Selgros |  Февраль 2018

Легенда Олюторского залива

Торговые центры Selgros представляют новинку в рыбном ассортименте – олюторскую сельдь

Легенда Олюторского залива

Олюторской называют вид сельди, которая обитает и отлавливается в берегах Берингова моря, точнее в его заливе на северо-востоке побережья Камчатки. Сельдь этого вида является ценным источником питательных веществ: она содержит большое количество белка и жирных кислот, нормализующих обмен веществ. Ее размеры больше привычной россиянам селедки, ее вес доходит порой до 1000 граммов и характерна большая жировая прослойка, придающая олюторской селедке особый вкус и играющая на пользу в процессе копчения рыбы.

Селедка в России – больше чем селедка. Понимать вкус малосолёной селёдочки "с лучком и с горчичным соусом" западноевропейцы учились у народов северо-восточной Европы, и, прежде всего, русских. Началось это при Петре I, когда русские вкусовые привычки привозили домой многочисленные иностранные специалисты, отработавшие в России. С середины XIX столетия изысканность вкуса «русской селёдки» была признана и авторитетами французской высокой кухни.

В советские времена, популярная «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала, что лучшая из сельдей – это олюторская.

Добавьте отличный русский продукт в свое меню и Ваши гости это оценят!

Все подробности о новинке, акциях и бонусных программах Selgros Cash&Carry вы  можете узнать у сотрудников отделов по работе с клиентами, которые есть в каждом торговом центре сети.

Опубликовано:
02/02/2018

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3