LEDBOX |  Октябрь 2022

Незаменимый невидимка

Профессиональное освещение постепенно становится отраслевым стандартом в российском ресторанном бизнесе

Незаменимый невидимка

Близость интерьеров кафе и ресторанов к домашним предопределила технологию их создания. Как правило, рестораторы работают с интерьерными дизайнерами и декораторами, фокус внимания которых направлен на создание домашнего уюта и располагающей атмосферы. Как показывает практика компании «LEDBOX. Эксперты по освещению», включение в бизнес-процесс разработки дизайна ресторана или кафе профессионалов-светотехников является необходимым элементом для достижения ожидаемого результата.

«Зачастую гости кафе и ресторанов поневоле оказываются участниками перформанса «в темноте», — говорит Глеб Щербаков, генеральный директор «LEDBOX. Эксперты по освещению». — Желая сделать кафе или ресторан уютным, его делают темным. Забывая, что гостям необходимо выполнять определенную зрительную работу. Как минимум прочесть меню. Неплохо также видеть своего собеседника, еду и напитки, которые тебе подают, даже если чтение газет за обедом постепенно безвозвратно уходит в прошлое. Без профессиональных светотехников сложно, если не невозможно, разработать правильный свет не только для зала посадки, но и для технологических зон, где соблюдение норм эргономики особенно важно и непосредственно сказывается как на самочувствии персонала, так и на качестве приготовления блюд.»

Свет постепенно становится одним из ключевых ингредиентов в брендинг-меню ресторанных сетей и все чаще применяется ими в этом качестве осознанно. Свет способен не только обеспечить комфортную среду для всего того, что современный человек делает в ресторане: учится, ведет переговоры, отдыхает, проводит бизнес-мероприятия, устраивает банкеты и детские праздники, ну и, конечно, ест и пьет. Современные системы управления освещением позволяют применить сценарный подход и поддержать самые разные виды деятельности современного человека.

Teremok-menu-LEDBOX.png

Не менее важно то, что свет, минуя сознательный фильтр, способен сделать пространство кафе и ресторана по-настоящему уникальным, откликающимся на ожидания гостя еще до того, как в его сознании сформируется осознаваемая им самим реакция. Результаты многолетней совместной работы экспертов по освещению LEDBOX, в частности, с дизайнерами сети ресторанов fast casual Теремок, более 120 реализованных по-настоящему уютных, узнаваемых и отвечающих всем требованиям кафе своей эффективной работой убедительно доказывают справедливость этого тезиса.

Teremok-LEDBOX.png

Опубликовано:
05/10/2022

Рекомендуем

Новости

Крепкий алкоголь дробят на порции

Как с 1 июля изменится учет спиртного в сфере общепита.
Новости

В Самаре появится еще один проект по франшизе Novikov Group

На Московском шоссе в Самаре в скором времени может появиться еще одно заведение под известным брендом ресторатора Аркадия Новикова.
Новости

На «Виноиндустрии 2024» обсудят взаимодействие российских виноделов с HoReCa

С 23 по 25 июля в Санкт-Петербурге пройдет выставка «Виноиндустрия 2024», где в рамках деловой программы будут затронуты актуальные вопросы сотрудничества баров и ресторанов с региональными винодельческими хозяйствами.
Новости

Тюменская область на третьем месте в УФО по динамике оборота общепита

Динамика оборота общепита в Тюменской области на третьем месте по Уральскому федеральному округу. И в два раза превышает общероссийский показатель.
Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
https://www.high-endrolex.com/3