мире?


Не совсем так. Это один из самых популярных соусов в США и Австралии. А вот в Италии его практически не готовят, зато много используют во Франции и Германии. Он есть далеко не везде. Это один из старинных рецептов, ему точно лет двести или даже больше.


— В чем суть этого соуса?


В костном мозге, который есть в костях. Бульон на костях очень долго варится с овощами, с томатной пастой и красным вином. Соус загустевает именно за счет костного мозга. Если варьировать состав овощей и специй, категорию вина, то можно получить разные варианты соуса Деми Глас. И, конечно, можно заменять традиционные говяжьи кости другими. Я использую утиные кости.

Читать полностью


Опубликовано:
18/09/2015

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3