СфераЖара |  Март 2017

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

Возвращение традиций национальной кухни

Можно ли купить готовую КИРПИЧНУЮ дровяную печь?

В последние годы вышло много публикаций об использовании дровяных кулинарных печей в ресторанах, как правило, с русской кухней, или в пиццериях. И, хотя печи пока не получили повсеместного распространения, никто из тех, у кого печь стоит, не высказал сомнения в ее нужности. Роль печи в ресторане такая же, как у рояля на сцене концертного зала — не просто инструмент, но и признак основательности, почти местное божество.

Обычно печь в ресторане собирают на месте из блоков или кладут из кирпича, у печей из кирпича есть ряд преимуществ. Но можно ли купить уже собранную кирпичную печь? Можно. СфераЖара предлагает кирпичные печи, которые собираются вручную в Испании — стране, где «печная» кулинарная традиция живет, по сравнению с Россией, «в каждом доме». А что делать, за последние 100 лет мы основательно подзабыли свои традиции. Они остались где-то в подсознании, и выходят оттуда в виде ностальгии и почтительной робости, когда мы видим печь где-то в деревенском доме или в ресторане.

Покупка уже готовой кирпичной печи менее рискованна, с точки зрения качества, чем заказ у печника, пусть даже и собравшего печи двум-трем вашим знакомым, ведь фабрика продала их сотни, технология отточена, и все они проходят независимый от печника контроль качества. Печи СфераЖара существуют в 9 вариантах отделки пробковой крошкой или облицовочным камнем разных цветов, что позволяет вписать печь в интерьер любого зала. Что касается рабочих характеристик, наши кирпичные модели существуют в 3 возможных толщинах кирпичного слоя, от 5 до 11 см. Масса самой маленькой печи с самым тонким кирпичным слоем составляет 600 кг. Помимо огнеупорного кирпичного слоя, печи имеют 6 слоев термо- и гидроизоляции, что позволяет в профессиональных моделях готовить на остаточном тепле до 24 часов. Это обуславливает и низкий расход дров на поддержание температуры. Рабочие характеристики наших печей сравнимы с характеристиками классической русской печи, и позволяют меню выйти далеко за границы средиземноморской кухни.

Рекомендуем для визуального контакта с гостями, в помещении или на улице!




Опубликовано:
31/03/2017

Рекомендуем

Новости

Что предложили рестораторы построить на месте парковок

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с экспертным центром Probok.net попросила мэрию Москвы выделить часть парковочного пространства на городских улицах для обустройства временных летних кафе и мест для отдыха
Новости партнеров

Modern Bakery Moscow: выставка, которую ждали

23-26 марта 2021 года в ЦВК «Экспоцентр» в 26-й раз состоялась международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow/Современное хлебопечение
Новости

Как рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС

Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит»
Новости партнеров

ЗАВТРА’К ШЕФА 2021: МОЙ ПУТЬ К УСПЕХУ

17-19 мая 2021 года в Москве пройдет V Международный форум для поваров ЗАВТРА’К ШЕФА, который призван объединить истории успеха как начинающих, так и звездных шеф-поваров со всей страны
Новости

Какие самые «злачные» улицы Москвы

Заведения располагаются в нежилых административных зданиях: это или бывшие заводы и фабрики, или отдельно стоящие здания, поэтому проблем у них не возникает
Новости партнеров

Кулинарный интенсив от Chef Club 19-21 апреля

На одной площадке соберутся лучшие шефы и спикеры страны для обмена опытом