Незаменимый невидимка
Профессиональное освещение постепенно становится отраслевым стандартом в российском ресторанном бизнесе

Первая скрипка или литавры?
Близость интерьеров кафе и ресторанов к домашним предопределила технологию их создания. Как правило, рестораторы работают с интерьерными дизайнерами и декораторами, фокус внимания которых направлен на создание домашнего уюта и располагающей атмосферы. Как показывает практика компании «LEDBOX. Эксперты по освещению», включение в бизнес-процесс разработки дизайна ресторана или кафе профессионалов-светотехников является необходимым элементом для достижения ожидаемого результата.
«Зачастую гости кафе и ресторанов поневоле оказываются участниками перформанса «в темноте», — говорит Глеб Щербаков, генеральный директор «LEDBOX. Эксперты по освещению». — Желая сделать кафе или ресторан уютным, его делают темным. Забывая, что гостям необходимо выполнять определенную зрительную работу. Как минимум прочесть меню. Неплохо также видеть своего собеседника, еду и напитки, которые тебе подают, даже если чтение газет за обедом постепенно безвозвратно уходит в прошлое. Без профессиональных светотехников сложно, если не невозможно, разработать правильный свет не только для зала посадки, но и для технологических зон, где соблюдение норм эргономики особенно важно и непосредственно сказывается как на самочувствии персонала, так и на качестве приготовления блюд.»
Свет постепенно становится одним из ключевых ингредиентов в брендинг-меню ресторанных сетей и все чаще применяется ими в этом качестве осознанно. Свет способен не только обеспечить комфортную среду для всего того, что современный человек делает в ресторане: учится, ведет переговоры, отдыхает, проводит бизнес-мероприятия, устраивает банкеты и детские праздники, ну и, конечно, ест и пьет. Современные системы управления освещением позволяют применить сценарный подход и поддержать самые разные виды деятельности современного человека.
Не менее важно то, что свет, минуя сознательный фильтр, способен сделать пространство кафе и ресторана по-настоящему уникальным, откликающимся на ожидания гостя еще до того, как в его сознании сформируется осознаваемая им самим реакция. Результаты многолетней совместной работы экспертов по освещению LEDBOX, в частности, с дизайнерами сети ресторанов fast casual Теремок, более 120 реализованных по-настоящему уютных, узнаваемых и отвечающих всем требованиям кафе своей эффективной работой убедительно доказывают справедливость этого тезиса.
05/10/2022
Рекомендуем
В Госдуме призвали ввести полный запрет на кальяны
Депутат ГД Хамзаев: в России следует ввести полный запрет на кальяны.
Маркиз Фрескобальди поделился прогнозом о российском рынке для вин Италии
Глава Союза виноделов Италии и тосканской винодельни Frescobaldi, маркиз Ламберто Фрескобальди выразил надежду, что в ближайшем будущем сложатся условия для возобновления прямых поставок итальянских вин на российский рынок.
Юбилейный Moscow Cake Show — почему стоит там быть
Более 1500 участников со всей страны, 70 топ-экспертов и 100+ обучающих мероприятий — на форуме для кондитеров и пекарей.
Московские рестораны вошли в положение курильщиков
128 000 рублей - самая большая сумма чаевых, оставленных официанту в 2024 году через сервис Нетмонет
Посетители чаще всего оставляли чаевые в районе 20:30.
Самым «хлебным» днем стала суббота.