GRANDPRO |  Май 2022

Маргарин или масло? Шекспировский вопрос, актуальный многие годы

Сложившийся в 1990-е стереотип о маргарине, как о продукте со специфическим привкусом, уже давно устарел и потерял свою актуальность. Развитие отрасли и технологий позволило разработать высококачественный маргарин, обладающий нежным сливочным вкусом, соответствующий всем российским и международным пищевым нормам, стандартам качества и безопасности

Маргарин или масло? Шекспировский вопрос, актуальный многие годы

GRANDPRO — премиальный маргарин полностью из растительных ингредиентов для профессиональной кухни. Его сливочный вкус, высокая технологичность и отличное качество были проверены в деле практикующими кондитерами.

«Данный маргарин нисколько не уступает по качеству сливочному маслу, а в некоторых моментах даже превосходит его. Например, в его составе нет жиров животного происхождения, что важно для вегетарианцев и для тех, кто держит посты. Коллегам-кондитерам рекомендую GRANDPRO как технологичный функциональный продукт для творчества!», — Дмитрий Юрасов, кондитер ресторана Wine & Crab (Москва).

Важнейший ингредиент для выпечки или кремового десерта должен обладать целым рядом свойств: приятный сливочный вкус и аромат, функциональность, стабильное качество. Маргарин GRANDPRO полностью соответствует этим требованиям. К тому же, он способен удовлетворить растущую потребность в веганских и ЗОЖ-десертах, т.к. изготовлен из растительного сырья.

Производство маргарина GRANDPRO находится на одном из лучших пищевых производств в России — Саратовском жировом комбинате, что позволяет обеспечить стабильно высокое качество, своевременные поставки и технологическую поддержку профессиональной команды технологов.

По сравнению с брендами традиционного масла для HORECA, маргарин GRANDPRO более привлекателен по цене, позволяет добиться высочайших вкусовых характеристик десертов и высокой маржинальности готовых изделий. Технологически маргарин в разы превосходит традиционное масло — он отлично взбивается, придает изделиям равномерную пористую структуру. Кремовые массы получаются более устойчивыми и длительное время не теряют форму, песочное тесто на маргарине GRANDPRO выходит нежным и рассыпчатым, а круассаны — объемными и слоистыми. Убедиться в этом легко – достаточно взять продукт в проработку.

В линейке продукции GRANDPRO представлены четыре вида маргарина, специально адаптированные под различные кондитерские изделия:

  • Маргарин GRANDPRO Cake — для всех видов сдобы и восточных сладостей̆. Он обладает высокой аэрирующей способностью, которая придает легкую воздушную и пышную структуру выпечке и позволяет добиться идеального внешнего вида изделия.

  • Для песочного теста идеален GRANDPRO Tart, который позволяет получить хорошо гомогенизированную эмульсию, предотвращающую затягивание теста, и обеспечивает легкую отсадку и формовку.

  • GRANDPRO Cream благодаря высокой аэрирующей способности создает легкую воздушную и пышную структуру крема. Незаменим для кремов и начинок для тортов, рулетов, суфле. Хорошо связывает жидкие рецептурные компоненты, крем устойчив и держит форму.

  • GRANDPRO Croissant — для воздушной слоеной̆ выпечки, не вытекает из теста при расстойке и выпечке, отлично работает в широком диапазоне температур благодаря высокой пластичности, а также обеспечивает создание равномерной слоистости.

«По вкусовым характеристикам все отлично. Я переживала за вкус маргарина в креме. Как оказалось, зря! Прекрасный сливочный вкус. Никакого постороннего вкуса или запаха», — Марина Романова, шеф-кондитер бренда Rosemarycake (Новокузнецк).

В телеграм-канале @grandpro_pro первых десяти новаторов ждут образцы четырех видов маргарина. Подпишитесь на канал и опубликуйте комментарий «хочу GRANDPRO», чтобы получить образец в подарок.

Опубликовано:
31/05/2022

Рекомендуем

Новости

Свое вино появилось у новосибирской ресторанной сети

В январе 2023 федеральная сеть грузинских ресторанчиков ХОЧУ ПУРИ  (авторы ЯсноРестораны, г. Новосибирск) запустили собственную марку вина
Новости

Как создают фуд-холлы: гений места, математика и магия

В 2022 году в Петербурге открылись пять новых фуд-холлов: в их числе самый крупный проект в Европе Vokzal 1852 на Варшавском вокзале и гастромаркет на Московском рынке. В этом году инвесторы намерены запустить в городе еще семь гастрономических пространств
Новости

Владелец томской сети отелей откроет гастрохолл «Лампочка»

Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в Томске осенью 2023 года; оно будет называться «Лампочка» и соберет под крышей гастропространство, компьютерный клуб, офисы и апартаменты
Новости

Бренд Rostic’s проходит регистрацию

Бывшее российское подразделение сети ресторанов быстрого питания KFC подало в Роспатент заявку на регистрацию бренда Rostic's
Новости

Чем мотивировать персонал кофейни?

Как новые принципы организации команды помогут уменьшить расходы кофейного бизнеса, рассказал Станислав Коротецкий, сооснователь Floo family
Новости

Поваров не хватает

Ресторанному бизнесу не хватает сушистов и пиццайол. Число таких вакансий в 2022 году заметно выросло, например, искать обычных поваров стали на 19% чаще, чем в 2021-м