Unilever Food Solutions |  Сентябрь 2015

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев объясняет особенности приготовления своего авторского соуса «Утиный Деми Глас».

Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»

— Верно ли утверждение, что соус Деми Глас — это один из классических, базовых, традиционных соусов во всем мире?


Не совсем так. Это один из самых популярных соусов в США и Австралии. А вот в Италии его практически не готовят, зато много используют во Франции и Германии. Он есть далеко не везде. Это один из старинных рецептов, ему точно лет двести или даже больше.


— В чем суть этого соуса?


В костном мозге, который есть в костях. Бульон на костях очень долго варится с овощами, с томатной пастой и красным вином. Соус загустевает именно за счет костного мозга. Если варьировать состав овощей и специй, категорию вина, то можно получить разные варианты соуса Деми Глас. И, конечно, можно заменять традиционные говяжьи кости другими. Я использую утиные кости.

Читать полностью


Опубликовано:
18/09/2015

Рекомендуем

Новости

Какие перспективы развития ресторанного бизнеса в 2021 году

Согласно отчету о тенденциях в ресторанах на 2021 год, подготовленному Национальной ассоциацией ресторанов (NRA), потребители будут отдавать предпочтение проверенным временем блюдам в меню ресторанов в 2021 году
Новости

Сколько процентов выручки потеряли рестораны Москвы по итогам новогодних праздников

Свое мнение выссказывает общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов
Новости

Какой новый бизнес запускает на ресторанном рынке группа «Шоколадница»

Для «Шоколадницы» это возможность дополнительно загрузить освободившиеся мощности на фабриках-кухнях
Новости партнеров

Почему профессионалы HoReCa выбирают продукцию Foodrella

В этом году «Компания ЕС» — единственный официальный дистрибьютор продукции Foodrella в России — стала участником PIR Expo.
Новости

Как холдинг «Tigrus» участвует в новом проекте от «ВкусВилл»

В декабре во «ВкусВилл», в рамках проекта «Ресторан на полке», появилось сразу несколько блюд нового проекта «Ленивый шеф», созданного ресторанным холдингом Tigrus