СфераЖара |  Март 2017

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

Возвращение традиций национальной кухни

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

В последние годы вышло много публикаций об использовании дровяных кулинарных печей в ресторанах, как правило, с русской кухней, или в пиццериях. И, хотя печи пока не получили повсеместного распространения, никто из тех, у кого печь стоит, не высказал сомнения в ее нужности. Роль печи в ресторане такая же, как у рояля на сцене концертного зала — не просто инструмент, но и признак основательности, почти местное божество.

Обычно печь в ресторане собирают на месте из блоков или кладут из кирпича, у печей из кирпича есть ряд преимуществ. Но можно ли купить уже собранную кирпичную печь? Можно. СфераЖара предлагает кирпичные печи, которые собираются вручную в Испании — стране, где «печная» кулинарная традиция живет, по сравнению с Россией, «в каждом доме». А что делать, за последние 100 лет мы основательно подзабыли свои традиции. Они остались где-то в подсознании, и выходят оттуда в виде ностальгии и почтительной робости, когда мы видим печь где-то в деревенском доме или в ресторане.

Покупка уже готовой кирпичной печи менее рискованна, с точки зрения качества, чем заказ у печника, пусть даже и собравшего печи двум-трем вашим знакомым, ведь фабрика продала их сотни, технология отточена, и все они проходят независимый от печника контроль качества. Печи СфераЖара существуют в 9 вариантах отделки пробковой крошкой или облицовочным камнем разных цветов, что позволяет вписать печь в интерьер любого зала. Что касается рабочих характеристик, наши кирпичные модели существуют в 3 возможных толщинах кирпичного слоя, от 5 до 11 см. Масса самой маленькой печи с самым тонким кирпичным слоем составляет 600 кг. Помимо огнеупорного кирпичного слоя, печи имеют 6 слоев термо- и гидроизоляции, что позволяет в профессиональных моделях готовить на остаточном тепле до 24 часов. Это обуславливает и низкий расход дров на поддержание температуры. Рабочие характеристики наших печей сравнимы с характеристиками классической русской печи, и позволяют меню выйти далеко за границы средиземноморской кухни.

Рекомендуем для визуального контакта с гостями, в помещении или на улице!




Опубликовано:
31/03/2017

Рекомендуем

Новости

В Новосибирске определили лучшие заведения общепита

Лучшие заведения общепита определили в Новосибирске. Названы 40 победителей «Премии 2ГИС» в сфере общепита – проекта, в котором отмечают самые популярные компании города.
Новости

Ресторанный эксперт Бухаров заявил, что 95% заведений существуют не больше двух лет

Большая часть заведений общественного питания закрываются в первые два года после открытия.
Новости

Сибирская ресторанная группа «Бочкари» откроет три заведения в Москве

Ресторан «Птичка. Маленькая, но гордая хинкальная» новосибирской компании BOCHKARY Group вошел в холдинг московского ресторатора Аркадия Новикова и становится франчайзинговой сетью.
Новости

В жилых кварталах Новой Москвы начинается ресторанный бум

Рестораны, кафе и другие точки общепита начали захватывать Новую Москву.
Новости

В Новосибирской области откроют пять ресторанов Rostic’s

В Новосибирской области до конца 2025 года «Интернэшнл Ресторант Брэндс» (является франчайзи компании «Юнирест», управляющей брендами Rostic's и КFС) откроет пять ресторанов Rostic’s.
Новости партнеров

MOSCOW COFFEE FESTIVAL 2024

25 и 26 мая в Москве пройдет ежегодный кофейный фестиваль Moscow Coffee Festival.
https://www.high-endrolex.com/3