EFKO FOOD |  Июль 2024

Лето с EFKO FOOD

Летние секреты от шеф-поваров дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО».

Лето с EFKO FOOD

Кирилл Шульков, шеф-консультант дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»

Кирилл Шульков

Съёмка проведена в рамках гастрономического фестиваля GASTREET на стенде METRO.

Приготовление блюд на открытом огне — это особенное удовольствие. Когда готовишь еду на огне, ты выходишь за пределы привычной кухни и становишься частью природы. Звуки потрескивающего костра, свежий воздух, аромат дыма - все это создаёт атмосферу, которую невозможно повторить в помещении.

Шашлык с хрустящей корочкой на шампуре, дорада с ароматными травами и лимоном на решетке, сочная грудинка в коптильне, картофель в фольге с салом и чесноком на углях, узбекский плов в казане, наваристая уха в котелке. Знаю, знаю, уже потекли слюни.

А если к стихии огня добавляются горы, то слова здесь лишние. В горах даже дышится по-иному. В такие моменты нужно созерцать, фотографировать глазами, напитываться энергией, а также наблюдать за своими мыслями и ощущениями. Природа очищает. Поэтому в памяти ярче всего отпечатываются моменты, где вы с друзьями в походе, на охоте, рыбалке, да или просто на даче собираетесь у костра.

Приготовление еды на огне — это не просто кулинария, это целое приключение: возможность почувствовать свободу, ощутить мощь стихии, насладиться процессом и подарить радость от пищи себе и окружающим. Огонь завораживает и заставляет думать о чем-то более возвышенном. Лето – самое подходящее для этого время.

Руслан Лыгин, шеф-консультант дивизиона HoReCa ГК «ЭФКО»

Руслан Лыгин

Летние блюда, приготовленные на открытом огне, сами по себе вкусные, но им не хватает финальных штрихов. Шеф-повар, как художник, вместо красок может взять соусы EFKO FOOD и создать гастрономический шедевр.

К примеру, стейк рибай – популярное блюдо, которое ценят любители мяса за его сочность и насыщенный вкус. Но если к нему добавить соус барбекю от EFKO FOOD Special, то блюдо станет ещё больше утонченным. Спелые томаты, аромат дымка и нотка чернослива придадут стейку пикантный вкус.

Также блюда из мяса украсят кетчупы EFKO FOOD, которые не перебивают, а дополняют вкус своими специями. Томатный, оригинальный или Сlassic – выбор остаётся за вами.

А что с креветками, спросите вы? С ними прекрасно сочетается соус EFKO FOOD Professional чесночный, обладающий нежным сливочным вкусом. Чеснок наполняет блюдо пряным ароматом и отменно сочетается с морепродуктами. Кстати, чесночный соус также представлен в упаковке формата дип-пот.

А что с креветками?.. соус EFKO FOOD Professional чесночный

А для тех, кому не подходит чеснок, могу порекомендовать нашу новинку – соус EFKO FOOD Classic коктейльный. Соус обладает нежным сливочно-томатным вкусом с лёгким послевкусием горчицы. Он подходит как к морепродуктам - креветкам, крабам, омарам - так и к закускам из овощей, мяса и птицы.

EFKO FOOD Classic коктейльный

Лето – несомненно лучший сезон, чтобы на природе приготовить бургер на открытом огне. Как не бывает дыма без огня, так не бывает бургера без соуса. У компании «ЭФКО» есть отличное предложение на этот случай – соусы EFKO FOOD Special «Бургер» и EFKO FOOD Professional «Сырный». Это соусы позволят вам почувствовать настоящее удовольствие не только от процесса приготовления, но и от вкуса готового блюда, в независимости, какую котлету вы используете: традиционную или из растительных аналогов. Кстати, «Бургер» подходит для веганов, как и ещё один сырный соус - EFKO FOOD Professional «Чиз».

Ещё одна наша новинка – соус EFKO FOOD сырный особый. Это настоящая жемчужина линейки Special. Сочетание швейцарского и сливочных сыров придают соусу, а также блюдам благородный вкус. Этот соус подходит к холодным закускам, фреш-роллам, а также к шаурме.

Лето – это прекрасное время, которое нужно проводить на свежем воздухе. Как известно, на природе всегда просыпается аппетит. Поэтому не забудьте заранее собрать корзинку с едой и положить туда соус. Для такого случая EFKO FOOD подготовил индивидуальное порционное решение - соусы в формате дип-пот: горчичный, сырный, чесночный, кисло-сладкий, терияки, барбекю, а также кетчуп.

С соусами разобрались, осталось дело за малым: собрать близких людей и махнуть за город. А лучше – в отпуск! EFKO FOOD сделает ваше лето вкуснее и ярче.


logo-efko-food.png


     qr-efko-food.png

Опубликовано:
04/07/2024

Рекомендуем

Новости

Штрафы бизнесу за неуведомление о начале работы вырастут минимум вдвое

Правительство одобрило разработанные Роспотребнадзором поправки в КоАП после вспышки ботулизма
Новости

Россияне стали больше денег тратить на общепит

В этом году доля общепита в расходах россиян возросла до 6,6%.
Новости

С начала года количество кафе и ресторанов в Москве увеличилось почти на 600 заведений

С 2010 года количество предприятий общественного питания увеличилось почти втрое. Сегодня в городе можно найти кухню практически всех стран мира.
Новости

В Новосибирске пройдет гастрофестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!»

Третий гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» пройдет на Михайловской набережной Новосибирска с 12 по 14 июля 2024 года.
Новости

Новые правила Роспотребнадзора могут сэкономить рестораторам 25 миллиардов

Затраты ресторанов и кафе в ближайшие два года могут снизиться почти на 25 миллиардов рублей. Во всяком случае, с такими прогнозами выступили в Роспотребнадзоре.
Новости

Рынок готовой еды может вырасти в 3,7 раза за пять лет

Рынок готовой еды в последние годы растет фантастическими темпами.
https://www.high-endrolex.com/3