Selgros |  Февраль 2018

Легенда Олюторского залива

Торговые центры Selgros представляют новинку в рыбном ассортименте – олюторскую сельдь

Легенда Олюторского залива

Олюторской называют вид сельди, которая обитает и отлавливается в берегах Берингова моря, точнее в его заливе на северо-востоке побережья Камчатки. Сельдь этого вида является ценным источником питательных веществ: она содержит большое количество белка и жирных кислот, нормализующих обмен веществ. Ее размеры больше привычной россиянам селедки, ее вес доходит порой до 1000 граммов и характерна большая жировая прослойка, придающая олюторской селедке особый вкус и играющая на пользу в процессе копчения рыбы.

Селедка в России – больше чем селедка. Понимать вкус малосолёной селёдочки "с лучком и с горчичным соусом" западноевропейцы учились у народов северо-восточной Европы, и, прежде всего, русских. Началось это при Петре I, когда русские вкусовые привычки привозили домой многочисленные иностранные специалисты, отработавшие в России. С середины XIX столетия изысканность вкуса «русской селёдки» была признана и авторитетами французской высокой кухни.

В советские времена, популярная «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала, что лучшая из сельдей – это олюторская.

Добавьте отличный русский продукт в свое меню и Ваши гости это оценят!

Все подробности о новинке, акциях и бонусных программах Selgros Cash&Carry вы  можете узнать у сотрудников отделов по работе с клиентами, которые есть в каждом торговом центре сети.

Опубликовано:
02/02/2018

Рекомендуем

Новости

Новый ГОСТ на шаурму повысит стандарты качества

В конце 2025 года в России планируется утвердить ГОСТ на шаурму, который установит единые стандарты производства. 
Новости

Рестораны уменьшают порции и повышают цены

В первом квартале 2025 года из-за роста цен на ключевые ингредиенты блюда в ресторанах и кафе Петербурга подорожали, по оценкам, на 30% и более. 
Новости

52% посетителей ресторанов выступают за ограниченное внедрение ИИ

За последние годы в ресторанах США и мира всё чаще внедряются искусственный интеллект и автоматизация — от автокафе и кухонь до касс и других процессов.  
Новости

Москвичи заняли четвёртое место в России по щедрости на чаевые

В среднем жители столицы оставляют 443 руб. Самые щедрые — на Сахалине (551 руб.), Алтае (514 руб.) и в Магаданской области (470 руб.). 
Новости

От каши до пельменей: что едят и сколько тратят россияне на завтрак?

По данным T-Data, средний чек за утренний перекус в кафе составляет 285 ₽.
Новости

Треть россиян склонны к перееданию при заказе доставке еды

Сеть доставки суши и роллов «Много лосося» провела исследование, чтобы выяснить пищевые привычки россиян при использовании доставки.
https://www.high-endrolex.com/3