Selgros |  Февраль 2018

Легенда Олюторского залива

Торговые центры Selgros представляют новинку в рыбном ассортименте – олюторскую сельдь

Легенда Олюторского залива

Олюторской называют вид сельди, которая обитает и отлавливается в берегах Берингова моря, точнее в его заливе на северо-востоке побережья Камчатки. Сельдь этого вида является ценным источником питательных веществ: она содержит большое количество белка и жирных кислот, нормализующих обмен веществ. Ее размеры больше привычной россиянам селедки, ее вес доходит порой до 1000 граммов и характерна большая жировая прослойка, придающая олюторской селедке особый вкус и играющая на пользу в процессе копчения рыбы.

Селедка в России – больше чем селедка. Понимать вкус малосолёной селёдочки "с лучком и с горчичным соусом" западноевропейцы учились у народов северо-восточной Европы, и, прежде всего, русских. Началось это при Петре I, когда русские вкусовые привычки привозили домой многочисленные иностранные специалисты, отработавшие в России. С середины XIX столетия изысканность вкуса «русской селёдки» была признана и авторитетами французской высокой кухни.

В советские времена, популярная «Книга о вкусной и здоровой пище» сообщала, что лучшая из сельдей – это олюторская.

Добавьте отличный русский продукт в свое меню и Ваши гости это оценят!

Все подробности о новинке, акциях и бонусных программах Selgros Cash&Carry вы  можете узнать у сотрудников отделов по работе с клиентами, которые есть в каждом торговом центре сети.

Опубликовано:
02/02/2018

Рекомендуем

Новости

Самые модные тенденции ресторанного рынка России и мира — мнение ресторатора

С 3 по 8 июня в Сочи проходил гастрономический фестиваль Gastreet.
Новости

В фуд-холлах Петербурга уменьшилась доля свободных площадей

В Петербурге и его окрестностях работает 17 фуд-холлов, подсчитали в консалтинговой компании NF Group.
Новости

«Ждем проверок!»: В отрасли назвали ресторанный бизнес самым «белым»

Омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети «Мясо&Рыба» Сергей Миронов в беседе с НСН предрек увеличение числа налоговых проверок столичных ресторанов.
Новости

«Яндекс Еда» запустила бесплатный сервис для российских рестораторов: это консалтинг с консультациями

Он подойдет заведениям самого разного масштаба — от небольших кафе до крупных ресторанов.
Новости

Праздник вкуса и кулинарные битвы: в Москве отмечают День ресторатора

Столица проводит самый продолжительный по мировым меркам фестиваль — «Лето в Москве» продлится сто дней.
Новости

Где «ВкусВилл» открыл первое придорожное кафе «Бодрю», кого взял в долю и какие там цены?

Крупнейший российский розничный продавец здоровой еды вместе с сетью автокафе Coffee Machine (Владивосток) начали открывать придорожные кафе «Бодрю», где можно оформить заказ, не выходя из машины, и забрать с собой.
https://www.high-endrolex.com/3