PIR Expo |  Ноябрь 2020

Международный проект «ПИР-ОТЕЛЬ 2020»

19 – 22 октября 2020 в Москве (МВЦ «Крокус Экспо») с успехом прошла 23-я Международная выставка «ПИР ЭКСПО 2020», неотъемлемой частью которой является проект «ПИР-ОТЕЛЬ»

Международный проект «ПИР-ОТЕЛЬ 2020»

Организатором мероприятия выступает компания «ПИР ЭКСПО», при поддержке Федерального агентства по туризму.

В этом году в выставке приняло более 500 компаний. За 4 дня работы экспозицию и мероприятия посетил 25 361 специалист отрасли из более 79 регионов России. На открытии выставки с приветственным словом выступила глава Ростуризма Зарина Валерьевна Догузова, которая зачитала приветствие Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина. Президент ФРИО Игорь Олегович Бухаров зачитал приветствие Министра Промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова.

Несмотря на непростые условия для индустрии, можно отметить несколько заметных результатов выставки этого года. Новинкой экспозиции «ПИР-ОТЕЛЬ» стал салон «Все для загородных отелей и глэмпингов». ВПЕРВЫЕ в России на одной площадке были представлены сразу 8 производителей некапитальных модулей для загородных отелей и глэмпингов. Это компании ГЕОКУПОЛ, START GLAMPING, Apriori Albero, Freedom Modul, Lodge.Camp, Завод Сферических Конструкций, EDANAKOLESAH.COM, Маркетинг Мобайл. Большая часть из них сконструирована в России с учетом климатических условий нашей страны. Все модули производятся в разных регионах РФ. В рамках программы мероприятий проведена панельная дискуссия «Строения и конструкции для глэмпингов и загородных отелей. Плюсы и минусы. Как сделать правильный выбор?» в ходе которой производители представили информацию по модулям, а владельцы глэмпингов и потенциальные заказчики смогли задать все интересующие вопросы. Так же участниками салона стали OneGlamping и РУСКЛИМАТ.

В экспозиции были представлены компании всех тематических направлений оснащения отеля. Среди них постоянные участники выставки Schneider Electric, HAFELE, PWV GROUP, SMARTEQ, ОРТГРАФ, Фабрика мебели МТМ, 5STAR, Вязьма, Альянс, Юпитер, Стройкомплект, Фабрика САМСОН, Атмосфера, Торгзнаксервис, Галерея Отель, Formteks, Mezo, Альфа-СПА, Меди СПА Технолоджи, HotBot, Контур, Horeca Solution и новые компании ВИТРУЛАН Текстильгласс, RFreskо, DEEP 2000, QUMMY, BAGO Home, GAIA.

Многие компании представили свои новинки на премии «PIR AWADS», в жюри которой входят только практики индустрии. В этом году среди членов жюри в отельной номинации Вадим Прасов, Станислав Ивашкевич, Алексей Мусакин, Антон Басин, Алексей Высоканов. Лауреатами премии 2020 года стали:

  • В номинации «АСУ/IT-технологии для гостиничного бизнеса» – Сетевой энергосберегающий выключатель OZLocks (ООО "АМИГО-ГРУП");

  • В номинации «Интерьер» – Сервировочные салфетки из переработанной кожи LINDDNA от компании «Виртус»;

  • В номинации «Оснащение и оборудование гостиниц» – Концепция рекуперации органики GAIA от компании «Грязезащитные системы»;

  • В номинации «Решение для загородных отелей» – Автономный эко-модуль FREEDOM OFF-GRID компании FREEDOM ЭКО-МОДУЛИ.

Центральным событием деловой программы «ПИР-ОТЕЛЬ 2020» стал Инвестиционный форум «HORECA INVESTMENTS DAYS». В этом году основной темой форума стали доходные инвестиции в объекты загородного размещения. Программа включала в себя две вводные сессии по оценке проекта и объекта реконструкции и бизнес-планированию, а также основную программу, на которой представители Ростуризма, АСИ, ФРИО, ОСИГ и участники форума обсудили меры государственной поддержки развития экологического туризма, а также детально рассмотрели 3 наиболее перспективных и привлекательных направления для инвестиций в направлении загородного отдыха: объекты оздоровительного, эко- и автотуризма.

На Форуме было рассмотрено более 20 успешных кейсов и актуальных инвестиционных проектов, а также представлены бизнес-проекты победителей Всероссийского конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России, организованного Агентством Стратегических Инициатив.

Партнерами по организации деловой программы выставки стали Федерация Рестораторов и Отельеров, Ассоциация Оздоровительного Туризма и Корпоративного Здоровья, Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства, Ассоциация Загородных Отелей, CRONWELL HOSPITALITY CONSULTING, Первый Клуб Индустрии Гостеприимства.

Основной целью программы было дать понимание в следующих очень понятных для всех владельцев и управляющих вопросах: «Как найти и заставить работать дополнительные точки доходности?» и «Как и что оптимизировать, не потеряв в качестве услуг?». Большинство мероприятий было посвящено развитию загородных средств размещения. Впервые выделен блок мероприятий для санаториев, в котором эксперты-практики рассмотрели темы перестройки и развития F&B, сервиса, маркетинга. В будущем организаторы планируют развивать данное направление. С владельцами и управляющими загородных отелей ведущие эксперты обсудили различные аспекты от концепций, проектирования, открытия и бюджетирования до управления, маркетинга, построения F&B-службы и анимации. Руководители городских отелей приняли участие в нескольких дискуссионных панелях на темы аутсорсинга, работы с персоналом в современных условиях, и семинарах и тренингах по поддержанию компетенций, сохранению команды, развитию маркетинговых каналов.

Особенное внимание в программе этого года было уделено теме экологии и устойчивого развития отелей. Сразу несколько сессий прошли на разных площадках выставки: Технологии устойчивого развития отелей модератор Алексей Мусакин обсудил с представителями отелей сети AZIMUT и компаний Schneider Electric, Витрулан, GAIA, на сессии «Экология через экономику: как экотренды становятся частью жизни и способствуют развитию бизнеса» Катя Колчанова – представитель проекта «ТЕПЕРЬ ТАК» совместно с представителями гостиничных и ресторанных брендов представили и обсудили реальные кейсы, которые позволяют беречь природу и экономить бюджет, а на сессии «Особо-охраняемые природные территории, как заработать на экотуризме» полномочный представитель ОСИГ в ЦФО Дмитрий Голиков обсудил с представителями власти регионов и бизнес-сообщества как развивать экологический туризм. В сессии приняли участие Заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко, Советник заместителя Председателя Правительства Московской области - министра экологии и природопользования Московской области Сергей Пальчиков. В рамках выставки так же прошли презентации проектов- финалистов конкурса "Устойчивое развитие территорий России" и награждение победителей.

Всего в 57 мероприятиях выступили более 120 спикеров. В этом году «ПИР-ОТЕЛЬ» собрал поистине созвездие профессионалов отельного бизнеса. Среди экспертов деловой программы: Вадим Прасов, Алексей Мусакин, Алексей Высоканов, Наталья Прачук, Наталья Обыденнова, Наталья Филиппова, Лидия Кан, Антон Басин, Андрей Герасименко, Михаил Быченков, Алена Енова, Галина Анохина, Сергей Скорбенко, Алексей Зоткин, Павел Сахаров, Наталья Богданова, Игорь Шушарин, Мария Аверкина, Дмитрий Гасилов, Юлия Якунина.

Яркие и очень полезные мероприятия с участием экспертов компаний прошли на площадках Форумов «ГОСТИНИЧНЫЕ СИСТЕМЫ» и «ПРОЕКТИРОВАНИЕ. ОСНАЩЕНИЕ. ДИЗАЙН». С аншлагом прошли сессии компании Контур, посвященные темам миграционного учета и максимизации продаж, «Проектирование и реновация городского отеля. В чем может помочь поставщик?», в которой модератор Вадим Прасов обсудил с Ольгой Гужаускайте (Арт Мебель Отель), Екатериной Есиковой (Ортграф), Алексеем Смертиным (Витрулан), Натальей Микава (Атмосфера) как грамотное взаимодействие с поставщиками может помочь сэкономить бюджет при строительстве и реновации. На сессии «Продающий дизайн» представители компаний Русклимат, METZER, HORECA Solution, OTTO STELLE поделились кейсами как правильный дизайн и нестандартные элементы могут сделать заведение популярным и привлечь дополнительных клиентов. Отдельная сессия была посвящена развитию и управлению глэмпингов, которая показала, что данное направление находится в стадии роста и пик еще долго не будет преодолен. Спикеры рассмотрели много практических и очень важных вопросов.

В 2021 году выставка «ПИР-ОТЕЛЬ» пройдет 5 - 8 октября. До встречи!

Опубликовано:
24/11/2020

Рекомендуем

Новости

Эльдар Кабиров не перестает приглашать звездных шефов, для продвижения пиццерии "22 см"

В ноябре в ресторанах Pizza 22 cm в Москве и Санкт-Петербурге проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню, которое обновляется раз в месяц, отмеченного всевозможными премиями.
Новости

Рестораны придумывают новые способы привлечения гостей. «11 друзей Уиллиама» - зимний сезон ужинов-впечатлений в Sartoria Lamberti

На 2 декабря в гастрономическом ателье запланировал необычный ужин, его авторами стали Катя Метелица (писатель, автор gq.ru) и Анна Куклина (afisha.ru) – вместе Telegram-канал «Нас ожидают!»
Новости

Объявлены номинанты на премию «Лучшие в индустрии. Сомелье года 2021»

IV Ежегодная премия «Лучшие в индустрии» состоится 6 декабря на Форуме лидеров фуд-индустрии Победителей в номинации «Сомелье года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь»
Новости

В Москве пройдет Наутилус Ойстерфест - встреча лидеров устричного рынка

В Москве в ДК РАССВЕТ 4 декабря 2021 года состоится фестиваль Наутилус Ойстерфест, в ходе которого поставщики морепродуктов, устричные фермеры, рестораторы, шеф-повара и устричные сомелье обсудят новости устричного рынка и его перспективы
Новости

В московских ресторанах вводят новые сезонные меню

С наступлением холодного времени года московские рестораны вводят новые позиции в меню с акцентом на насыщенные сытные блюда с сезонными продуктами. Ladurée a-la Russe, «Жажда крови» и М2 Organic Club рассказали “Ресторанным ведомостям” о своих новинках
Новости партнеров

На рынке появился Convotherm Maxx Pro - простой в управлении высокотехнологичный пароконвектомат

Пароконвектомат Convotherm Maxx Pro компании Welbilt, обладающий удобной системой управления и набором высокотехнологичных опций для разных запросов ресторанной сферы,  вышел на рынок осенью 2021 года.  Он оснащен системами функционального менеджмента, которые позволяют сделать так, чтобы уже сегодня можно было тратить меньше, но получать больше