McCain |  Апрель 2020

McCain Foodservice Solutions – Вместе мы справимся!

Что делать в период низкого потребительского доверия?

McCain Foodservice Solutions – Вместе мы справимся!

Прежде всего, мы хотели бы подчеркнуть, что готовы поддержать вас в этой беспрецедентной для мирового ресторанно-гостиничного бизнеса ситуации. Вне зависимости от того, доставляете ли вы еду на дом или только собираетесь, для вас будут полезны советы, приемы и идеи McCain Foodservice Solutions, которые помогут нашим партнерам организовать доставку. Наша общая миссия – доставлять клиентам вкуснейший хрустящий картофель фри в любых условиях.

Поведение потребителей в чрезвычайные времена

Сейчас мы сталкиваемся с вынужденной остановкой работы, карантином и серьезными опасениями потребителей в связи с вопросами здоровья. Вероятно, что за всем этим последует период низкого потребительского доверия, снижения реальных доходов и роста опасений, связанных со здоровьем. Устоявшиеся привычки потребителей в отношении походов в ресторан меняются, что создает сложности для многих компаний.

В эти времена для нас важна каждая продажа. Какие простые способы помогут поддержать объем выручки?

  • Успокойте своих клиентов

  • Дайте им почувствовать себя дома как в ресторане

  • Предлагайте доставку

  • Мотивируйте клиентов покупать подарочные купоны вместо отмененных бронирований

  • Предлагайте наборы с рецептами, чтобы клиенты могли сами приготовить фирменные блюда дома

  • Поддержите свое сообщество, раздавая излишние запасы

В результате сложной ситуации выросла сфера доставки еды: многие потребители активно заказывают еду на дом в связи с необходимостью ограничить контакты с другими людьми. Для многих компаний, которые ранее не предлагали доставку на дом, настало время рассмотреть такую возможность.

Вы собираетесь организовать доставку?

Агрегаторы доставки ввели систему бесконтактной доставки: курьеры оставляют еду в указанном месте или прямо за дверью покупателя. Это снижает риск передачи вируса между людьми. Как работает бесконтактная доставка?

  1. Спросите покупателя, не хочет ли он воспользоваться бесконтактной доставкой и где можно оставить еду

  2. Сообщите покупателю, когда курьер будет рядом, и напомните о бесконтактной доставке

  3. Когда курьер будет на месте, он оставит заказ за дверью или в указанном безопасном месте

  4. Курьер отойдет на метр или подождет в стороне, пока покупатель забирает заказ

Здоровье и безопасность

Сейчас для всех нас важнее всего безопасность, и, даже несмотря на то, что вероятность передачи вируса с упаковкой еды невелика, важно соблюдать дополнительные меры предосторожности.

  1. Обязательно используйте перчатки и маски при приготовлении и доставке еды

  2. Напоминайте всем сотрудникам о том, что нужно мыть руки в течение 20 секунд через каждые 20 минут

  3. Постоянно и регулярно выполняйте санитарную обработку всего оборудования, поверхностей и принадлежностей, а также дверных ручек

  4. Ежедневно проводите брифинги для всей команды. Убедитесь, что все сотрудники ознакомлены с актуальной информацией от правительства и соблюдают инструкции.

Как использовать организационные ресурсы и время, если посетителей нет или их стало меньше –

Поскольку мы сами работаем в этой сфере, мы понимаем, что, скорее всего, у вас высокие фиксированные расходы на рабочую силу, и сотрудники привыкли работать по обычному графику. Этим ресурсам можно найти применение: это то, что поможет вам стать еще сильнее в эти сложные времена. Вот несколько советов, которые помогут справиться со сложившейся ситуацией:

Планируйте на будущее – продумывайте новые рецепты, планируйте улучшенные программы обучения, изучайте работу конкурентов

Создавайте качественный контент – творчески подойдите к фотографиям, планируйте инициативы в соцсетях и маркетинговые мероприятия

Займитесь весенней уборкой – проведите полную уборку своего объекта, займитесь всеми небольшими работами по обслуживанию

Обучайте команду – проводите тренинги в небольших группах: например, тренинги для шефов, обучение делопроизводству

Развивайте свой бренд – Сложные времена – определяющие для репутации! Предлагайте своим клиентам дополнительные преимущества: выкладывайте рецепты в блоге или отвечайте на вопросы о приготовлении блюд в прямой трансляции на Facebook

Заведения общественного питания

Пабы и рестораны по всей Европе придумывают инновационные способы доставлять людям в изоляции еду и напитки в эти непростые времена.

Рестораны Парижа показывают пример того, как можно объединиться и помогать обществу. Вот несколько примеров, которые могут вас вдохновить...

  • Ресторан Brutos продавал курицу, запеченную в специях, навынос в пакетах от расположенного поблизости кафе Broken Biscuits. Это кафе также предлагало покупателям оставшиеся кондитерские изделия, молоко, гранолу и кофе.

  • Daroco продавал местным покупателям скоропортящуюся продукцию – моцареллу, тесто, свежую пасту и мясные закуски – со скидкой.

  • Ten Belles Bread раздавал закваску начинающим пекарям, которые хотели попробовать замешивать тесто дома. Это актуально, поскольку многие жители Франции ожидают, что после обращения президента в понедельник будет введен более строгий карантин с комендантским часом.

Мы понимаем, что для всех нас настали сложные времена, и ресторанно-гостиничный бизнес оказался перевернут с ног на голову. Даже сейчас – в эти особенные времена – мы остаемся вашими партнерами.

Опубликовано:
01/04/2020

Рекомендуем

Новости

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

Как в ресторане загородного отеля Just WOOD в Тульской области придумали концептуальный ужин на основе продуктов крестьянско-фермерского хозяйства «Честная ферма»
Новости

Наборы для близких Dellos Market: готовая кулинария и полуфабрикаты

Проще, чем нанять повара: с 15 октября на сайте Dellos Market представлена фирменная кулинария, из которой можно самостоятельно приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos
Новости

Гастрономический ужин от Павла Поцелуева в ресторане «Ваще огонь»

19 октября в самарском ресторане «Ваще огонь» пройдёт гастрономический ужин от Павла Поцелуева, мясного сомелье и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови»
Новости

В Москве определили победителя российского этапа World Chocolate Masters

5 октября в Академии Шоколада России состоялся национальный этап World Chocolate Masters, ведущего международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. Победителем стал кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills Russia Александр Панкратенков
Новости

Новая гастрономическая точка на юге России, достойная специального путешествия, — ресторан русско-французской кухни Château de Talu

В сентябре на территории винодельни Château de Talu открылся ресторан русско-французской кухни
Новости

Наталья Сергунина: «Гид Michelin — важный этап в международном продвижении гастрономического бренда Москвы»

Какого эффекта ждать от прихода в столицу всемирно известного гида Michelin и как он повлияет на отрасль — об этом «Ресторанные ведомости» поговорили с заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной