«неМясо» |  Июль 2022

«неМясо» требует огня: как растительный белок завоевывает гриль-рестораны

Рестораны выбирают: растительное мясо вызывает все больший интерес

«неМясо» требует огня: как растительный белок завоевывает гриль-рестораны

Альтернативы животному белку активно ищут не только потребители - сторонники здорового питания и экологичного потребления, но и бизнес, который стремится отвечать запросам гостей. Фестиваль Russian Grill Fest, в котором приняла участие компания «Котлетарь» и ее бренд «неМясо» показал, что представители ресторанной сферы не только интересуются растительным белком, но и планируют включать его в меню.

Фестиваль Russian Grill Fest прошел с огоньком! 20-22 мая компания «Котлетарь», производящая продукцию под брендом «неМясо», готовила на фестивале блюда с растительным мясом - бургер с креветочной пастой, бургер с лесными грибами, хот-дог с соусом тар-тар и наггетсы с тропическим соусом. Стенд «неМясо» стал настоящей точкой притяжения посетителей, в том числе представителей ресторанов, которые дегустировали блюда с растительным белком.

Патриарх российской гастрономии, шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев также заинтересовался растительным мясом и оценил продукцию компании.

Котлетарь видит свою миссию, как представление любимых продуктов в новом исполнении. Из таких ингредиентов, как соевый белок, который повторяет структуру мяса, а также пшеничного волокна, специй, лука, растительного масла и натурального красителя из свеклы, они делают растительные полуфабрикаты с неповторимым вкусом.

 

Попробовать продукцию “неМясо” представители ресторанной индустрии смогут также 16-17 июля на фестивале Жарить Фест в Санкт-Петербурге. На стенде компании можно будет возможность взять образцы для проработки в меню. Вход на мероприятие бесплатный.

Опубликовано:
06/07/2022

Рекомендуем

Новости

В каком случае продажа собственной кулинарной продукции освобождается от НДС

Предприниматель изготавливает кулинарные изделия, полуфабрикаты и продает их их через собственные магазины кулинарии и кафетерий. При этом у ИП есть документы, согласно которым данные объекты относятся к объектам общественного питания. Может ли предприниматель пользоваться освобождением от НДС?
Новости

Структуры Novikov Group готовятся к выпуску полуфабрикатов

На фоне сокращения присутствия в России иностранных сетей пиццерий и крупных поставщиков пиццы свой проект в этом сегменте может запустить владелец структуры Аркадий Новиков с партнерами
Новости

Каким станет новое название бывшей сети Starbucks в России

Ресторатор Антон Пинский, который вместе с рэпером Тимуром Юнусовым (Тимати) и компанией «Синдика» приобрел российский бизнес сети Starbucks, подал в Роспатент три заявки на регистрацию новых возможных названий кофеен
Новости

Система грантов для поддержки столичного общепита

Столичные власти поддерживают предпринимателей, которые готовы предложить людям вкусную еду по доступной цене. Одна из главных мер поддержки — гранты на создание точек быстрого питания. Обладатели такого гранта поделились своим мнением о данной программе
Новости

Отечественная рыба и морепродукты в ресторанах России

Российские рестораны заменяют импортную рыбу и морепродукты на отечественные, однако отмечают резкий рост цен на такую продукцию — местами подорожание составило 40-50%
Новости

«Фабрика» современных ресторанов

В Петербурге активно развивается новый формат общественных пространств – фуд-холлы. В городе функционируют уже четыре таких проекта, а недавно на Петроградской стороне был запущен пятый