Секрет приготовления соуса «Утиный Деми Глас»
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions Геннадий Сухарев объясняет особенности приготовления своего авторского соуса «Утиный Деми Глас».

Умами азиатской кухни
Чайные премьеры весны от Lipton
Секреты азиатской кухни от KNORR
— Верно ли утверждение, что соус Деми Глас — это один из классических, базовых, традиционных соусов во всем мире?
Не совсем так. Это один из самых популярных соусов в США и Австралии. А вот в Италии его практически не готовят, зато много используют во Франции и Германии. Он есть далеко не везде. Это один из старинных рецептов, ему точно лет двести или даже больше.

— В чем суть этого соуса?
В костном мозге, который есть в костях. Бульон на костях очень долго варится с овощами, с томатной пастой и красным вином. Соус загустевает именно за счет костного мозга. Если варьировать состав овощей и специй, категорию вина, то можно получить разные варианты соуса Деми Глас. И, конечно, можно заменять традиционные говяжьи кости другими. Я использую утиные кости.
18/09/2015
По теме
Чайные премьеры весны от Lipton
Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!