СфераЖара |  Март 2017

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

Возвращение традиций национальной кухни

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

В последние годы вышло много публикаций об использовании дровяных кулинарных печей в ресторанах, как правило, с русской кухней, или в пиццериях. И, хотя печи пока не получили повсеместного распространения, никто из тех, у кого печь стоит, не высказал сомнения в ее нужности. Роль печи в ресторане такая же, как у рояля на сцене концертного зала — не просто инструмент, но и признак основательности, почти местное божество.

Обычно печь в ресторане собирают на месте из блоков или кладут из кирпича, у печей из кирпича есть ряд преимуществ. Но можно ли купить уже собранную кирпичную печь? Можно. СфераЖара предлагает кирпичные печи, которые собираются вручную в Испании — стране, где «печная» кулинарная традиция живет, по сравнению с Россией, «в каждом доме». А что делать, за последние 100 лет мы основательно подзабыли свои традиции. Они остались где-то в подсознании, и выходят оттуда в виде ностальгии и почтительной робости, когда мы видим печь где-то в деревенском доме или в ресторане.

Покупка уже готовой кирпичной печи менее рискованна, с точки зрения качества, чем заказ у печника, пусть даже и собравшего печи двум-трем вашим знакомым, ведь фабрика продала их сотни, технология отточена, и все они проходят независимый от печника контроль качества. Печи СфераЖара существуют в 9 вариантах отделки пробковой крошкой или облицовочным камнем разных цветов, что позволяет вписать печь в интерьер любого зала. Что касается рабочих характеристик, наши кирпичные модели существуют в 3 возможных толщинах кирпичного слоя, от 5 до 11 см. Масса самой маленькой печи с самым тонким кирпичным слоем составляет 600 кг. Помимо огнеупорного кирпичного слоя, печи имеют 6 слоев термо- и гидроизоляции, что позволяет в профессиональных моделях готовить на остаточном тепле до 24 часов. Это обуславливает и низкий расход дров на поддержание температуры. Рабочие характеристики наших печей сравнимы с характеристиками классической русской печи, и позволяют меню выйти далеко за границы средиземноморской кухни.

Рекомендуем для визуального контакта с гостями, в помещении или на улице!




Опубликовано:
31/03/2017

Рекомендуем

Новости партнеров

Совсем скоро начнется главное событие индустрии HoReCa за 2023 год!

Выставка «ПИР Экспо» пройдет 3–6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо».
Новости

Набережные Челны готовятся к открытию «ПЕРЧИНИ»!

Второй по значимости город Татарстана пополнится новым франчайзинговым проектом от крупных рестораторов из Новосибирска. В городе появится семейный итальянский ресторан «ПЕРЧИНИ» — он откроется в ТЦ «Торговый квартал»!
Новости

Бухаров: «Новичики то и дело заявляют о себе»

Российский ресторанный бизнес находится в стрессовой ситуации еще со времен пандемии — уже 3,5 года подряд, сообщил РИАМО президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.
Новости

Хочешь не платить НДС? Соблюди требования по ЗП!

Минфин уточнил условия, при которых организации и ИП сферы общественного питания, имеющие подразделения в разных регионах, будут вправе применять освобождение от НДС.
Новости

Лонг-лист WhereToEat Красноярск

40 красноярских заведений попали в список ресторанной премии WhereToEat. Они будут бороться за звание лучших заведений Сибири.
Новости

Повышение НДС не скажется на бургерных

Повышение НДС на бургеры до 20% вряд ли скажется на их ценах в крупных заведениях фастфуда, заявил изданию «Подъем» общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса, председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.