Nespresso |  Май 2017

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов

Мясо и Кофе

Гастрономический партнер Moscow Restaurant Week Nespresso Professional в соавторстве с шеф-поваром ресторана «Голодный-Злой» Михаилом Геращенко представили свою интерпретацию главной идеи московских ресторанных недель —сочетания вкусов (пейринга).

В ресторане I Like Grill в рамках партнерства кофейных решений Nespresso Professional и MRW состоялась презентация специального сета «Мясо и Кофе» от шеф-повара ресторана «Голодный-Злой» Михаила Геращенко. Еда ресторана основана на философии готовки Михаила и базируется на исконно русских кухонных традициях — ферментировании, мариновании, квашении и томлении. В рамках мероприятия Михаил Геращенко представил свою концепцию и интерпретацию «food pairing» — гармоничного сочетания вкусов. Главными составляющими пейринга стали не просто еда и вино, а мясо и кофе. Кофе профессиональной линии подобен вину, он так же, как и вино, имеет свой неповторимый вкус, букет и аромат, зависящие от терруара. Характер этого благородного напитка способен раскрываться новыми гранями в сопровождении тех или иных блюд.


Перед талантливым шефом стояла нетривиальная задача: найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд авторской кухни и премиальных блендов кофе Nespresso Grand Cru.

В составе сета было представлено пять подач, к которым Геращенко совместно с кофе-амбассадором Nespresso Никитой Кудрявцевым подобрали пары сверхинтенсивного и бескомпромиссного кофе. Как известно, только небольшая доля производимого в мире кофе (1-2% ) соответствует стандартам наивысшего качества. Nespresso — это также инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции, которые могут приготовить идеальную чашку кофе, и для этого не нужен профессиональный бариста. Шеф должен был найти тонкий баланс вкусовых соответствий блюд высокой кухни и блендов кофе Nespresso Гранд Крю. Ведь недаром среди партнеров Nespresso — 280 ресторанов-обладателей 2 и 3 звезд Мишлен.

Мероприятие, прошедшее в I Like Gill, продемонстрировало, что кофе совершенно уверенно выступает как отличное сопровождение и дополнение блюда.  


Опубликовано:
26/05/2017

Рекомендуем

Новости

Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»

Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости

Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве

В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости

Летники в Питере откроются уже в апреле

Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости

Прирост столичного рынка 16% в 2023 году

Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости

На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery

Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости

Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд

С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.