обучение |  Декабрь 2015

Образование по-швейцарски

90% выпускников SEG выходят в большую жизнь с трудовым контрактом

Образование по-швейцарски
С чем ассоциируется у вас Швейцария? С шоколадом, сыром, горами... И, конечно, с часами, банками и образованием, надежность которого обеспечивается высочайшими стандартами обучения, а точность — ювелирной подгонкой навыков учащихся под потребности работодателей.

 

Если вы хотите построить успешную карьеру в индустрии гостеприимства, туризма или кулинарии, вам полезно будет узнать некоторые факты об университетах группы SEG:

  • 21000 выпускников, которые работают в 30 странах.

  • 23% рабочих контрактов для выпускников предлагается в Европе, 20% — в Америке и 17% — в Швейцарии.

  • Сотрудничество с такими сетями, как Hyatt, Four Seasons, Accor Group, Kempinski, Mövenpick, Ritz Carlton, Marriott, Shangri-La, FRHI Hotels & Resorts (Fairmont, Raffles and Swissôtel), Savoy, Fairmont, Swissôtel, Raffles, Mandarin Oriental и др.

  • Ежегодные ярмарки вакансий c компаниями-работодателями со всего мира: на двухдневном форуме в вузах SEG проходит около 3000 интервью с работодателями, приезжающими сюда для набора стажеров и сотрудников.

  • В программу обучения входят оплачиваемые стажировки в Швейцарии или другой стране (институты помогают найти студентам место); среднемесячная заработная плата составляет 2160–2450 CHF (на проживание и питание во время стажировки тратится до 1000 CHF в месяц).

 

Обучение в SEG — удовольствие не из дешевых. Но каждый потраченный здесь франк очень быстро окупается. Два раза в год компания проводит Форум работодателей (SEG International Recruitment Forum), на который съезжаются в поисках сотрудников представители ведущих гостиничных сетей, круизных линий, авиакомпаний. Marriott, Hilton, Jumeirah, Accor, Mövenpick, Four Seasons, Crowne Plaza, Ritz-Carlton, Kempinski — это только некоторые из множества сетей, чьи менеджеры набирают персонал в институтах SEG.

 

Таким образом, не студент ищет работу, а работа — студента: 90% выпускников SEG выходят в большую жизнь не только с дипломом на руках, но и с трудовым контрактом. Многие из них заключают соглашения еще раньше: каждые полгода студенты SEG проходят обязательную практику в лучших отелях и ресторанах мира, получая зарплату не менее 2000 франков в месяц.

 

Институты, входящие в Swiss Education Group:

  • César Ritz Colleges Switzerland — гостиничный менеджмент, туризм и предпринимательство.

  • Hotel Institute Montreux — гостиничное дело и бизнес.

  • IHTTI School of Hotel Management — гостиничный менеджмент и дизайн.

  • Swiss Hotel Management School — гостиничный и event-менеджмент, управление курортами и SPA.

  • Culinary Arts Academy Switzerland — кулинарное мастерство, искусство выпечки и шоколада.

Опубликовано:
02/12/2015

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом