Сбербанк |  Октябрь 2022

Сбер выдает льготные кредиты начинающим предпринимателям

Московский банк Сбербанка продолжает предоставлять льготное финансирование начинающим предпринимателям в рамках совместной с Правительством Москвы программы поддержки малого и среднего бизнеса

Сбер выдает льготные кредиты начинающим предпринимателям

Столичные компании и индивидуальные предприниматели, работающие меньше одного года, могут претендовать на льготные условия кредитования. Ставка по такой программе не превышает 9,8%.

Предпринимателю, чтобы получить данный вид кредитования, «нужно обратиться в Сбербанк. В свою очередь, Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы выступит поручителем по кредиту в размере, не превышающем 70% от суммы займа. Оставшаяся часть гарантируется городским бюджетом. Максимальный размер льготного кредита для начинающих предпринимателей — 5 млн рублей. Заемные средства можно направить на развитие предпринимательской деятельности, а также на пополнение оборотных средств или инвестиционные цели.

Для предпринимателей, которые открывают дополнительный бизнес, сумма кредита может достигать 100 млн рублей. Заемщик сможет привлечь поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы на стандартных условиях. Город в этой ситуации выступает поручителем по кредиту и субсидирует часть процентной заявки, чтобы снизить нагрузку на основателя стартапа.

Опубликовано:
04/10/2022

Рекомендуем

Новости

Лучшие франшизы осени

Они пережили осень: рейтинг в сфере общепита, ретейла и услуг от Buybrand
Новости

Антонио Фреза откроет пять ресторанов

Итальянский ресторатор Антонио Фреза планирует до конца 2023 года запустить пять новых заведений в Петербурге и Москве
Новости

Новое кафе My Bistro в Замоскворечье

Приятное средиземноморское кафе с завтраками весь день и фотогеничным бежевым интерьером
Новости

Эногастрономический ужин в ресторане #СибирьСибирь

15 декабря в ресторане #СибирьСибирь в Тюмени состоится эногастрономический ужин в рамках проекта «Большое Русское Вино»
Новости

Общепит в период турбулентности

Какова реальная ситуация в общепите Петербурга в настоящее время. Мнение эксперта
Новости

Как не обидеть символ Нового года

Что нельзя ставить на новогодний стол, иначе Кролик не простит